Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс НИР «Просто о сложном» - срок приема работ продлен

Ключевые слова:  конкурс НИР, МГУ, Олимпиада, Просто о сложном, ФИОП РОСНАНО

Опубликовал(а):  Григорьева Анастасия Вадимовна

23 января 2016

До 25 января 2016 года продлен срок приема работ на конкурс НИР для студентов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей «Просто о сложном», который проводится в рамках X Всероссийской Олимпиады «Нанотехнологии – прорыв в будущее». ВАШИ РАБОТЫ ПРИНИМАЮТСЯ ЗДЕСЬ.

Цель конкурса – поддержка студентов, аспирантов, молодых ученых, преподавателей, публикующих результаты своей научно-исследовательской деятельности в ведущих научных журналах, являющихся также талантливыми начинающими журналистами, занимающимися популяризацией науки.

Основные направления конкурса: химия, физика, биология, науки о материалах, в том числе функциональные материалы, конструкционные материалы, биоматериалы, пленочные структуры и покрытия, нанотехнологии и наноматериалы, моделирование с использованием суперкомпьютеров, электрохимическая энергетика, новые источники тока и материалы для них, оптические сенсоры, медицинская диагностика, биотехнологии, экология и рациональное природопользование, преподавание естественно - научных дисциплин в контексте нанотехнологий в школе.

Специальные номинации:

Участниками конкурса могут стать студенты, аспиранты, молодые ученые и специалисты, преподаватели и начинающие журналисты (до 35 лет), которые зарегистрировались на X Наноолимпиаду. Конкурс проводится на основе коллегиальной оценки членами жюри индивидуальных, специально подготовленных для данного конкурса работ. Конкурсная работа может иметь только одного автора – официального участника конкурса. Один участник может подать несколько разных работ с соблюдением для каждой из них основных правил конкурса. От одного и того же коллектива по одной и той же номинации может быть подано несколько работ, если они существенно отличаются друг от друга (то есть каждая из них должна являться оригинальной, со своими собственными идеями и стилем изложения).

О формате принимаемых на конкурс работ и критериях оценки работ можно прочитать ЗДЕСЬ.

Срок подачи работ продлен - до 25 января 2016 года (загрузка работ в разделе Олимпиады).

Лучшие работы будут опубликованы, а их авторы будут приглашены на очное выступление в МГУ имени М.В.Ломоносова в рамках зимней нанотехнологической школы для молодых ученых с 6 по 7 февраля 2016 года. Победители конкурса будут награждены дипломами и памятными призами. Загрузка работ - через общий прием работ.

По ссылкам можно посмотреть фоторепортаж о выступлении победителей конкурса 2014 и 2015 года, а также почитать их работы.

О других конкурсах олимпиады информация доступна ЗДЕСЬ.
Участниками конкурса


Источник: Олимпиада




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Одностенные углеродные нанотрубки
Одностенные углеродные нанотрубки

Сверхчувствительные сенсоры магнитного поля для магнитокардиографии
Группой Магнитооптики, плазмоники и нанофотоники Российского квантового центра (Сколково) совместно с сотрудники кафедры экспериментальной физики и научно-исследовательского центра функциональных материалов и нанотехнологий Физико-технического институту КФУ им. В.И. Вернадского при финансовой поддержке Российского научного фонда выполняется комплексный научный проект «Сверхчувствительные сенсоры магнитного поля для магнитокардиографии».

Выход новой версии программного обеспечения для моделирования физических процессов COMSOL Multiphysics®
От новых решателей и методов до разработки приложений и инструментов развертывания, новая версия программного обеспечения COMSOL® 5.2a расширяет возможности электротехнического, механического, гидродинамического и химического моделирования и оптимизации.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Сюрприз от передопированных купратов или куда пропали электроны? Уроки природы. Скопированные у бабочек гироидные наноструктуры лучше оригинала! Высокотемпературный сверхпроводник и топологический диэлектрик “в одном флаконе”. Эффективная очистка эпитаксиального графена от полимеров. Шестой Евро-азиатский симпозиум “Тенденции в магнетизме” EASTMAG-2016.

Ученые научились убивать рак молибденом и кислородом

Новосибирские ученые начали испытание нового препарата от рака, разработанного на основе молибденовых кластеров.

«Лаборанты» или «творцы»?
Гудилин Е.А.
«Да как эти нанотехнологии можно увидеть?», - спросила нас как – то замечательная женщина, настоящий творец будущего молодых талантов в нашей стране.
«И правда, как их увидеть, а главное, зачем?”, - подумалось мне, наивному, а потом осенило: ведь если не увидеть, то значит, и не показать, а поэтому их как бы и нет.

Лекция 10. Переходные металлы
Еремин Вадим Владимирович

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.

Проектная деятельность с точки зрения учителя

Это специальный опрос для учителей и представителей школ, которых мы просим оценить значимость предлагаемых материалов, мероприятий и перспективы их дальнейшего совершенствования на пути эффективного взаимодействия школ и ВУЗов. В опросе могут также участвовать школьники, студенты и аспиранты, особенно со своими критическими замечаниями в комментариях.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.