Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Новое и важное... (КСТАТИ, а где тут ОЛИМПИАДА????)

Ключевые слова:  Интернет - олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

13 февраля 2010

ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕНЮ НАВИГАЦИИ ПО ОЛИМПИАДЕ В РАЗДЕЛЕ "ОЛИМПИАДА"!

Вопрос "а где тут все это?" иногда задают участники, которые еще не привыкли к "хитрым сплетениям" сайта. Отвечаем:

  1. по просьбам самых - самых новичков скоро будет готово более удобное "меню", а пока ...
  2. ... регистрация НА САЙТ - это не тоже самое, что регистрация на олимпиаду. Если Вы - пользователь сайта, то дополнительно (и это легче!) можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ОЛИМПИАДУ, иначе все ее опции Вам не будут доступны.
  3. можно спросить: "ну и зачем так усложнять?", на что есть ответ, что РЕГИСТРИРАЦИЯ НА ОЛИМПИАДУ - Ваше явно выраженное желание в ней участвовать. Собственно регистрация после ручной обработки заявки займет от 1 минуты до нескольких часов...
  4. ответ на второй иногда встречающийся вопрос "ой, я в каком - то клубе, и где тут олимпиада" прост, мы на него уже отвечали, если коротко - всякий участник получает доступ к бесплатным образовательным материалам для подготовки к олимпиаде.
  5. если это понятно, то узнать условия текущего, творческого, тура можно за два клика - найти на главной странице новость, которая интригующе называется "УСЛОВИЯ и прием решений творческого тура IV Интернет - олимпиады по нанотехнологиям" (это первый клик), потом кликнуть на любой строчке с не менее интригующим и непонятным названием "УСЛОВИЯ и ЗАГРУЗКА ВАШЕЙ РАБОТЫ по конкурсу..." и далее - название интересующего Вас конкурса (это второй клик). Третий клик - собственно загрузка работы внизу открывшихся условий конкурса.
  6. если Вы еще не регистрировались (ну, не успели), но имеете привычку дочитывать до конца печатные тексты, то в конце вышеуказанного сообщения есть ФАЙЛЫ с формулировками всех конкурсов. Сроки тоже указаны в самом сообщении
  7. дойдя до "тестов", как описано выше, Вы уже сможете узнать, что тест и Ваша подгруженная работа не только автоматически становятся ответами на творческий тур, но и дают шанс получить сертификат заочной нанотехнологической школы на очном туре Олимпиады.

Успехов! Жаловаться - на support@nanometer.ru

Теперь о деле. В Клубе участников Интернет - олимпиад появились новые материалы:

Объявлены новые конкурсы творческого тура Олимпиады:

Вопросы организации регионального тура - здесь.

Участники, подавшие работы на конкурсы творческого тура, дополнительно к участию в самой Олимпиаде и борьбы за призы и дипломы победителей творческого конкурса, имеют высокий шанс получить сертификат слушателей Заочной Нанотехнологической Школы после освоения материалов лекций на очном туре Интернет - олимпиады (в 2010 г. - бесплатно, как участникам Интернет - олимпиады, имевшим возможности освоить теоретический материал заочно, прошедшим тест, подавшим письменную работу по выбранной теме и прослушавшим очно ознакомительный курс лекций). Таким образом работы, поданные на творческий конкурс Олимпиады, рассматриваются автоматически и как конкурсные олимпиадные работы, и как зачетные работы в рамках дистанционной подготовки (в соответствии с требованиями выбранного участником конкурса творческого тура). Продолжать разыгрывать 1 млн. руб. призового фонда IV Всероссийской Интернет - олимпиады по нанотехнологиям на очном туре будут как участники, отобранные по результатам творческих конкурсов, так и по результатам заочного теоретического ("задачного") тура.




Комментарии
Ковалив Ярослав Олегович, 14 февраля 2010 10:08 
Прежде, чем надо филь арбайтен!
Круто
Ёров Хурсанд Эльмуродович, 17 февраля 2010 21:34 
Хурсанд Эльмурович, мне пока не удалось выяснить все возможности перевода.
Молодцы, новое меню намного лучше.
Ёров Хурсанд Эльмуродович, 24 февраля 2010 23:40 
Надеемся что получится...
Сафаров Шахбоз Джумъаевич, 26 февраля 2010 11:29 

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Цветок гексаферрита стронция
Цветок гексаферрита стронция

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.