НТ-МДТ Спектрум Инструментс совместно с СОГУ и НОР приглашает принять участие в круглом столе "Метрология микро- и наноструктур", который пройдет 21 мая 2019 года во Владикавказе на базе Северо-Осетинского Государственного университета им, К.Л. Хетагурова.
В Новосибирском Академгородке 25 апреля 2018 года с 10-00 до 17-00 на базе Института физики полупроводников имени А.В. Ржанова СО РАН (Новосибирск, пр. академика Лаврентьева, 13) при поддержке Нанотехнологического Общества России, компании NT-MDT Spectrum Instruments и Сибирского Отделения РАНсостоится в формате круглого стола семинар по теме: «Научное приборостроение для нанотехнологий. Современное состояние. Возможности развития.»
27 марта, в понедельник, в Институте органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН состоялось заседание Круглого стола для обсуждения путей расширения российско-индийского сотрудничества в областях науки и техники.
В рамках Московского Международного салона образования корпорация Intel провела круглый стол на тему «Поддержка научно-технического творчества молодежи НТТМ"
В рамках глобальной дискуссионной площадки «Открытые инновации» состоятся обсуждения, круглые столы и мастер-классы, посвященные последним достижениям в сфере технологических инноваций.
15 апреля 2013 года в Государственной Думе РФ по инициативе Комитета по науке и наукоемким технологиям состоялся круглый стол «Законодательное обеспечение функционирования институтов развития Российской Федерации. РОСНАНО: итоги первой пятилетки».
На Международном форуме по нанотехнологиям 5 декабря (15:00 – 18:45) состоится заседание секции и круглый стол по теме "Образование в области нанотехнологий". Руководители секции: Академик Ж.И. Алферов; Вице-президент РАН, Академик В.А. Садовничий; Вице-президент РАН, Ректор Московского Государственного Университета им. М.В.Ломоносова.
26 июня в рамках Санкт-Петербургского научного форума "Наука и общество. Нанотехнологии: исследования и образование" состоялся круглый стол по проблемам образования в области нанотехнологий. Сообщение содержит иллюстативные материалы докладов академика В.А.Садовничего, академика Ж.И. Алфёрова, академика Ю.Д. Третьякова на этом круглом столе.
26 июня в рамках Санкт-Петербургского научного форума "Наука и общество. Нанотехнологии: исследования и образование" — III Петербургская встреча лауреатов Нобелевской премии — состоялся круглый стол по проблемам образования в области нанотехнологий, который вели Ректор МГУ академик В.А.Садовничий и лауреат Нобелевской премии академик Ж.И.Алферов.
В субботу, 13 октября 2007 г. состоялось знаменательное событие - первый "мозговой штурм", обещанный в своих интервью центральным СМИ генеральным директором Государственной Корпорации "Роснанотех" Л.Б.Меламедом. Сайт НАНОМЕТР, пока суд да дело, проводил небольшой опрос на своем Форуме, скромные результаты которого мы хотели бы прокомментировать.
Перст-дайджест В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.
К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.
Итоги Менделеевского Года 28 ноября в Фундаментальной библиотеке МГУ состоялось торжественное закрытие Международного года Периодической таблицы химических элементов Д.И.Менделеева.
Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.
Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А. Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.
Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!
Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.