Лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины 2021 года стали ученые Дэвид Джулиус и Ардем Патапутян. Тема их исследования относится к тактильным и температурным рецепторам.
РИА Новости: Нобелевскую премию по физиологии и медицине в этом году получили американские ученые Харви Альер и Чарльзу Райс, а также британский вирусолог Майкл Хоутон за открытие вируса гепатита С и исследования в этой области.
РИА Новости: Нобелевскую премия по медицине - 2019 получили Уильям Келин, Петер Ратклифф и Грегг Семенца за исследование того, как живые клетки реагируют на присутствие кислорода
С 1 по 8 октября 2018 года в Стокгольме и Осло пройдет 117-я Нобелевская неделя, в течение которой станут известны имена лауреатов Нобелевской премии.
Канал "Наука" в седьмой раз покажет главное событие из мира науки в режиме реального времени. Имена лауреатов Нобелевской премии в области физиологии и медицины будут объявлены 1 октября, в области физики – 2 октября, 3 октября будут названы лауреаты по химии.
Нобелевскую премию 2014 года по физиологии и медицине присудили британскому неврологу Джону О'Кифу (John OKeefe) и норвежским физиологам Мэй-Бритт Мозер (May-Britt Moser) и Эдварду И.Мозеру (Edvard I. Moser) "за открытие клеток, из которых строится система ориентации в мозгу"
Лауреат Нобелевской премии 2012 по физиологии и медицине сэр Джон Гёрдон рассказал в интервью Детскому издательству «Розовый жираф» о том, что по настоящему важно для достижения успеха в науке.
Нобелевская неделя стартует 7 декабря 2010 г. По традиции Нобелевские лауреаты выступят с лекциями, прямые трансляции которых можно будет посмотреть на официальном сайте Нобелевского комитета.
В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.
Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.