Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Х Наноолимпиада: Объявлен конкурс проектных работ школьников "Гениальные мысли"

Ключевые слова:  Гениальные мысли, МГУ, Олимпиада, ФИОП РОСНАНО

Опубликовал(а):  Григорьева Анастасия Вадимовна

06 декабря 2015

Объявляется традиционный конкурс проектных работ школьников "Гениальные мысли" в рамках Х Всероссийской Интернет - олимпиады (прием самих работ открыт в разделе Олимпиада).

Для участия в творческом конкурсе проектных работ необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ и далее изложить в соответствии с предложенным шаблоном «Автореферата школьного проекта» краткое содержание уже подготовленного, идею готовящегося или основную мысль возможного школьного проекта, имеющего отношение к наноматериалам и нанотехнологиям. По результатам отборочного тура лучшие работы или идеи будут доложены на очном туре Олимпиады.

При подготовке работы необходимо обратить особое внимание на изложение теоретических основ идеи и полученных Вами результатов в рамках естественнонаучных или гуманитарных школьных предметов (химии, физики, математики, биологии, информатики и других). Темы проекта – любые, но в рамках тематики "нано".

Срок подачи работ - до 14 февраля 2016 года.

Перед подготовкой ответа на это задание сначала внимательно прочитайте пункты в инструкции к оформлению «Автореферата школьного проекта». Файл-шаблон представлен внизу этой страницы.

Результаты участия Заочного тура будут подведены во второй половине февраля. Очный тур конкурса состоится в МГУ имени М.В.Ломоносова в период проведения очного тура X Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее" с 24 по 29 марта 2016 года.

Репортаж с очного тура конкурса 2014/2015 учебного года можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Руководителей и кураторов школьных проектных работ приглашаем к участию в Конкурсе кураторов школьных проектных работ "Нанотьютор".

Автореферат школьного проекта / творческой работы (в сумме 50 баллов)

(жюри будет оценивать смысл работы и ее близость к области нанотехнологий, оригинальность и качество подготовки автореферата)

Рассмотрение «авторефератов» проектных работ включено в состав отборочного тура. Лучшие участники из этого тура смогут принять участие в школе-конференции очного тура и бороться за памятные подарки и призы Оргкомитета.

Для участия в конкурсе загрузите файл avtoref_school_2016.doc, который дан ниже, после этого заполните его и загрузите в качестве Вашего решения по этому конкурсу (прием самих работ открыт в разделе Олимпиада).

Рекомендуем переименовать файл с Вашим ФИО, например, так: IvanovPS.doc. Ответы по этому конкурсу принимаются только в форматах *.doc, *.docx, *.pdf. Формат текста – Times New Roman, размер шрифта - 12 pt, расстояние между строками в абзаце – один интервал, объем – не более 5 страниц в установленном ниже формате (прием самих работ открыт в разделе Олимпиада).

Сумарная сводка ссылок на загрузку решений и работ по всем конкурсам олимпиады, которая также приводится на странице олимпиады:

Теоретический тур

Физика (7-11 классы): задачи и Ваши решения
Биология (7-11 классы): задачи и Ваши решения
Химия (7-11 классы): задачи и Ваши решения
Математика (7-11 классы): задачи и Ваши решения
Юный эрудит: задачи и Ваши решения

Творческий тур

Конкурс Тьюторов (научных кураторов): задачи и Ваши решения
Гениальные мысли: задачи и Ваши решения
Конкурс НИР в виде научно-популярных статей «Просто о сложном»: задачи и Ваши решения


Прикрепленные файлы:
avtoref_school_2016.doc (33.50 Кб.)

Шаблон "Автореферат школьного проекта":

 





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Камыш
Камыш

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Экситонная сверхпроводимость в слоистых дихалькогенидах. Борофен, новые подробности. Борофен, работа продолжается. “Безвредная” концентрация нано-TiO2 влияет на экспрессию антиоксидантных генов. Физические развлечения с гонгом. По золотой дороге на фуллереновых колесах.

PHD и Postdoc позиции в Сколтехе / машинное обучение
В группе проф. А.Шапеева открыты позиции научного сотрудника и аспиранта по применению машинного обучения для представления и оптимизации свойств материалов при их сильном растяжении.

Конкурс на лучший проект в области популяризации научных знаний для школьников «Школа юных ученых»
Цель Конкурса РАН «Школа юных ученых» - популяризация современных достижений науки и техники и развитие интереса к науке как к будущей профессии среди школьников. В рамках конкурса проводится отбор лучших проектов в области популяризации научных знаний для школьников, включающих одно или серию обучающих мероприятий любой формы организации на усмотрение участника конкурса. Это могут быть лекция, мастер-класс, деловая игра, исследовательская лаборатория, семинар, дискуссионный клуб, симуляционная игра, квест-марафон, лабораторная работа и др.

СТО АСМК.021МУ-2015 и добавленная стоимость инноваций: как не споткнуться на рынке интеллектуальной собственности
Зорина Юлия Геннадьевна (эксперт-аудитор по интеллектуальной собственности), Парвулюсов Юрий Юрьевич (вице-президент фонда «ФИНАС»), Розов Денис Викторович (руководитель правового управления оборонного предприятия), Фокин Геннадий Васильевич (председатель технического комитета по стандартизации и депозитарий стандартов профессионального менеджмента интеллектуальной собственности серии «Интеллектуальная собственность и инновации»), +7(495)4904726, +7(985)0234384, +7(916)2050579, gvf@finas.su, www.finas.su
Правовой нигилизм и пренебрежение правовыми нормами гражданского оборота интеллектуальной собственности, искажение учета нематериальных активов (несоответствие первичной документации требованиям пункта 3 ПБУ 14/2007) и отсутствие эффективной системы документооборота менеджмента интеллектуальной собственности — грозят упущенной выгодой и административными, налоговыми, уголовными правонарушениями. Как поправить положение?

Форум тьюторов (1 часть)
Асмолова Екатерина
6 и 7 февраля 2016 года в рамках мероприятий X Всероссийской олимпиады школьников «Нанотехнологии – прорыв в будущее!» проходила Открытая Нанотехнологическая Школа-конференция для школьников, студентов и преподавателей. Представляем Вашему вниманию краткий фототчет Форума Тьюторов.

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.

Проектная деятельность с точки зрения учителя

Это специальный опрос для учителей и представителей школ, которых мы просим оценить значимость предлагаемых материалов, мероприятий и перспективы их дальнейшего совершенствования на пути эффективного взаимодействия школ и ВУЗов. В опросе могут также участвовать школьники, студенты и аспиранты, особенно со своими критическими замечаниями в комментариях.

Проекты или прожекты?

Проектная деятельность школьников становится все более популярной, фактически превращается в "обязаловку" для школ и их воспитанников. При этом, что это такое и как с этим быть, знают не очень многие. Этот небольшой опрос ставит себе целью оценить, как сейчас понимаются вопросы проектной деятельности всеми потенциальными участниками этого непростого процесса.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.