Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Автор(ы): физический, химический, социологический, психологический факультеты МГУ, ФНМ МГУ, РОСНАНО, группа ОНЭКСИМ, корпорация Байер, Т-Платформы, Ренишау, INFOX

Жюри: МГУ, РОСНАНО, ОНЭКСИМ, Байер, Т-Платформы, Ренишау, INFOX

 

Категории: все участники

Цель этапа: прохождение на очный тур для защиты творческого задания и получения дипломов, премий (в среднем 10 000 руб. на одну номинацию) и спецпризов.

На данном туре даются творческие задания, рассчитанные на школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых, учителей (преподавателей) и других участников, в том числе с гуманитарным образованием (экономисты, социологи, психологи, журналисты). Любой участник может решать любое количество заданий, а также подавать несколько работ, подготовленных им лично. Коллективное творчество не допускается.

Планируемое количество участников очного тура (по результатам творческого тура) будет определяться количеством номинаций, указанных в заданиях, после апелляции и обсуждения результатов 1-2 апреля, это число в зависимости от качества решений может быть увеличено или уменьшено. Основные критерии выставления положительных оценок: соблюдение условия задания и творческий подход.

Для доступа к заданиям творческого тура надо ввести свой логин и пароль УЧАСТНИКА олимпиады, затем в верхней "шапке" на главной странице найти заголовок «ЗАДАНИЯ ТВОРЧЕСКОГО ТУРА ИНТЕРНЕТ-ОЛИМПИАДЫ (для всех)», "кликнуть" на этот заголовок, посмотреть условия конкурса, затем кликнуть "задачи и ваши решения", после этого выбрать задачи и решать их. Ответы загружаются в виде ФАЙЛОВ (ДЛЯ КАЖДОЙ ЗАДАЧИ ОТДЕЛЬНО!), в поле "Загрузка ответа", внизу, под условием задачи. Просьба не путать задачи и ответы (Ваши решения необходимо загружать на сайт в поле той задачи, к которой относится ответ). Просьба НЕ ПОСЫЛАТЬ ответы по электронной почте, такие решения проверяться не будут. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, в том числе по техническим особенностям подачи решений, содержатся в разделе ">?<". Предыдущий пресс - релиз содержит более подробную информацию.

В ряде случаев победителям будут даны рекомендации по опубликованию своих творческих заданий в виде статей в СМИ, научно-популярных и научных журналах, в том числе «Альтернативная энергетика и экология», «Нанотехника», «Российские нанотехнологии», «Российских химических журнал», «Техника молодежи», «Наука и жизнь», «В мире науки» и др. Работы победителей конкурса «Нанознайка» будут включены в брошюру (с указанием авторства и с согласия авторов), которая будет раздаваться гостям и участникам на церемонии закрытия Интернет-олимпиады, макет этой же брошюры будет выставлен на сайте Нанометр. Наиболее успешные участники могут получить возможность обсудить свою будущую карьеру с работодателями из числа спонсоров олимпиады.



Червячки
Червячки

Периодическую таблицу Менделеева опять улучшили: наночастицы пятивалентного плутония
Соединения шестивалентного плутония в щелочной среде могут привести к кристаллизации фазы (NH4)PuO2CO3, которая стабильна в течение нескольких месяцев и содержит пятивалентный плутоний. Получение новой фазы пятивалентного плутония фундаментально интересно и открывает новые возможности в разработке более эффективных технологий переработки радиоактивных отходов.

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.