Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Отступать некуда, позади 8 марта

Ключевые слова:  Интернет - олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

08 марта 2010

Поздравляем с праздником весны милую и прекрасную половину человечества!

Пришла пора проводить зиму и встретить цветение новой жизни. В том числе новыми победами.

Открыты все задачи - и творческие конкурсы, и все теоретические задачи заочного тура. Фактически олимпиада вышла на новый, предфинишний рубеж. Осталось 2 недели, а после этого и до очного тура недалеко. А нам осталось дать несколько пояснений:

  • Допуск к задачам имеют все, даже те, кто не решал тесты, при этом баллы тестов и задач не суммируются; тесты можно продолжать решать; во всем можно участвовать
  • ...Зато те, кто решал тесты, увеличивают свои баллы за творческий тур
  • ... Кроме того, те, кто хорошо решил все тесты, уже могут приехать вольнослушателями на школу - конференцию очного тура
  • Кто решил все тесты и подал 2 творческих задания, могут дополнительно получить календарь
  • Те, кто решал тесты и победил по результатам хотя бы одного творческого конкурса, едут на школу - конференцию очного тура, слушают лекции, выступают и получают сертификат слушателей ЗНТШ (заочной нанотехнологической школы), а также призы и ценные подарки от организаторов конкурсов - в дополнение к дипломам оргкомитета
  • Региональный тур пройдет под централизованным контролем и дает возможность приехать команде "из региона", однако свосем не исключает того, что сильные участники могут приехать либо самостоятельно, либо при прямой поддержке оргкомитета олимпиады (окончательный срок подачи заявок на региональный тур - 15 марта)
  • На школе - конференции участников ждут лекции и собственные выступления, при этом лучшие научные работы ряда конкурсов ("Академический подход", "Дедал и Икар", "Нанотехнологии - малой Родине" и др.) будут опубликованы после доработки в "ВАКовских" журналах - "Российские нанотехнологии", "Альтернативная энергетика и экология", на сайте олимпиады, а лучшие научно - популярные работы будут переданы в журналы "Популярная механика" и "Наука и жизнь", а также "Квант" ("Наночки", "Лаборатория знаний", "Квантовый эффект", "Бит или не бит - вот в чем вопрос", "Изобретаем велосипед...22 века"), не стоит также забывать об "учительских" конкурсах ("Прозондируем наномир", "Конкурс учителей", "Удивительное - рядом") и рассказе о Вашей "истории успеха" ("Нанотехнологии 20 лет спустя")
  • Возможность получить сертификат ЗНТШ получают также победители конкурса "задачного тура" для начинающих, все остальные победители "задачного Интернет - тура" продолжают борьбу на очном туре, где окончательно определят свои места в рейтинге и "разыграют" призовой фонд олимпиады, получив официальные дипломы (призеры и победители получают сертификаты ЗНТШ по желанию)
  • Школьники выходят в следующий тур по творческим конкурсам, но также по предметным секциям "химия", "физика", "математика", "биология", однако на очном туре всем абитуриентам будут предложено решать задачи по всему комплексу указанных предметов (необходимо для получения льгот при поступлении)
  • Количество участников очного тура будет больше, чем в прошлом году и будет определяться (естественно!) рейтингом участников, размером фонда компенсации транспортных расходов участников, количеством доступных мест в общежитии
  • Ждем лучших в Москве!


Источник: Важное, Олимпиада



Комментарии
Поздравляю всех дам с международным женским днем!
Спасибо за поздравления
Спасибо большое!!!:)
спасибо))) очень приятно
спасибо=)
У меня такое ощущение, что Ёров Хурсанд попал в гарем
С опозданием, но всё таки лучше поздно чем никогда, поздравляю всех милых представительниц прекрасной половины человечества с этим прекрасным весенним праздником. Всё в этом мире, мы делаем ради вас
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПРОЧИТАННОЕ МНОЮ НЕСКОЛЬКО ПОЗДНО.

А КАК УБРАТЬ НЕКОТОРУЮ "ГОРЕЧЬ"?

"•Те, кто решал тесты и победил по результатам хотя бы одного творческого конкурса, едут на школу - конференцию очного тура, слушают лекции."

А КТО НЕ ПОБЕДИЛ, НО УЧАСТВОВАЛ - ОТРЕЗАННЫЙ ЛОМОТЬ.
РАЗВЕ НЕЛЬЗЯ ПОПАСТЬ НА ШКОЛУ_КОНФЕРЕНЦИЮ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ, В ТОМ ЧИСЛЕ И УЧАСТНИКАМ?

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Взрыв сверхновой
Взрыв сверхновой

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Итоги Менделеевского Года
28 ноября в Фундаментальной библиотеке МГУ состоялось торжественное закрытие Международного года Периодической таблицы химических элементов Д.И.Менделеева.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.