Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Региональный тур "наноолимпиады"

Ключевые слова:  Интернет - олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

06 февраля 2010

В 2010 г. в рамках IV Всероссийской Интернет - олимпиады по нанотехнологиям впервые предполагается проведение очного регионального тура, направленного на отработку взаимодействия центрального Оргкомитета Олимпиады и потенциальных площадок для проведения в 2011 г. регионального тура в расширенном формате. Площадки, предложенные оргкомитетом в рамках формирования бюджета Олимпиады совместно с Государственной корпорацией "Российские нанотехнологии" (РОСНАНО), на настоящий момент предполагают дополнительный поиск партнеров в следующих регионах (варианты уже имеются, однако принимаются альтернативные, конкурентоспособные предложения): Москва и Московская область, Санкт - Петербург, Екатеринбург, Белгород, Казань, Самара, Уфа, Ростов, Воронеж, Ставрополь, Томск, Новосибирск, Иркутск или Улан - Удэ, Владивосток, другие населенные пункты в соответствии с предложениями из регионов. Бюджет 2010 г. на проведение регионального тура ограничен, однако в 2011 г. финансирование может быть увеличено, а площадки, отобранные в 2010 г., будут иметь преимущественное право на проведение регионального тура в 2011 г.

В настоящий момент функции регионального тура предполагаются следующими:

  1. информирование участников из региона о проведении олимпиады, ее миссии, турах и заданиях
  2. участие ответственных лиц от регионов в мониторинге решений заданий участниками из их региона
  3. организация оперативной связи и взаимодействия с Оргкомитетом
  4. организация очного регионального тура с решением специальных заданий лично теми участниками (один день, 3 - 4 часа на тур), которые официально признаны центральным Оргкомитетом победителями заочного теоретического или творческого туров - для предоставления им оплаты их транспортных расходов и проживания в г.Москве
  5. формирование команды от региона для поездки на очный тур
  6. организация поездки и получение финансирования (в 2010 г. бюджет на региональный тур будет пока ограничен)

Те из победителей заочного теоретического или творческого туров, которые не смогли или не захотели по тем или иным причинам участвовать в региональном туре, не ущемляются в правах и могут приехать на олимпиаду за свой счет или выиграть грант на поездку путем предоставления запроса в центральный Оргкомитет (инструкции будут даны позже).Оргкомитет оставляет за собой право поддержать любого из наиболее сильных (по рейтингу) победителей и без предоставления ими запроса.

"Индивидуальные" участники, попавшие на очный тур, будут решать задания, полностью аналогичные заданиям регионального тура, в качестве допуска к решению основных задач (повышенной сложности!), определяющих победителей и призеров олимпиады. Победители регионального тура непосредственно допускаются к решению основных задач очного тура. Те участники, которые не будут допущены к решению задач повышенной сложности, но показавшие хорошие успехи в творческом туре, могут получить на очном туре сертификаты участников Интернет - олимпиады, окончивших заочную школу по нанотехнологиям (Клуб участников Интернет - олимпиад). Таким образом, работы участников на творческом туре рассматриваются не только как конкурсные работы в рамках Олимпиады, но и в качестве зачетных для получения сертификатов окончивших дистанционную школу.

Зарегистрированные участники могут скачать себе электронную версию календаря на 2010 г. с символикой Интернет - олимпиады по ЭТОЙ ССЫЛКЕ. Получить по почте пакет материалов для проведения регионального тура в срок примерно 20 - 25 марта 2010 г., в том числе набор плакатов - календарей и конверта с паролем для получения ответственным лицом заданий регионального тура можно при выполнении следующих условий:

  1. заполнение анкеты с описанием Ваших предложений и обоснованием плана проведения регионального тура на Вашей площадке (заполненные анкеты, шаблон которых дан ниже, посылать по адресу: regionoli4@gmail.com).
  2. наличие не менее 10 участников из Вашего региона / на Вашей потенциальной площадке на текущем этапе регистрации / творческого тура (до 1 марта, требуется регистрация участников).
  3. наличие не менее 3 победителей творческого тура (необходимо участие в творческом туре с качественными работами, прием которых уже идет), дополнительно после 21 марта будут рассмотрены результаты заочного теоретического тура, в котором количество победителей также должно быть не менее трех.

Индивидуальные участники могут получить по почте еще до окончания творческого тура плакат - календарь с символикой Олимпиады на 2010 г. при выполнении следующих условий:

  1. решение всех тестов творческого тура (не менее 3 баллов за каждый тест)
  2. подготовка работ по не менее, чем двум конкурсам творческого тура
  3. отправка запроса ("я сделал все, проверьте и дайте!") на адрес regionoli4@gmail.com со своим точным почтовым адресом

Список участников - претендентов на получение календаря и организаций, представивших анкеты на формирование региональных площадок Олимпиады, будут публиковаться в комментариях к настоящему объявлению. Рассмотрение и тех, и других заявок будет проведено до 21 марта.

Неофициальные разъяснения здесь. Регистрация здесь. Ответы на вопросы здесь. Советы по участию в творческом туре даны здесь.

Прикрепленные файлы:
regionoli4.doc (32.50 Кб.)

Анкета для участия в отборе площадок регионального тура. Заполните и пошлите по электронной почте (полагается, что это будут делать представители организаций, учителя, преподаватели ВУЗов, НОЦ, ЦКП, региональных отделений НОР и пр.).

 


Источник: Творческий тур



Комментарии
РЕГИОНЫ (предложения)
Москва
Московская область
Санкт - Петербург
Екатеринбург
Белгород
Казань
Самара
Уфа
Ростов
Воронеж
Ставрополь
Томск
Новосибирск
Иркутск
Улан - Удэ
Владивосток? Комсомольск - на Амуре?
Астана? - ИШПП (заявка)
Орел? (заявка)
КАЛЕНДАРИ - УЧАСТНИКАМ
Новикова Анастасия Александровна
Федосеев Андрей Николаевич
Gromolyot, 06 февраля 2010 13:19 
При попытке пройти по ссылке требуют "авторизоватья", однако, зарегистрированный пороль не действует. На запрос "забыл пороль" его и присылают. Глюк какой-то
Вы случайно не путаете "пароль на сайт" и "пароль участника курсов/олимпиады", если вводили вдруг их разными? Я посмотрел, доступ у Вас есть.
у меня такое же недоразумение..
Сычева Елизавета Олеговна, 06 февраля 2010 17:41 
кстати, у меня такая же проблема )) авторизироваться на этой страничке не могу, хотя и логин и пароль везде одинаковый (и на сайте и в участниках), а можно не заказывать календарь? или это действие повышает "активность" на олимпиаде?
Так как "принимаются альтернативные, конкурентоспособные предложения", предлагаю заменить Владивосток на Хабаровск. Причины:

1) Хабаровск, а не Владивосток, является административным центром Дальневосточного ФО, больше потенциальных возможностей для дальнейшего продвижения наноолимпиады

2) Хабаровск находится ближе к "геометрическому центру" Дальнего Востока - для людей из, к примеру, Камчатки и Чукотки разница в ценах на билет будет весьма значительна - даже относительно недавно (2-3 года назад) билет до Вл-ка стоил дороже, чем до Хаб-ка

P. S. Моё предложение никак не связано с тем, что я хабаровчанин
Нет проблем. Не хочется календаря - не надо, Ваше право. А если кто - то все же хочет? Можете еще раз
описать, где не авторизуется и под каким паролем. Лучше - мне на почту. У меня все работает
Алексей Анатольевич - Владивосток потому, что есть ДальГУ. Казань потому, что есть клуб нанотехнологов.
Воронеж потому, что там уже неоднократно проводились интересные конференции, Вам они известны.
Клавное - не географический центр, а люди, которые захотят все провести хорошо и привезти участников.
Написал про проблему программисту, он посмотрит. Кстати, календарь я повесил себе дома, мне нравится
Заказ - просто просьба прислать, ни за что платить не надо.
У меня такая же ерунда с паролем(((
Моя вина Эта ссылка была на редактирование текста с этой самой ссылкой под администраторским паролем. Конечно, я видел, другие - нет. Исправил. Работает... Календарь красивый. Метровый (заманиваю).
Скачала. Календарь прикольный действительно
Региональный этап планируется в этом году?? в марте?
Да
Сычева Елизавета Олеговна, 07 февраля 2010 13:07 
всё, тоже скачала календарь, спасибо
hvostikov Aleksandr Stanislavoviht, 07 февраля 2010 16:19 
Предлагаю заменить Владивосток не на Хабаровск ан на Комсомольск-на-Амуре так как Именно Комсомольск- на-Амуре промышленный центр Дальнего востока где проходят значительное внедрение в производство в нанотехнологии и кстати там есть большое число участников олимпиады и Единственный победитель третьей олимпиады за Уралом
Вариант хороший, посылайте заявку.
Уфа утверждена?? Или пока находится в списке претендентов??
Мы предполагаем, кто в Уфе может быть, но еще не договаривались...
Может, не в тему, но всё же...
Мне в контакте пришло оповещение, что неактивных участников выкидывают даже с заочного тура. А я хочу участвовать!
Написано, что надо выложить работы творческого тура, а я их посмотрел и понял, что ничего не сделаю. Или, как вариант, надо пройти какие-то тесты. Вот где их найти и как их пройти?
Если можно, ответьте на почту, пожалуйста ( TunerX@mail.ru )
Александр Вадимович,

ВКонтакте вам пришла рассылка в виде видеофайла : Зачетные тесты. Допуск к заочному туру.
( тоже самое в группе )
В комментариях к этому видео есть ссылки - заходите и проходите любой тест. :-)
В группе также проводится опрос "В каком из конкурсов творческого тура вам бы хотелось принять участие?"
Если Вы пошли по ссылкам и НЕ подгружаете файл, то можно просто ответить на вопросы ЛЮБОГО теста, на который выбрасывает ссылка выше - и все, Вы продолжаете. Если многие будут выскзывать нежелание заходить через тесты, то мы сдедаем творческий тур и задачный тур не последовательными, а параллельными. К этому склоняются мои коллеги. Если они меня победят, будет халява. Я бы считал логичнее было бы, чтобы ту шел за туром, но если выражать дух ЭТОЙ олимпиады, то надо допускать максимальную свободу самовыражения, а это значит, что решать задания следующего тура надо давать всем.
Беняш Марианна Валерьевна, 10 февраля 2010 10:33 
Евгений Алексеевич, каковы сроки подачи заявок (анкет) на проведение регионального тура от организаций?
Спасибо.
Пока ждем до 1 марта, но все зависит от РОСНАНО. В принципе, это определит характер олимпиады в следующем году и участие в ней заинтересованных регионов.
Заочный тур будет, как и в прошлом году разделён на возрастные группы?? т.е. 9-11 классы?? или как-нибудь иначе*??
Беняш Марианна Валерьевна, 12 февраля 2010 19:20 
Евгений Алексеевич! Мы готовим заявку на региональную площадку и хотели бы уточнить два момента:
1. Есть ли ограничения по объему заявки?
2. Вы пишете, что прием заявок ведется до 1 марта, а на сайте указано, что рассмотрение заявок состоится до 1 марта. Какой в этом случае все-таки dead-line подачи заявок?
Да, неточность. Думаю? рассматривать будем до 21 марта
Беняш Марианна Валерьевна, 13 февраля 2010 10:47 
Евгений Алексеевич, и еще хотели бы уточнить, есть ли ограничения по объему заявки?
Евгений Алексеевич,а когда уже будет непосредственно утверждение площадок для проведения регионального этапа олимпиады??
Ограничений по объему нет, но раздувать не надо.
Евгений Алексеевич! Когда именно будет проходить региональный тур? Дело в том, что я участвую в Заключительном этапе по химии и боюсь, что они совпадут. И как мне быть, если это случится?
Михаил Вартанович, Вы мжете "прогулять", если что, школу - конференцию на очном туре (правда, будет жаль). А когда этапы? Напишите мне по электронной почте!
Конечно, жаль... Придётся пропустить много нового и интересного.
Евгений Алексеевич, Вы получили мой ответ про сроки проведения олимпиад? Или мой модем опять начудил...
Юдин Артём Анатольевич, 10 марта 2010 10:44 
Скажите, пожалуйста, а предполагается ли проведение регионального тура в г. Красноярске?
Жданов Эдуард Рифович, 12 марта 2010 12:20 
Добрый день, Евгений Алексеевич!
Выслал заявку на организацию регионального тура в Уфе на базе НОЦ "Наноэлектроника перспективных материалов". Дошла ли заявка?
Евгений Алексеевич, может я конечно чего то не понимаю. но разъясите мне простому смертному... Зачем нужен этот тур и обязательно на него регаться - или можно просто писать тур!
Простите конечно, но я правда ничего не понимаю с этим туром... Какое-то ответсвенное лицо... И вроде как регистрироваться нужно, чтобы писать задания, а анкета - ну вообщем я ничего не понимаю!
Скажите, а как быть с региональным туром, если я из Украины (Донецк)?
Когда будет известен список участников по регионам?

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Стенка сегнетоэлектрического домена триглицинсульфата
Стенка сегнетоэлектрического домена триглицинсульфата

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в международной конференции ACNS’2019
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в международной конференции ACNS’2019. Тезисы доклада Быкова В.А.

Пять медалей завоевали российские школьники на Международной физической олимпиаде
Стали известны итоги 50-й Международной физической олимпиады для школьников, которая проходила в Тель-Авиве (Израиль). Российская сборная завоевала в состязаниях 4 золотые и одну серебряную медаль.

Поступление в совместный российско-китайский Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне
В июле 2019 года в МГУ имени М.В. Ломоносова проходит набор учащихся на программы МГУ, реализуемые в Университете МГУ-ППИ в Шэньчжэне. Поступление в совместный университет – это возможность учиться в самом быстроразвивающемся городе мира на русском языке у ведущих преподавателей МГУ по самым современным программам, получить образование мирового уровня и дипломы сразу двух университетов, овладев китайским языком. Для поступления в совместный университет не требуется владения китайским языком. Прием документов и экзамены проходят на территории МГУ. Абитуриенты имеют право поступать одновременно в МГУ имени М.В. Ломоносова и МГУ-ППИ в Шэньчжэне.

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.