Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Результаты олимпиады 2009 г. (абитуриенты) на официальном портале Российского Совета Олимпиад Школьников.
Результаты олимпиады 2009 г. (абитуриенты) на официальном портале Российского Совета Олимпиад Школьников.
Страница результатов со ссылками на печать сертификатов.
Страница печати сертификатов. Подтверждение через сайт Российского Совета Олимпиад Школьников обязательно.
Е.Никитина с дипломами победителей ЗАОЧНОГО тура олимпиады (участников очного тура).

Поступление в ВУЗы


02 июня 2009

ЛЬГОТЫ при поступлении в МГУ. Отчет по Интернет-олимпиаде получен Советом Олимпиад Школьников и положительно оценен экспертным советом, новая заявка на олимпиаду на 2010 г. подана в РСР. Подробное описание процедуры верификации сертификатов будет опубликовано 15 июня. Верификацию сертификата должны осуществлять приёмные комиссии высших учебных заведений, учитывающих результаты олимпиад при зачислении. Абитуриентам верифицировать сертификаты не нужно. При обнаружении ошибок в данных необходимо связаться с организаторами олимпиады.

Предыдущие обсуждения материалов олимпиады представлены в разделе Пресс-релизы (вместе с лентами комментариев).

Согласно статистике Министерства науки и образования РФ, в 120 олимпиадах, отобранных экспертным сообществом в августе 2008 года, приняло участие около 400 тысяч школьников, победителями и призёрами стала 21 тысяча одиннадцатиклассников. Олимпиады проводятся под эгидой Российского Совета Олимпиад Школьников по общеобразовательному предмету или комплексу предметов (комплекс предметов может содержать предметы, которых не изучаются в школах). Такие олимпиады организуются вузами, региональными органами управления образованием, научными и иными организациями.

Победители и призёры олимпиад школьников пользуются льготой при поступлении в вузы, однако в отличие от победителей Всероссийской олимпиады школьников, такая льгота действительна пока в течение одного года. Льгота может быть трёх видов и предоставляется решением каждого вуза - победителям и призёрам может быть засчитано 100 баллов по предмету, по которому проводилась олимпиада; либо может быть засчитано с аналогичной оценкой дополнительное вступительное испытание (если по данному направлению подготовки Правительством России установлено право на проведение дополнительных испытаний). И третья, самая значительная льгота, которая может предоставляться вузом победителям и призёрам таких олимпиад - поступление вне конкурса.

Портал Российского Совета Олимпиад Школьников позволяет сотрудникам приемных комиссий вузов в автоматическом режиме определять перечень олимпиад школьников, победителям и призерам которых могут быть предоставлены льготы при приеме на ту или иную специальность. Сервис является информационным и подготовлен на основе приказов Министерства образования и науки Российской Федерации № 254 от 2 сентября 2008 г. и № 365 от 28 ноября 2008 г. Согласно п. 3 статьи 16 Закона Российской Федерации «Об образовании» (с изменениями от 24 апреля 2008 г.) победители и призеры олимпиад школьников могут пользоваться льготами только при поступлении в вузы по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим профилю олимпиады школьников.

Официальная информация об олимпиаде 2009 г. по нанотехнологиям:

  • Название по Перечню: Интернет-олимпиада школьников «Нанотехнологии -прорыв в будущее!»
  • Олимпиада проводится по предметам: комплекс предметов (химия, физика, математика, биология)
  • Олимпиада засчитывается по предметам: химия физика математика биология
  • Уровень олимпиады: 2
  • Номер олимпиады в Перечне: 30
  • Направления (специальности) согласно Приложению 1, Приложению 3, Приложению 4, Приложению 5
  • Сайт олимпиады: http://www.nanometer.ru
  • Результаты олимпиады: приведены на странице портала Российского Совета Олимпиад Школьников по ссылке Результаты

Для подтверждения льгот абитуриентов при поступлении следует предоставить:

  1. стандартные документы, требуемые при поступлении в ВУЗ
  2. распечатать и предоставить в приемную комиссию ВУЗа сертификат с портала Российского Совета Олимпиад Школьников, при этом следует ознокомиться с правилами приема в ВУЗ (какие уровни олимпиад, предметы и какие специальности из указанных выше приложений данный ВУЗ учитывает)
  3. баллы разных олимпиад и ЕГЭ можно комбинировать, на их основе считается общий конкурсный балл

Особая, благоприятная, ситуация сложилась на Факультете Наук о Материалах МГУ. ФНМ МГУ может предоставлять льготы не только по профильному предмету (это математика на ФНМ), но также и по физике, и по химии. Это уникальная ситуация, отличающая ФНМ от многих других факультетов. Кроме того, сразу после поступления на ФНМ студенты начинают свою научную работу, которая по их желанию может протекать в области наноматериалов и нанотехнологий с участием профессоров и научных сотрудников других факультетов - физического, химического (кафедра неорганической, физической химии, энзимологии и др), института Механики МГУ и т.д. Подробнее можно посмотреть в азбуке первокурсника ФНМ МГУ. На других факультетах, как правило, научная работа предусмотрена только с 3-4 курса. Таким образом, на ФНМ МГУ создается также благоприятная ситуация, обеспечивающая условия выплаты годовой стипендии РОСНАНО (дополнительные 5000 руб. в месяц). Приглашаем победителей и призеров Третьей Всероссийской Интернет-олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее" поступать на Факультет Наук о Материалах МГУ, где Вы получите отличное фундаментально-научное образование, публикации в высокорейтинговых журналах в период обучения, наверняка найдете себе научную работу и будущую карьеру по вкусу, будете участвовать в выполнении научных проектов федерального и международного уровня, сможете продолжить обучение в аспирантуре и докторантуре!

Дополнительные полезные ссылки:

Сертификаты участников олимпиады в электронном виде появятся в профилях пользователей сайта "Нанометр" ~ 15 июня. Копии сертификатов абитуриентов с портала Российского Совета Олимпиад школьников приведены ниже.

Третья Всероссийская Интернет-олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее", проводится Московским государственным университетом имени М.В.Ломоносова (МГУ) при поддержке Российского федерального агентства по образованию (проект "Всероссийская Интернет-олимпиада школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых в области наносистем, наноматериалов и нанотехнологий"), Министерства образования и науки, Российского Совета Олимпиад школьников, Нанотехнологического общества России. Со-организатором Олимпиады является Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО). Генеральный партнер олимпиады - группа Онэксим. Партнеры олимпиады - международный форум "Ломоносов", "Школа дистанционного образования МГУ". Олимпиада проводится при спонсорской поддержке компании НТ МДТ, информационные спонсоры - Infox, Lenta.ru, R&D CNEWS, "НТ-ИНФОРМ", "Планета образования", "Бином", "Наука и жизнь", "Добрососедство", "В мире науки", Nanonewsnet, "STRF".

Прикрепленные файлы:
abrarov.pdf (723.42 КБ.)

 
anisenko.pdf (723.58 КБ.)

 
beketova.pdf (725.60 КБ.)

 
borisevich.pdf (724.05 КБ.)

 
dorohina.pdf (724.42 КБ.)

 
emelyanenko.pdf (726.41 КБ.)

 
evdokimov.pdf (724.20 КБ.)

 
filatov.pdf (723.76 КБ.)

 
homyakov.pdf (723.85 КБ.)

 
kishinevskiy.pdf (724.88 КБ.)

 
kotov.pdf (724.24 КБ.)

 
kubrak.pdf (724.46 КБ.)

 
l.pdf (108.53 КБ.)

 
malashenok.pdf (724.29 КБ.)

 
maznica.pdf (723.83 КБ.)

 
medvedeva.pdf (723.60 КБ.)

 
merkushov.pdf (724.48 КБ.)

 
muhtarov.pdf (724.92 КБ.)

 
pilyugina.pdf (723.80 КБ.)

 
rudih.pdf (724.55 КБ.)

 
shelkovin.pdf (723.88 КБ.)

 
sinicin.pdf (724.50 КБ.)

 
sokolov.pdf (723.50 КБ.)

 
sultanov.pdf (723.48 КБ.)

 
zaharchenko.pdf (724.42 КБ.)

 
zelepukin.pdf (724.35 КБ.)

 
zolotareva.pdf (724.61 КБ.)

 



Комментарии
А ФНМ ?
Все равно попробуйте подать документы, если это интересно. Факультет небольшой, поэтому к каждому случаю подходят со всем необходимым вниманием.
Значит на ФНМ могут принять и без одного экзамена? (в моем случае это химия)
Травкин Илья Олегович, 03 июня 2009 14:29 
"Без одного" вряд ли примут, но если ситуация с приемом будет ясна, включая 100% олимпиадные баллы, то можно какой-то из ЕГЭ досдать (для этого есть специальные сроки). А может быть, химия закрыта какой-то другой олимпиадой?
Да, нужны, конечно, все оценки. Если хотите обсудить, напишите мне по электронной почте...
Я хочу поступить в МГУ!Пока учусь в 6-м классе.Уважаемые студенты и научные работники,помогите для начала написать небольшую исследовательскую работу по нанотехнологиям.Я просто не знаю с чего начинать.Кто-нибудь будьте моим руководителем!
Травкин Илья Олегович, 03 июня 2009 19:55 
Артем, я же сказал. Подожди нанознаек. Если хочешь, опиши, КАК ТЫ САМ понимаешь, что такое нанотехнологии, а мы обсудим. Вся научная работа начинается с понимания цели и объекта исследования
Люди! А кому-нибудь деньги на карточку пришли? Я вчера проверяла- у меня до сих пор нет
Еще раз, "натурой" (нетбуками и фотоаппаратами) получили школьники, победители ОНЭКСИМ, Байер, Т-Платформами получили деньгами. У остальных карточки даны как сувениры.
хм..а вот еще такой вопрос, в сертификате не указано в какой секции конкретно я призер, это значит предмет можно любой выбирать для получения льгот?
В принципе, да... Из комплекса. В наших дипломах написан также и предмет
При заполнении заявления абитуриента обнаружилось,что нужно писать номер диплома Олимпиады...где об этом можно узнать???
Пилюгиной: возможно подойдет номер, который есть в самом низу в сертификате (файлы с сертификатами см. выше), т.к. он является уникальным и содержится в базе данных победителей и призеров олимпиад школьников
спасибо
Евгений Алексеевич, а когда откроют доступ к сертификатам...или когда их почтой пришлют!???
Травкин Илья Олегович, 07 июня 2009 21:59 
Должны скоро.
Скоро
Уважаемый Евгений Алексеевич!Спасибо!Сертификат опубликован очень вовремя.Но у меня к вам вопрос-почему в сертификате не указан результат творческого тура?Может вы планируете ещё один сертификат?Заранее благодарю за ответ.
Да, сейчас доделывается еще один сертификат и
будет еще одна ссылка.
А памятные грамоты когда будут доступны?????
Скажите, пожалуйста, когда пришлют грамоты за участие? У меня на очном туре 12 место, всё-таки. Вы обещали.
Спасибо большое за сертификат и диплом. Очень приятно. Большое желание участвовать и в следующей олимпиаде.
Я тоже хочу варазить благодарность за сертификат и диплом. А чем отличается сертификат от диплома? Дают ли они приемущества при поступлении?
P.S.на дипломе есть номер
Марихин Николай, 22 июня 2009 20:48 
To: Железнов Александр Александрович, 17 июня 2009 15:26 P.S.на дипломе есть номер

Здесь есть тонкость, т.к. нынешнее кризисное время сходно с кровавыми временами Сталинизма, когда не было РусНано, http://germa...124820]when когда в номере паспорта в зазипованном виде содержалась вся биография человека, его ближайщих родственников, а также ряд указаний партийным и советским органам в отношении владельца.

Так что номер советую стереть электробритвой или другим острым предметом
А обязательно при подаче документов на ФНМ засчитывать эту олимпиаду как математику (как об этом написано в правилах приема), можно ли засчитать ее как физику или химию?
Иван Владимирович, я спрошу, но не уверен, что можно.
Интересно... а мне засчтитают в медицнский соточку по биологии... Хотя у меня и так хороший балл...
Евгений Алексеевич, а мне вот пришли результаты по всем ЕГЭ, и в сумме всего лишь 301 балл (за 4 предмета). Стоит ли мне вообще пытаться на ФНМ поступить?
Не очень много. Вероятно, проходной на ФНМ будет выше. Подать документы можно (копии), это, к сожалению, в этом году ни к чему не обязывает. В крайнем случае, к нам можно перевестись из другого ВУЗа (такие случаи и очень успешные были).
а 349 должно хватить?
Наверное. Только у тов. Зелепукина не 349, а 349 - математика по ЕГЭ + 100 баллов по математике за Олимпиаду, если я правильно понимаю. То есть БОЛЬШЕ, чем 349 И потенциально - стипендия РОСНАНО при поступлении на ФНМ
Евгений Алексеевич,Подскажите, пожалуйста. Я призёр , правда, олимпиады "Ломоносов" по физике. Обещали дать 100 баллов. Как будут считать: вместо моих набранных на егэ - сотню ИЛИ результаты егэ + 100 олимпиадная??? подскажите, пожалуйста, нигде не найду
Увы, ВМЕСТО ЕГЭ - 100 баллов ... Иначе нелогично.
Логично
Нет меня неправильно поняли, по математике у меня по-любому 100 баллов и без "нанотехнологий", у вас призерам олимпиад первого уровня тоже сотню дают, так что все-таки 349
Думаю, что все равно достаточно
А как вы думаете,366 баллов хватит?
И потенциально - стипендия РОСНАНО при поступлении на ФНМ
а что за стипендия и за что она дается?
Поступившим по РЕЗУЛЬТАТАМ наноолимпиады и занявшимся наноматериалами / нанотехнологиями в качестве научно-исследовательской работы.
Понятно.ТАк у меня есть шанс с 366 баллов?
И еще такой вопрос .ФНМ это больше физика или химия?
На ФНМ возможна большая специализация и по физике, и по химии. Благодарностями занимаемся. Сейчас дипломы участникам очного тура будем рассылать.
366 баллов - это неплохо, должно быть достаточно.
Глубокоуважаемая Рита Александровна, пожалуйста, не волнуйтесь так. Дипломы рассылаем, потом в бумажном виде и к благодарностям перейдем.
Будем стараться...
Да
Сделали и начали рассылку дипломов ПОБЕДИТЕЛЕЙ заочного тура (участников очного тура), см. фото вверху. Продолжаем работу.
"Вячеслав Наумович", смею сообщить, что в случае публикации рекламных объявлений Ваш аккаунт будет удален...
А сертификат имеет значение при поступлении только для тех, кто прошел в очный, т.е. стал призером или победителем?

А зачем тогда было выставлять полученные баллы, если они всеравно не имеют силы?
Сувенирчик
Да. Победители ОЧНОГО тура - абитуриенты имеют 1. диплом от Ректора МГУ, 2. сертификат Российского Совета Олимпиад, 3. диплом победителя заочного тура.
У меня 318.Конечно безнадежно, но документы подам,если уж это "ни к чему не обязывает".
И мне с моими 318 о ФНМ только мечтать остается
Мечтать не надо, надо поступать :-) Правда, похоже, 318 баллов - не очень много. проблема в том, что все подаюстся всюду, поэтому в этом году поступление будет идти иттерационно - сначала объъявят, что приняли тех то и тех то, затем ЧАСТЬ из них уйдет, а второй набор будет с пониженным баллом, чтобы заполнить вакантные места. Наверное, в первую очередь на ФНМ поступят человек 15-20, а во второй задох - 5-10.
А я МЕЧТАЮ поступить на Биологический факультет...
Евгений Алексеевич, а какой вуз является ведущим в развитии нанотехнологий?И где образование в этой области дается лучшее?
Провокационный вопрос. Лучше определитесь, кто Вы больше - физик, химик, биолог. Идите в лучший ВУЗ по этому направлению, а нанотехнологии там точно найдутся...
Я больше физик. Какой вуз лучший в этом направлении?
Максим Олегович, а чем вам ФизФак не нравится?
А мне вот не совсем понятно про химфаковские 305 баллов: это просто проходной минимум, или всех у кого больше точно берут?
Не мертвая зона, а отпуска. Вяло - помалу рассылаем.
???? Да не проблема, хоть в понедельник в отсканированном виде могу послать. А... зачем так?
Я не пропал, я тружусь, видимо, отпуска в этом году мне не видать, как своих ушей
У них - у кого? Жизнь такая стала :-))) Вот поступите, выучитесь, защититесь, поймете...
Маргарита Александровна, я не привык кормить никого обещаниями, хотя именно это сейчас и происходит. Сказал, что все сделаем - значит сделаем. К сожалению, для нас это лето богато на события, поэтому пока еще творятся задержки. Я лично планирую этим заняться 18 августа.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Цветок лунного света
Цветок лунного света

NT-MDT SI на сентябрьских конференциях.
На предстоящей неделе компания NT-MDT Spectrum Instruments будет сразу на трёх конференциях в Томске, Рязани и Йорке.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Чтобы лечебные наночастицы проникли в мозг, их достаточно понюхать…Влияние растяжения графена на процессы адсорбции радикалов. Кто нам мешает – тот нам поможет: магнитные наводки в обработке … изображений. Об увеличении мощности генерации РТД в терагерцовом диапазоне. Что общего у говора и капли? Поверхностное натяжение!

NT-MDT Spectrum Instruments – СЗМ-2017
Группа компания NT-MDT Spectrum Instruments на конференции СЗМ-2017 в Екатеринбурге.

Научно-исследовательская работа студентов в 7 семестре. Тезисы докладов на студенческой научной конференции.
Сафронова Т.В.
Научные конференции студентов на факультете наук о материалах Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (ФНМ МГУ) – являются многолетней традицией. Зимняя конференция в 7 семестре - как контрольная точка для студентов, неотрывно от учебного процесса выполняющих квалификационную работу бакалавра.

Система практик ФНМ МГУ
А.Б.Тарасов, А.В.Кнотько, Е.А.Гудилин

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.