Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

IV Интернет - олимпиада по нанотехнологиям: Тестирование

Всероссийская Интернет-олимпиада школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых в области наносистем, наноматериалов и нанотехнологий "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!"

Тест "Квантовый подход" и прием решений по конкурсу "Квантовый эффект" журнала "Квант" :-))

Данный тест является зачетным и позволяет подгружать файл с ответом на творческое задание «Квантовый эффект» (журнал "Квант") внизу, после вопросов.

Рекомендации

Любые категории участников. Рекомендуемая "ветка знаний" в Клубе участников Интернет - олимпиад для дополнительного изучения - Квантовый подход. Если у Вас НЕСКОЛЬКО файлов в работе на творческий конкурс, сделайте их архив (программы RAR, ZIP и др.). Не прикладывайте файл с ответами на вопросы теста, достаточно в самом автоматическом тесте указать правильные ответы.

Срок подачи работы

До 21 марта 2010 г. Остальные конкурсы - здесь.

Условия конкурса

Журнал «Квант» в представлении не нуждается. Старейший, лучший, самый полезный… Одна из его традиций – составление, поиск, разбор по полочкам самых зубодробительных и оригинальных физико – математических задач.

Составить хорошую задачу часто существенно сложнее, чем ее решить. Это настоящее творчество и даже искусство. Хорошие задачи уходят в золотой фонд поколений, а иногда и решаются на протяжении нескольких поколений. За них могут даваться международные премии, о них могут писаться диссертации. Конечно, очень сложно ожидать, чтобы свои великие теоремы Ферма уже возникли для нанотехнологических задач, однако нанотехнологии – благодатнейшая почва для составления задач необычных, самобытных, поучительных. Именно этим, под знаком «Кванта», и предлагается заняться в задачном конкурсе «Квантовый эффект» участникам IV Всероссийской Интернет – олимпиады по нанотехнологиям.

Номинации конкурса:

  1. Лучшие задачи участников
  2. Лучшие задачи наноолимпиады

В первой номинации участвуют … участники и их благожелательным образом оценивает жюри олимпиады, как обычно. А вот во второй номинации участвуют только задачи, которые составлялись для участников методической комиссией Олимпиады (то есть участвуют авторы задач Олимпиады). Эту номинацию оценивают голосованием … сами участники.

Категории задач, которые принимаются на конкурс:

  1. Физика, квантовая физика и все остальное
  2. Математика, механика, трибология и все остальное
  3. Физическая химия, химическая физика, стереохимия, структурная химия и прочее такое же
  4. Биофизика, биоинформатика, бионанотехнологии и так далее

Непременным условием является то, что задача должна иметь прямое (фундаментальное, практическое или формальное) отношение к наносистемам, наноматериалам, нанотехнологиям.

Критерии оценки:

  • Важность и фундаментальность проблемы, которую поднимает задача (2 балла)
  • «Мораль» задачи и уроки, которые она преподносит (3 балла)
  • Оригинальность и изящество условия задачи (5 баллов)
  • Полнота, строгость и обоснованность решения (5 баллов)

Количество победителей в каждой номинации – до 5 человек. Все победители получат призы от редакции журнала «Квант», совместные дипломы Оргкомитета Олимпиады и журнала «Квант», лучшие задачи будут опубликованы.

Инструкция по прохождению теста и загрузке ответа

Здесь даны иллюстрации, поясняющие прохождение теста и загрузку файла. Вместе с подгрузкой файла решения настоятельно рекомендуется одновременно пройти данный простой тест. Его результаты (как и тесты по другим курсам И / ИЛИ баллы за творческие задания) определяют не только шанс победить в творческом конкурсе, но и дают сразу допуск к заочному теоретическому Интернет - туру:

  1. Вы должны набрать минимум 3 балла из 5 возможных, правильно ответив примерно на половину вопросов (правильный ответ в каждом вопросе дает 1 балл) и / или приложив файл с ответом на творческий конкурс "Квантовый эффект". Таким образом, если Вы НЕ УЧАСТВУЕТЕ в творческих конкурсах, то Вы только отвечаете на простые вопросы этого ИЛИ других зачетных тестов (любой из них на Ваш выбор может обеспечить доступ на следующий тур). Если Вы участвуете в творческом конкурсе "Квантовый эффект", то именно здесь, в этом зачетном тесте, должен быть загружен файл с ответом именно на этот конкурс (один единый файл для всех терминов, идущих последовательно в файле ответа, с Вашими комментариями и пр., как определено в самом конкурсе по ссылкам выше). Ответы на другие конкурсы должны загружаться в соответствующих тестах по другим курсам лекций (но не здесь, чтобы не создавать проблем).
  2. Результаты автоматического теста (ответов на вопросы) и результаты проверки ответа на задание творческого конкурса "Квантовый эффект" ("ручная" проверка членами жюри после 21 марта) суммируются. Таким образом, ответ на творческое задание практически гарантирует выход в следующий тур (если, конечно, файл с ответом на задание содержит интересную работу). Напротив, правильные ответы на тестовые вопросы повышают общую оценку за творческий конкурс, то есть если Вы хотите победить в творческом конкурсе, постарайтесь наилучшим образом ответить до 21 марта на вопросы этого теста и одновременно приложить файл с интересной работой.
  3. Результаты разных творческих конкурсов не суммируются друг с другом (то есть стремиться победить в творческом туре следует не по совокупности средних по уровню работ, а путем написания максимально сильных работ по тем или иным конкурсам в рамках творческого тура). Результаты творческого конкурса не суммируются (но могут учитываться при прочих равных условиях) с результатами последующих туров (например, если участники набрали равное количество "полупроходных" баллов на заочном теоретическом туре, то их приглашение на очный тур будет определяться баллами творческого тура, в противном случае творческий конкурс не будет рассматриваться в рамках теоретического тура).
  4. Ответы на задания этого теста будут доступны после 21 марта.


Ваш ответ принят и оценен! Ваша суммарная оценка - 0
Подробные оценки и комментарии Вы можете видеть ниже!


Каков профиль у журнала "Квант"

Это один самых известных физико - математических журналов.
Вы не дали ответ!


Что означает слово "квант"

Квант в физике - это неделимая порция чего - то...
Вы не дали ответ!


Какое из явлений, перечисленных ниже, НЕ имеет квантовой природы?

Вопрос провокационный. Если демона Максвелла не существует, то нет и самого явления...
Вы не дали ответ!


Кто из перечисленных ниже авторов не публиковался в "Кванте"?

Если внимательно просмотреть ветку знаний "Квантовый подход", становится очевидным, что Нобелевский лауреат Крото вряд ли публиковался в "Кванте", а остальные были...
Вы не дали ответ!


С помощью какого из приборов был получен изображенный тут "квантовый коралл"?

Конечно, "игла" сканирующего зондового микроскопа смогла поштучно "собрать" такую структуру.
Вы не дали ответ!

Творческий конкурс
Скачать задание
Вы не загрузили ответ!


Обыкновенное чудо
Обыкновенное чудо

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Британский крест китайских ученых: элемент памяти на новом типе доменной структуры в FeRh.Волокна из углеродных нанотрубок помогут сердцу. Фуллерены для стабилизации азотного топлива. International Quantum Complex Matter Conference 2020 (QCM2020).

На ВДНХ в Москве отметят День российской науки
День российской науки отпразднуют на ВДНХ в Москве 8 и 9 февраля. Инновационно-образовательный комплекс «Техноград» на ВДНХ приглашает москвичей и гостей столицы отпраздновать «День науки». Гостей ожидают бесплатные мастер-классы, знакомство с инновациями в биомедицине и достижениями нейронаук, занимательные уроки и многое другое.

8 февраля - День Российской науки
День российской науки отмечается 8 февраля

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.