Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс проектных работ школьников для участия в проектной смене в ОЦ "Сириус" продлен до 22 апреля

Ключевые слова:  олимпиада, сириус

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

05 апреля 2017

До окончания приёма заявок на Всероссийский конкурс школьных проектов для участия в проектной смене в образовательном центре "Сириус" осталось меньше двух недель. Направлений конкурса с прошлой недели стало больше - обновлённый список теперь полностью отражает темы проектов грядущей Смены (предлагаем указывать направление "Нанотехнологии"). Приглашаем всех участников олимпиады по нанотехнологиям, школьников 8-10 класса, участвовать в конкурсе (к сожалению, 11 класс это уже поздно). Обязательно указывайте, что вы участвовали (были призерами или победителями) нашей олимпиады (и не только, нужен весь портфолио для заявки). Возможно использование своих собственных работ по конкурсу "Гениальные мысли" для подготовки заявки в ОЦ "Сириус".

Всероссийский конкурс проектных работ школьников проводит образовательный центр Сириус с 1 февраля до 22 апреля 2017 года (конкурс продлен) для учащихся 8-10 классов. Принимаются работы по таким направлениям, как безопасность человека, энергетические системы, нанотехнологии (рекомендуемое!), современные технологии в сельском хозяйстве и другие (полный перечень направлений указан на сайте конкурса).

400 авторов лучших проектов, по результатам конкурса, будут приглашены на Проектную смену, которая пройдёт в г. Сочи с 1 по 24 июля 2017 года. Образовательная и досуговая программа, проезд, проживание и питание - абсолютно бесплатны для ребят. Школьники смогут здесь получить уникальную возможность работать над реальными задачами российских компаний, реализовать технические проекты и обучаться у ведущих специалистов России.

Подробно о механике участия в конкурсе и всех условиях рассказано на сайте конкурса и внешних источниках:

Завершится приём заявок на Конкурс 22 апреля (конкурс продлен на неделю).

Приглашаются все желающие!





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Кристаллы полученные изотермическим испарением растворителя
Кристаллы полученные изотермическим испарением растворителя

Сборник заданий Олимпиады 2017/2018
В раздел "Архив" сайта олимпиады загружен сборник заданий и авторских решений всех конкурсов заочного и очного туров прошедшей XII Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". Авторы заданий - научные сотрудники и преподаватели химического, физического, биологического факультетов, факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова и другие авторы.

Химики из МГУ свернули двумерный теллурид кадмия в нанотрубки
Сотрудники химического факультета и факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова вместе с иностранными коллегами обнаружили, что двумерные листы теллурида кадмия могут самопроизвольно сворачиваться в нанотрубки, что может найти применение в электронике и фотонике.

Закрытие наноолимпиады (творческие моменты)
Завершилась XII наноолимпиада. 31 марта 2018 года в актовом зале Шуваловского корпуса МГУ состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей и призеров XII Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". И самое интересное - огромный творческий вклад в олимпиады внесли "наногиды" - студенты ФНМ МГУ, выпускники олимпиады прошлых лет.

Naming story - Alternative version
Kira Efremova, Olga Efremova
Работа призеров III степени Фотоконкурса таблиц Д.И.Менделеева, посвященного Международному году Периодической таблицы химических элементов, XII Интернет-олимпиады по нанотехнологиям Kira Efremova (Windmill Hill Primary School) и Olga Efremova (University of Hull, Cheshire, United Kingdom).

Периодическая система элементов Д.И.Менделеева. Таблица? Пирамида!
Оганесян Екатерина Сергеевна
Работа призера II степени Фотоконкурса таблиц Д.И.Менделеева, посвященного Международному году Периодической таблицы химических элементов, XII Интернет-олимпиады по нанотехнологиям Оганесян Екатерины Сергеевны (к.э.н., доцент, Институт химии и проблем устойчивого развития, РХТУ имени Д.И.Менделеева, г.Москва)

СЗМ портрет Д.И.Менделеева и изображение ячейки углерода
Погорелова Валерия Дмитриевна, Янаслова Ксения Ивановна
Работа победителей I степени Фотоконкурса таблиц Д.И.Менделеева, посвященного Международному году Периодической таблицы химических элементов, XII Интернет-олимпиады по нанотехнологиям Погореловой Валерии Дмитриевны и Янасловой Ксении Ивановны (9 класс, МБОУ "Лицей № 2", г.Чебоксары).

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.