Впервые все объекты инновационной инфраструктуры столицы собраны на одном Интернет-ресурсе maps.inno.msk.ru, который представляет собой поисковик, где структурированы сведения почти о 800 объектах инновационной инфраструктуры.
Еженедельная газета научного сообщества Поиск предлагает вашему вниманию специальный выпуск, посвященный лауреатам общенациональной неправительственной научной Демидовской премии 2012 года.
Лаборатория нанотехнологий в «Технораме на Юго-Востоке» приглашает посетить уникальную новогоднюю научно-техническую развлекательную программу. Гарантированные ПОДАРКИ всем зарегистрировавшимся посетителям мероприятия! Новогодняя Ёлка в ТЕХНОРАМЕ «В поисках Нано» 21 декабря 2012 - 16.00. Вход свободный (необходима предварительная регистрация: количество мест и подарков ограничено).
Новый выпуск "Наноскопа" газеты "Поиск", посвященный вопросам формирования Национальной нанотехнологической сети, которые обсуждались на заседаниях Круглого стола, состоявшегося в Минобрнауки РФ
О концепции уникального университета - Сколковского института науки и технологий рассказывает вице-президент, главный управляющий директор по образованию и исследованиям Фонда "Сколково" Олег Алексеев.
Очередные спецвыпуски "Наноскопа" газеты "Поиск". Выпуски освещают интересные события, случившиеся в последнее время на почве "нано". Подробности смотрите в самой газете "Поиск".
В статье рассказывается о формуле... запроса и о том, какие структурные элементы запроса помогут значительно увеличить концентрацию (читай релевантность) ответов и сэкономить время.
Дефицит кадров - значимый барьер, препятствующий тому, чтобы Россия всерьез занималась нанотехнологиями, заявил, выступая на 2-м Международном форуме о нанотехнологиям Президент РФ. Участники ННС постарались ответить на непростые вопросы в очередном выпуске “Наноскопа”.
Морозы и снегопады, нарушившие многим планы в начале нынешнего года, к счастью, никак не повлияли на жизнь отечественного нанотехнологического сообщества: подготовлено и внесено на утверждение в Правительство РФ Положение о Национальной нанотехнологической сети, полпреды РОСНАНО колесят по стране, договариваясь о сотрудничестве и финансировании новых центров нанотехнологического развития, в МГУ полным ходом идет подготовка к нанотехнологической олимпиаде… “Наноскоп” продолжает публикацию материалов о проблемах, задачах и достижениях участников ННС.
Опубликован Поиск - Наноскоп 26, в нем содержатся интересные материалы о коллегии Российского Федерального Агентства по образованию и материал "Поклубимся?", описывающий работу Клуба участников Интернет - олимпиад по нанотехнологиям.
Вышли 23 и 24 номера "Наноскопа" газеты "Поиск". Как всегда, с объективной и интересной информации, направленной на всех, кто участвует в развитии наноиндустрии РФ.
Формирование Национальной нанотехнологической сети, начатое в рамках реализации ФЦП “Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 годы”, продолжается. Как эффективно, по мнению его участников, идет этот процесс? Чего не хватает для более динамичных действий по построению столь объемной отечественной инфраструктуры в области нанотехнологий? Мы приведим текст интервью проректора МГУ, директора НОЦ по нанотехнологиям МГУ академика А.Р.Хохлова газете "Поиск"...
Сергей Калюжный - директор департамента научно-технической экспертизы ГК "Роснанотех" рассказывает о принципах отбора проектов в Корпорации, текущем состоянии дел и ближайших перспективах ...
Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии 5 февраля в Московском университете в Шуваловском корпусе МГУ состоится Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов, начало - 10 часов.
II Всероссийский химический диктант пройдет 18 мая 2019 года В 2019 году периодическому закону Дмитрия Менделеева исполнится 150 лет! В честь великого открытия этот год объявлен Международным годом Периодической таблицы химических элементов. Одним из наиболее ярких событий, приуроченных к этому году, станет II Всероссийский химический диктант, который пройдет 18 мая и который в этом году выходит на международный уровень. Мероприятие было анонсировано в рамках церемонии открытия Международного года Периодической таблицы химических элементов 29 января 2019 года в Париже, в штаб-квартире ЮНЕСКО.
6-8 февраля в Российской академии наук состоялось торжественное открытие Международного года периодической таблицы химических элементов в России и приуроченная к этому масштабная интерактивная выставка
Почувствовать живое...
Е.А.Гудилин, А.А.Семенова, Н.А.Браже Неразрушающее исследование живых клеток и клеточных структур является в настоящее время важным направлением научных изысканий, которые во многих зарубежных и российских научных группах направлены на достижение вполне прагматической цели – разработку новых принципов биомедицинской диагностики и эффективных подходов в нарождающейся персональной медицине.
Российская газета: Перевернуть пирамиду. Президент РАН: как повысить наши шансы на Нобеля
Юрий Медведев Почему Россия по числу Нобелей отстает от ведущих стран мира, уступая, например, даже маленькой Швейцарии? Замалчиваются ли достижения отечественных ученых? Почему без привлечения в науку российского бизнеса мы не сможем успешно конкурировать в борьбе за престижную научную премию? Об этом корреспондент "РГ" беседует с президентом РАН Александром Сергеевым, который побывал в Стокгольме на вручении Нобелевских премий и поделился своими впечатлениями.
Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!
Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!
В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.