Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Х Наноолимпиада: Объявлен конкурс проектных работ школьников "Гениальные мысли"

Ключевые слова:  Гениальные мысли, МГУ, Олимпиада, ФИОП РОСНАНО

Опубликовал(а):  Григорьева Анастасия Вадимовна

06 декабря 2015

Объявляется традиционный конкурс проектных работ школьников "Гениальные мысли" в рамках Х Всероссийской Интернет - олимпиады (прием самих работ открыт в разделе Олимпиада).

Для участия в творческом конкурсе проектных работ необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ и далее изложить в соответствии с предложенным шаблоном «Автореферата школьного проекта» краткое содержание уже подготовленного, идею готовящегося или основную мысль возможного школьного проекта, имеющего отношение к наноматериалам и нанотехнологиям. По результатам отборочного тура лучшие работы или идеи будут доложены на очном туре Олимпиады.

При подготовке работы необходимо обратить особое внимание на изложение теоретических основ идеи и полученных Вами результатов в рамках естественнонаучных или гуманитарных школьных предметов (химии, физики, математики, биологии, информатики и других). Темы проекта – любые, но в рамках тематики "нано".

Срок подачи работ - до 14 февраля 2016 года.

Перед подготовкой ответа на это задание сначала внимательно прочитайте пункты в инструкции к оформлению «Автореферата школьного проекта». Файл-шаблон представлен внизу этой страницы.

Результаты участия Заочного тура будут подведены во второй половине февраля. Очный тур конкурса состоится в МГУ имени М.В.Ломоносова в период проведения очного тура X Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее" с 24 по 29 марта 2016 года.

Репортаж с очного тура конкурса 2014/2015 учебного года можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Руководителей и кураторов школьных проектных работ приглашаем к участию в Конкурсе кураторов школьных проектных работ "Нанотьютор".

Автореферат школьного проекта / творческой работы (в сумме 50 баллов)

(жюри будет оценивать смысл работы и ее близость к области нанотехнологий, оригинальность и качество подготовки автореферата)

Рассмотрение «авторефератов» проектных работ включено в состав отборочного тура. Лучшие участники из этого тура смогут принять участие в школе-конференции очного тура и бороться за памятные подарки и призы Оргкомитета.

Для участия в конкурсе загрузите файл avtoref_school_2016.doc, который дан ниже, после этого заполните его и загрузите в качестве Вашего решения по этому конкурсу (прием самих работ открыт в разделе Олимпиада).

Рекомендуем переименовать файл с Вашим ФИО, например, так: IvanovPS.doc. Ответы по этому конкурсу принимаются только в форматах *.doc, *.docx, *.pdf. Формат текста – Times New Roman, размер шрифта - 12 pt, расстояние между строками в абзаце – один интервал, объем – не более 5 страниц в установленном ниже формате (прием самих работ открыт в разделе Олимпиада).

Сумарная сводка ссылок на загрузку решений и работ по всем конкурсам олимпиады, которая также приводится на странице олимпиады:

Теоретический тур

Физика (7-11 классы): задачи и Ваши решения
Биология (7-11 классы): задачи и Ваши решения
Химия (7-11 классы): задачи и Ваши решения
Математика (7-11 классы): задачи и Ваши решения
Юный эрудит: задачи и Ваши решения

Творческий тур

Конкурс Тьюторов (научных кураторов): задачи и Ваши решения
Гениальные мысли: задачи и Ваши решения
Конкурс НИР в виде научно-популярных статей «Просто о сложном»: задачи и Ваши решения


Прикрепленные файлы:
avtoref_school_2016.doc (33.50 Кб.)

Шаблон "Автореферат школьного проекта":

 





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Упорядоченные кристаллы поваренной соли
Упорядоченные кристаллы поваренной соли

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.