Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Х Наноолимпиада: Объявлен конкурс проектных работ школьников "Гениальные мысли"

Ключевые слова:  Гениальные мысли, МГУ, Олимпиада, ФИОП РОСНАНО

Опубликовал(а):  Григорьева Анастасия Вадимовна

06 декабря 2015

Объявляется традиционный конкурс проектных работ школьников "Гениальные мысли" в рамках Х Всероссийской Интернет - олимпиады (прием самих работ открыт в разделе Олимпиада).

Для участия в творческом конкурсе проектных работ необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ и далее изложить в соответствии с предложенным шаблоном «Автореферата школьного проекта» краткое содержание уже подготовленного, идею готовящегося или основную мысль возможного школьного проекта, имеющего отношение к наноматериалам и нанотехнологиям. По результатам отборочного тура лучшие работы или идеи будут доложены на очном туре Олимпиады.

При подготовке работы необходимо обратить особое внимание на изложение теоретических основ идеи и полученных Вами результатов в рамках естественнонаучных или гуманитарных школьных предметов (химии, физики, математики, биологии, информатики и других). Темы проекта – любые, но в рамках тематики "нано".

Срок подачи работ - до 14 февраля 2016 года.

Перед подготовкой ответа на это задание сначала внимательно прочитайте пункты в инструкции к оформлению «Автореферата школьного проекта». Файл-шаблон представлен внизу этой страницы.

Результаты участия Заочного тура будут подведены во второй половине февраля. Очный тур конкурса состоится в МГУ имени М.В.Ломоносова в период проведения очного тура X Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее" с 24 по 29 марта 2016 года.

Репортаж с очного тура конкурса 2014/2015 учебного года можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Руководителей и кураторов школьных проектных работ приглашаем к участию в Конкурсе кураторов школьных проектных работ "Нанотьютор".

Автореферат школьного проекта / творческой работы (в сумме 50 баллов)

(жюри будет оценивать смысл работы и ее близость к области нанотехнологий, оригинальность и качество подготовки автореферата)

Рассмотрение «авторефератов» проектных работ включено в состав отборочного тура. Лучшие участники из этого тура смогут принять участие в школе-конференции очного тура и бороться за памятные подарки и призы Оргкомитета.

Для участия в конкурсе загрузите файл avtoref_school_2016.doc, который дан ниже, после этого заполните его и загрузите в качестве Вашего решения по этому конкурсу (прием самих работ открыт в разделе Олимпиада).

Рекомендуем переименовать файл с Вашим ФИО, например, так: IvanovPS.doc. Ответы по этому конкурсу принимаются только в форматах *.doc, *.docx, *.pdf. Формат текста – Times New Roman, размер шрифта - 12 pt, расстояние между строками в абзаце – один интервал, объем – не более 5 страниц в установленном ниже формате (прием самих работ открыт в разделе Олимпиада).

Сумарная сводка ссылок на загрузку решений и работ по всем конкурсам олимпиады, которая также приводится на странице олимпиады:

Теоретический тур

Физика (7-11 классы): задачи и Ваши решения
Биология (7-11 классы): задачи и Ваши решения
Химия (7-11 классы): задачи и Ваши решения
Математика (7-11 классы): задачи и Ваши решения
Юный эрудит: задачи и Ваши решения

Творческий тур

Конкурс Тьюторов (научных кураторов): задачи и Ваши решения
Гениальные мысли: задачи и Ваши решения
Конкурс НИР в виде научно-популярных статей «Просто о сложном»: задачи и Ваши решения


Прикрепленные файлы:
avtoref_school_2016.doc (33.50 Кб.)

Шаблон "Автореферат школьного проекта":

 





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Случайность
Случайность

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Пластырь по мотивам колючек кактуса быстро и эффективно собирает капли пота для анализа. Как нож сквозь масло, или секреты резки полимеров. Алмазное стекло из фуллеренов. Есть только миг: метаморфозы антиферромагнитного кристалла в терагерцовом импульсе. Лазерная нарезка струи или оптофлюидный резонанс.

С Новым годом!
Мы надеемся, что Новый год принесет всем удачи, новые достижения, откроет перспективы и сделает мир лучше. Поздравляем всех с Новым годом!

Наносистемы: физика, химия, математика (2021, Т. 12, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume12/12-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Электронные материалы Заочной Научно - Технологической Школы - 2021
А.А.Семенова, Е.А.Гудилин, коллектив авторов
С 15 ноября по 15 декабря 2021 в рамках XVI Всероссийской Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" проведено подготовительное мероприятие для потенциальных участников Олимпиады - Заочная Научно-Технологическая Школа (ЗНТШ'2021). В этой статье собраны основные факты и сборник электронных материалов ЗНТШ.

Десять лет перовскитной солнечной энергетики
Е.А.Гудилин , Mend Comm, А.Б.Тарасов, Н.Н.Удалова, А.А.Петров, другие авторы
Журнал Mendeleev Communications опубликовал виртуальный специальный выпуск «Ten years of hybrid perovskite photovoltaics and optoelectronics in the mirror of MAPPIC 2020 meeting»

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.