Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Х Наноолимпиада: Объявлен конкурс проектных работ школьников "Гениальные мысли"

Ключевые слова:  Гениальные мысли, МГУ, Олимпиада, ФИОП РОСНАНО

Опубликовал(а):  Григорьева Анастасия Вадимовна

06 декабря 2015

Объявляется традиционный конкурс проектных работ школьников "Гениальные мысли" в рамках Х Всероссийской Интернет - олимпиады (прием самих работ открыт в разделе Олимпиада).

Для участия в творческом конкурсе проектных работ необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ и далее изложить в соответствии с предложенным шаблоном «Автореферата школьного проекта» краткое содержание уже подготовленного, идею готовящегося или основную мысль возможного школьного проекта, имеющего отношение к наноматериалам и нанотехнологиям. По результатам отборочного тура лучшие работы или идеи будут доложены на очном туре Олимпиады.

При подготовке работы необходимо обратить особое внимание на изложение теоретических основ идеи и полученных Вами результатов в рамках естественнонаучных или гуманитарных школьных предметов (химии, физики, математики, биологии, информатики и других). Темы проекта – любые, но в рамках тематики "нано".

Срок подачи работ - до 14 февраля 2016 года.

Перед подготовкой ответа на это задание сначала внимательно прочитайте пункты в инструкции к оформлению «Автореферата школьного проекта». Файл-шаблон представлен внизу этой страницы.

Результаты участия Заочного тура будут подведены во второй половине февраля. Очный тур конкурса состоится в МГУ имени М.В.Ломоносова в период проведения очного тура X Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее" с 24 по 29 марта 2016 года.

Репортаж с очного тура конкурса 2014/2015 учебного года можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Руководителей и кураторов школьных проектных работ приглашаем к участию в Конкурсе кураторов школьных проектных работ "Нанотьютор".

Автореферат школьного проекта / творческой работы (в сумме 50 баллов)

(жюри будет оценивать смысл работы и ее близость к области нанотехнологий, оригинальность и качество подготовки автореферата)

Рассмотрение «авторефератов» проектных работ включено в состав отборочного тура. Лучшие участники из этого тура смогут принять участие в школе-конференции очного тура и бороться за памятные подарки и призы Оргкомитета.

Для участия в конкурсе загрузите файл avtoref_school_2016.doc, который дан ниже, после этого заполните его и загрузите в качестве Вашего решения по этому конкурсу (прием самих работ открыт в разделе Олимпиада).

Рекомендуем переименовать файл с Вашим ФИО, например, так: IvanovPS.doc. Ответы по этому конкурсу принимаются только в форматах *.doc, *.docx, *.pdf. Формат текста – Times New Roman, размер шрифта - 12 pt, расстояние между строками в абзаце – один интервал, объем – не более 5 страниц в установленном ниже формате (прием самих работ открыт в разделе Олимпиада).

Сумарная сводка ссылок на загрузку решений и работ по всем конкурсам олимпиады, которая также приводится на странице олимпиады:

Теоретический тур

Физика (7-11 классы): задачи и Ваши решения
Биология (7-11 классы): задачи и Ваши решения
Химия (7-11 классы): задачи и Ваши решения
Математика (7-11 классы): задачи и Ваши решения
Юный эрудит: задачи и Ваши решения

Творческий тур

Конкурс Тьюторов (научных кураторов): задачи и Ваши решения
Гениальные мысли: задачи и Ваши решения
Конкурс НИР в виде научно-популярных статей «Просто о сложном»: задачи и Ваши решения


Прикрепленные файлы:
avtoref_school_2016.doc (33.50 Кб.)

Шаблон "Автореферат школьного проекта":

 





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Опал наизнанку
Опал наизнанку

Участники очного тура Олимпиады среди школьников
Завершена апелляция, и подведены итоги отборочного тура по школьным конкурсам: Физика, Химия, Математика, Биология, "Гениальные мысли" и "Юный эрудит". Опубликованы списки участников очного тура олимпиады среди школьников.

Ведущие игроки инновационной сферы консолидируют усилия по развитию коммуникаций на площадке клуба «Сумма технологий»
В рамках мероприятий Национальной премии «Серебряный Лучник» состоялся круглый стол Экспертного клуба «Сумма технологий» - «Коммуникационная поддержка российских инноваций».

Апелляция решений школьных конкурсов наноолимпиады
Жюри завершило проверку ответов по школьным конкурсам "Физика", "Химия", "Математика", "Биология", "Гениальные мысли", "Юный эрудит". Ответы по всем конкурсам, кроме творческих, опубликованы, Вы можете сравнить их со своими решениями и провести апелляцию в случае, если Вы не согласны с выставленными оценками. Большое спасибо за Ваши решения и Вашу активность! Жюри всегда максимально доброжелательно ко всем участникам, обязательно участвуйте в апелляции! После завершения апелляции изменение оценок проводиться не будет, они станут окончательными и определят Ваше дальнейшее участие в завершающем, очном, туре Олимпиады.

Измерение неоднородности оптических свойств наночастиц PbSe в растворе при помощи двумерной фемтосекундной спектроскопии
Баранов Дмитрий Александрович
Заметка о статье в которой удалось измерить неоднородность оптических свойств квантовых точек селенида свинца в растворе методом двумерной оптической спектроскопии и увязать эту неоднородность с распределением квантовых точек по размерам.

Андрей Свинаренко: учеба должна длиться всю жизнь
ТАСС
Интервью Генерального директора ФИОП А.Г.Свинаренко ТАСС.

Концепция Образовательного центра «Сириус», принципы отбора на смены
Ларин В.В.
Цикл лекций в рамках XI Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям для всех желающих – школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых, учителей и преподавателей: Концепция Образовательного центра «Сириус», принципы отбора на смены. Владимир Владимирович Ларин, учитель физики, Лицей «Вторая школа» г. Москвы, методист первой проектной смены Образовательного центра «Сириус».

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.

Проектная деятельность с точки зрения учителя

Это специальный опрос для учителей и представителей школ, которых мы просим оценить значимость предлагаемых материалов, мероприятий и перспективы их дальнейшего совершенствования на пути эффективного взаимодействия школ и ВУЗов. В опросе могут также участвовать школьники, студенты и аспиранты, особенно со своими критическими замечаниями в комментариях.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.