Категории: все участники
Цель этапа: прохождение на очный тур для защиты творческого задания и получения дипломов, премий (в среднем 10 000 руб. на одну номинацию) и спецпризов.
На данном туре даются творческие задания, рассчитанные на школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых, учителей (преподавателей) и других участников, в том числе с гуманитарным образованием (экономисты, социологи, психологи, журналисты). Любой участник может решать любое количество заданий, а также подавать несколько работ, подготовленных им лично. Коллективное творчество не допускается.
Планируемое количество участников очного тура (по результатам творческого тура) будет определяться количеством номинаций, указанных в заданиях, после апелляции и обсуждения результатов 1-2 апреля, это число в зависимости от качества решений может быть увеличено или уменьшено. Основные критерии выставления положительных оценок: соблюдение условия задания и творческий подход.
Для доступа к заданиям творческого тура надо ввести свой логин и пароль УЧАСТНИКА олимпиады, затем в верхней "шапке" на главной странице найти заголовок «ЗАДАНИЯ ТВОРЧЕСКОГО ТУРА ИНТЕРНЕТ-ОЛИМПИАДЫ (для всех)», "кликнуть" на этот заголовок, посмотреть условия конкурса, затем кликнуть "задачи и ваши решения", после этого выбрать задачи и решать их. Ответы загружаются в виде ФАЙЛОВ (ДЛЯ КАЖДОЙ ЗАДАЧИ ОТДЕЛЬНО!), в поле "Загрузка ответа", внизу, под условием задачи. Просьба не путать задачи и ответы (Ваши решения необходимо загружать на сайт в поле той задачи, к которой относится ответ). Просьба НЕ ПОСЫЛАТЬ ответы по электронной почте, такие решения проверяться не будут. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, в том числе по техническим особенностям подачи решений, содержатся в разделе ">?<". Предыдущий пресс - релиз содержит более подробную информацию.
В ряде случаев победителям будут даны рекомендации по опубликованию своих творческих заданий в виде статей в СМИ, научно-популярных и научных журналах, в том числе «Альтернативная энергетика и экология», «Нанотехника», «Российские нанотехнологии», «Российских химических журнал», «Техника молодежи», «Наука и жизнь», «В мире науки» и др. Работы победителей конкурса «Нанознайка» будут включены в брошюру (с указанием авторства и с согласия авторов), которая будет раздаваться гостям и участникам на церемонии закрытия Интернет-олимпиады, макет этой же брошюры будет выставлен на сайте Нанометр. Наиболее успешные участники могут получить возможность обсудить свою будущую карьеру с работодателями из числа спонсоров олимпиады.