Общая информация об олимпиадах, всех ее турах и преимуществах дана здесь. Если Вы ВПЕРВЫЕ видите это сообщение, обязательно прочитайте пару СОВЕТОВ. ПОДАЧА работы на конкурс дает Вам шанс не только попасть на очный тур и выиграть призы крупных компаний - партнеров Олимпиады, но и стать обладателем сертификата Заочной Нанотехнологической Школы (ЗНШ).
АЛГОРИТМ подачи работ:
зарегистрируйтесь КАК УЧАСТНИК Олимпиады до 21 марта (иначе Вам навязчиво будут предлагать это сделать по ссылкам внизу), если Вы уже участник Олимпиады (не только пользователь сайта, но и участник!), то читайте дальше
выбирайте конкурс (ниже дан список, файлы с условиями приведены также ниже, их можно читать и без регистрации)
перейдите по ссылке ЗАГРУЗКА ВАШЕЙ РАБОТЫ для соответствующего конкурса (ниже)
прочитайте описание творческого конкурса и инструкции в открывшемся окне
ответьте на вопросы теста (повышают балл за творческое задание)
подгрузите файл (или архив файлов, если файлов с решением творческого конкурса несколько)
нажмите кнопку "сохранить" (при этом имя загруженного файла должно появиться около кнопки "сохранить")
повторите процедуру позже (с новыми версиями ответов на тест и решением творческого задания), если нужно нужно; после 21 марта ждите баллов
если Вы подали решение творческого тура и Ваша работа была оценена высоко, то кроме участия в самом очном туре и получения призов Вы после прослушивания лекций на очной школе - семинаре в г.Москве можете получить сертификат об окончании Школы
До 21 марта 2010 г. Вы можете подать ответы (Ваши решения) по следующим конкурсам творческого тура (подробные инструкции по подготовке и подаче работ по каждому из ниже перечисленных конкурсов даны по соответствующим ссылкам, ниже приводится также ОБЩАЯ графическая пошаговая инструкция):
Процедура загрузки работ по всем объявленным творческим конкурсам осуществляется только on - line, через сайт "Нанометр" (работы по электронной почте присылать, конечно, не надо). Для этого по каждой серии лекций ("ветке знаний") открывается зачетный тест (очень простой, будет достаточно самого минимума баллов, чтобы его решить), к которому можно будет подгрузить файл с Вашей работой (только один). Тест и файл - основное, что Вам нужно, лекции могут использоваться Вами дополнительно, если нужно, их следует изучать по Вашему желанию.
Вы можете, конечно, участвовать в нескольких творческих конкурсах (это зависит от Вашего желания и времени). Подгружать файлы с ответами на творческие задания можно будет хоть каждый день и час до 21 марта. Таким образом, все Ваши текущие черновики Вы сможете разместить на сайте в течение месяца (для собственного спокойствия) и завершить размещение чистовиком в день, когда прием работ будет закрыт (21 марта). Или перейти сразу к решению задач заочного Интернет - тура...
Мы заинтересованы в интересных работах! Удачи. Следите за информацией на сайте!
Условия конкурса инновационных проектов группы ОНЭКСИМ. Рекомендуется ОЧЕНЬ увлеченным школьникам, но в основном - студентам, молодым ученым, людям с оригинальным творческим мышлением и смелыми мыслями.
Условия конкурса научно - исследовательских проектов РАН. Рекомендуется всем, кто занимается научной работой и пишет рефераты, курсовые, дипломы, диссертации, а также любит историю науки и борьбу с лженаукой.
Условия конкурса социально - экономических проектов Совета Федерации. Рекомендуется студентам, молодым и старым ученым, всем социально - ответственным людям с глобальным (в том числе, но не только - гуманитарным) мышлением.
Условия конкурса по поиску молодых талантов телеканала "Россия". Рекомендуется самым успешным и амбициозным участникам независимо от возраста и происхождения.
Конкурс эссе "Лаборатория знаний" издательства Бином и ФНМ МГУ. Рекомендуется, в первую очередь, школьникам и начинаюшим, но и для других участников это тоже может быть интересно.
Конкурс "Бит или не бит - вот в чем вопрос" компании Intel. Рекомендуется всем, в том числе - школьникам, и в первую очередь тем, кто знает и любит компьютеры.
Шаг первый. Перейдя по нужной ссылке, внимательно прочтите инструкцию по подаче ответов (решений) выбранного Вами творческого конкурса (можно участвовать в нескольких конкурсах). Все инструкции очень похожи за исключением гиперссылок в тексте, которые позволяют вспомнить условия текущего конкурса.
Шаг второй. Скачайте задание конкурса внизу теста (текста и вопросов). Внимательно прочитайте условия текущего конкурса, открыв файл программой Adobe Acrobat Reader (версии 6 и выше).
Шаг третий. Ответьте на вопросы теста (их обычно 5), поставив "галочку" в каждом вопросе для того единственного ответа на вопрос (из нескольких вариантов), который Вы считаете правильным. Если Вы еще не готовы ответить, прочитайте материалы лекций того курса, к которому относится тест, там с избытком содержится необходимая (интересная и полезная) информация.
Шаг четвертый. Подготовьте ответ на творческий конкурс (именно тот, для которого разработан данный тест, НЕ ГРУЗИТЕ ОТВЕТЫ НА ДРУГОЙ творческий конкурс!) в виде одного файла и затем подгрузите его, используя кнопку ОБЗОР, как показано стрелкой. В поле после этого должен появиться путь к файлу с ответом. Размер файла не должен превыщать 20 Мб (желательно до 2 Мб).
Шаг пятый. Теперь Вам осталось только нажать кнопку СОХРАНИТЬ. Программа посчитает баллы за автоматический тест и для жюри информация об этом и доступ к загруженной работе появится в специальной таблице, которая не будет Вам видна примерно до середины марта. Потом жюри после 1 марта просмотрит файл с ответом и выставит за него оценку, которая суммируется с результатами Вашего теста. По этим совокупным результатам Вы будете допущены на следующий тур и, конечно, сможете стать победителем творческого тура. Отвечать на вопросы и подгружать файл с решением можно много раз, вплоть до 1 марта, когда ПОСЛЕДНЯЯ версия ответов (и файла) будет считаться окончательной!
Общая схема туров IV Интернет - олимпиады по нанотехнологиям. 1 - оповещение и сбор участников, 2 - регистрация с подлинными данными, 3 - самоподготовка и подготовка на Курсах участников Интернет - олимпиад, 4 - решение тестов, 5 - решение заданий творческого тура, 6 - решение всех заданий, 7 - решение теоретического заочного тура, 8 - дистанционная апелляция решений с членами жюри, 9 - отбор участников по баллам с творческого и теоретического заочных туров, выделение трэвел - грантов (региональный тур), 10, 11 - путевки на школу - конференцию очного тура, 12 - вольнослушатели школы - конференции, 13 - участие в конференции участников (все категории по творческому туру), 14 - участие в экспериментально - практическом туре (все, кроме школьников), 15 - участие в очном теоретическом туре (только школьники), 16 - получение сертификатов участников школы (школа - весь очный тур + лекции + культурная программа), 17 - победители - творцы, 18 - победители - "взрослые", 19 - победители и призеры "школьники", 20 - раздача призов и льгот на церемонии закрытия олимпиады.
Так оно совмещенное. В любое время до 1 марта, в инструкции об этом написано. Если будет еще более
интересный ответ, посылайте повторно, вместо старого, по той же процедуре...
Скажите, а отбор на очный тур будет производиться только по результатм общего зачета - какое место занимаешь,, или будут оцениваться личные успехи в к.л. определенном туре(конкурсе)?
на очный тур будут сразу приглашены победители творческих конкурсов, остальные выйдут по результатам решения заочных задач после 1 марта.
Игорю Владимировичу - опишите, пожалуйста, подробнее свою проблему, включая данные, каким браузером пользуетесь (Explorer, Chrom, Mozila, Safari и пр.). У меня все в порядке и я вижу, что другие участники проходят тесты успешно.
opera...значит наверно в ней дело...
Кстати,Евгений Алексеевич,подскажите пожалуйста отвечать нужно на все вопросы всех лекций? Либо только на те,после которых дается творческое задание,которое хочешь выполнить?
Да, наше упущение, под Оперой не тестировали. Смысл тестов - отсеять АВТОМАТИЧЕСКИ неактивных
участников и... принять решения творческого тура. Поэтому можно отвечать только на вопросы избранных
лекций. Что мы еще не успеем, но постепенно сделаем - составим МНОГО незачетных викторин
самоконтроля, чтобы легче было осваивать материал.
Значит,если я сегодня отправил ответы ,а потом решил,что они неверные,то
могу поменять?Для первого раза было трудно отвечать,обратился за помощью клуба.Потом нашел ответы .
Уважаемый Евгений Алексеевич! Скажите, пожалуйста, по какой схеме будут определять победителей творческого тура. Победителей и призёров будет только 3 (I, II и III место), или сразу несколько участников могут занять одинаковое место?
Тыкаетесь в в любой пункт УСЛОВИЯ и ЗАГРУЗКА ВАШЕЙ РАБОТЫ - там условия и ... загрузка того, что Вы
хотите подать на данный творческий конкурс... А что именно сложно и непонятно?
Ну информация реально запутана) Все как то надо более открыто делать. Это мое мнение всего лишь, и оно еще несколько скоротечно, но все-таки некое ощущение нахождения в лабиринте присутствует)
Все проще ... и сложнее. Да, написал и прошел... Они простые... Но уже почти решили, что просто можно
ждать задач и не участвовать в творческом туре. Но тогда теряешь шанс попасть на очный тур по результатам
творческого конурса и шанс получить сертификат заочной школы.
Евгений Алексеевич,каков будет принцип прохождения на региональный эпап? То есть заочный тур, будет как бы второй, региональный - третий, а очный четвёртый?? так получается...
Творческий и заочный задачный - параллельно, потом дополнительные задания (которые все будкт решать в начале очного тура) для формирования команды от региона, потом очный. Кто не попал в точку проа=ведения регионального тура все равно может приехать...
Евгений Алексеевич,достаточно ли прохождение одного тематического теста для попадания в заочный тур(я не участвую в творческом конкурсе)?и будут ли суммироваться баллы за тесты и за заочные тур,чтобы выявить кто прошел в очный?если да,то нужно сделать как можно больше тестов?
Все написано в комметариях в самих тестах. Скоро будет новая информация, но если пройден ХОТЯ БЫ один тест, то все хорошо. А в творческих заданиях зря не участвуете
Извините, а если выполняешь несколько тестов по разным конкурсам, то эти
баллы будут суммироваться? И ещё: олимпиада что-ли будет в нескольких
группах: Квант, Наночки, Бит или не Бит и другие?
Честно признаться, я новичок в области нанотехнологий. Но мое желание постигать и изучать что-то новое, развивающееся, имеющее прогрессивную почву для роста и становления как науки всегда интересно. Я прочитала множество материалов на тему нанотехнологий. Не скажу, что я поняла все, но мой интерес к этой теме неподдельно возрос, а энтузиазм умножился втрое.
21 марта в силу того, что всех запутали. Ситацию распутываем тем, что завтра появится новое меню, нормальное расписание, нормативные документы и задания для школьников (для взрослых, как и в прошлом году - примерно через неделю)
Да вроде бы да. Все есть, все задания посмотрели, но пока не все они в нормальном "техническом" состоянии (формате) - сидим, причесываем перед размещением.
Евгений Алексеевич, я правильно понял, те, кто не успели подгрузить варианты творческих решений, могут это сделать до 21 марта? Получается, что 1 марта "перенесли" на 21 марта, детали не менялись?
Я ещё до 1 марта отправила работу на творческий конкурс. А как узнать работа дошла или нет? Будет какое-то уведомление о получении, а то лично я волнуюсь!
Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь
В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.
Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.