Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

XIII Всероссийская Интернет-олимпиада

Всероссийская Интернет-олимпиада школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых в области наносистем, наноматериалов и нанотехнологий "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!"

Конкурс НИР в виде научно-популярных статей «Просто о сложном»: задачи и Ваши решения | ответы | результаты

Автор(ы): Коллектив Авторов

Жюри: МГУ

 

Для участия в конкурсе необходимо руководствоваться простыми правилами, которые способствуют поиску уникальных ученых - творцов, способных объяснить любому смысл своей работы.

Цель конкурса – поддержка студентов, аспирантов, молодых ученых, преподавателей, публикующих результаты своей научно-исследовательской деятельности в ведущих научных журналах, являющихся также талантливыми начинающими журналистами, занимающимися популяризацией науки.

Основные направления конкурса: химия, физика, биология, науки о материалах, в том числе функциональные материалы, конструкционные материалы, биоматериалы, пленочные структуры и покрытия, нанотехнологии и наноматериалы, моделирование с использованием суперкомпьютеров, электрохимическая энергетика, новые источники тока и материалы для них, оптические сенсоры, медицинская диагностика, биотехнологии, экология и рациональное природопользование, преподавание естественно - научных дисциплин в контексте нанотехнологий в школе.

Специальные номинации:

  • "Светодиодные технологии" ("Световые Технологии") - работы по разработке и дизайну новых источников освещения и биологической роли светодиодного освещения.
  • "Иннографика" (интернет-канал "НТ-ИНФОРМ") - представление результатов научных исследований и инновационных проектов широкой аудитории в яркой, интересной и наглядной форме инфографики.

Участниками конкурса могут стать студенты, аспиранты, молодые ученые и специалисты, преподаватели и начинающие журналисты (до 35 лет), которые зарегистрировались на X наноолимпиаду. Конкурс проводится на основе коллегиальной оценки членами жюри индивидуальных, специально подготовленных для данного конкурса работ. Конкурсная работа может иметь только одного автора – официального участника конкурса. Один участник может подать несколько разных работ с соблюдением для каждой из них основных правил конкурса. От одного и того же коллектива по одной и той же номинации может быть подано несколько работ, если они существенно отличаются друг от друга (то есть каждая из них должна являться оригинальной, со своими собственными идеями и стилем изложения).

Срок подачи работ - до 22 января 2016 года.

Более подробно о конкурсе можно посмотреть пройдя по ссылке.



Продолжая цветочную тему
Продолжая цветочную тему

SCAMT Workshop Week - практическая зимняя школа
SCAMT Workshop Week (SWW) - это уникальный междисциплинарный химико-биологический воркшоп: за 1 неделю у студентов будет возможность сделать научный проект в одной из самых современных областей нанотехнологий и освоить новые практические навыки.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Концентратор метана на основе пористого колонного графена. Наночастицы помогут в борьбе с бактериями зубного налёта. Фтороперовскит NaMnF3: новый виртуальный мультиферроик. В Баку отметили 100-летний юбилей Гасана Багировича Абдуллаева. Нобелевская премия 2018.

Наносистемы: физика, химия, математика (2018, том 9, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume9/9-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Социальные сети - реалии виртуального мира или виртуалии реальности?

Социальные сети опутали сознание, они вызывают психозы и бунты. Поколение Z живет в этом мире с рождения, но что это - реалии виртуального мира или виртуальность реальности? Немного об официальных страницах наноолимпиады в соцсетях... :)

Материалы реферативного курса "Образование в области нанотехнологий"
Коллектив авторов
Курс посвящен рассмотрению вопросов образования в области нанотехнологий, а также подготовки школьников к олимпиадам вообще и наноолимпиаде, в частности. В рамках курса рекомендуется ознакомиться с представленными материалами и пройти недавние тесты, которые помогут лучше подготовиться к XIII Всероссийской олимпиаде "Нанотехнологии - прорыв в будущее".

Материалы реферативного курса "Наномедицина"
Коллектив авторов
Курс посвящен углублению знаний потенциальных участников наноолимпиады в области наноматериалов и нанотехнологий для биологии и медицины. В рамках курса рекомендуется самостоятельно ознакомиться с представленными материалами и пройти тесты, которые помогут лучше подготовиться к XIII Всероссийской олимпиаде "Нанотехнологии - прорыв в будущее".

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.