25 февраля бесплатный вебинар "Патентное исследование - от плана НИР до конкурентной разведки и безжалостной борьбы"
Коммерческая деятельность, связанная с высокими технологиями, широко вошла в повседневную жизнь компаний и простых пользователей. Борьба за удержание рынков и потребителей идёт на стыке крутых научно-технических достижений и патентной защиты полученных результатов, обеспечивающих конкурентные преимущества продукта.
Все участники цепочки создания инновационных продуктов – от лаборатории до точки продажи – так или иначе зависят от того, какую силу патентной защиты имеет конечный продукт.
Научные работники, предприниматели, инвесторы, корпорации и даже дистрибьюторы конечной продукции могут обеспечить качество принимаемых управленческих решений через патентную информацию разной глубины проработки. На каждом этапе инновационного цикла можно существенно поддержать проект за счёт умения работать с базами патентных документов и анализа патентных данных.
В ходе бесплатного семинара 25 февраля выясним:
-
Кому и когда такая информация может упростить прохождение тернистого пути коммерциализации. Для наглядности разберём реальные и вымышленные примеры
-
Как работать в базах данных, структурировать и анализировать информацию. Проведём мастер-класс в прямом эфире
- Как применить патентный поиск для ваших целей
ПРОГРАММА 16:00 - 16:20 Взгляд из лаборатории. Почему патентный поиск наша забота, а не функционал патентного отдела. 16:20 - 16:40 Патентная аналитика в «долине смерти». Вовремя остановиться или двигаться вперёд? 16:40 - 17:00 Финишная прямая. Выход на корпорацию: как аргументировать сделку со статусом IP? 17:00 - 17:20 Техника дела: как работать с базой патентных документов (на примере ФИПС и espacenet) 17:20 - 17:40 Отчёт «для себя»: какие «быстрые» данные можно получить и как их упаковать? 17:40 - 18:00 Тренировка. Разбор кейса из аудитории. Цели и быстрые результаты первого патентного поиска проекта слушателя.
Источник: edunano.ru