Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Автор(ы): физический, химический, социологический, психологический факультеты МГУ, ФНМ МГУ, РОСНАНО, группа ОНЭКСИМ, корпорация Байер, Т-Платформы, Ренишау, INFOX

Жюри: МГУ, РОСНАНО, ОНЭКСИМ, Байер, Т-Платформы, Ренишау, INFOX

 

Категории: все участники

Цель этапа: прохождение на очный тур для защиты творческого задания и получения дипломов, премий (в среднем 10 000 руб. на одну номинацию) и спецпризов.

На данном туре даются творческие задания, рассчитанные на школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых, учителей (преподавателей) и других участников, в том числе с гуманитарным образованием (экономисты, социологи, психологи, журналисты). Любой участник может решать любое количество заданий, а также подавать несколько работ, подготовленных им лично. Коллективное творчество не допускается.

Планируемое количество участников очного тура (по результатам творческого тура) будет определяться количеством номинаций, указанных в заданиях, после апелляции и обсуждения результатов 1-2 апреля, это число в зависимости от качества решений может быть увеличено или уменьшено. Основные критерии выставления положительных оценок: соблюдение условия задания и творческий подход.

Для доступа к заданиям творческого тура надо ввести свой логин и пароль УЧАСТНИКА олимпиады, затем в верхней "шапке" на главной странице найти заголовок «ЗАДАНИЯ ТВОРЧЕСКОГО ТУРА ИНТЕРНЕТ-ОЛИМПИАДЫ (для всех)», "кликнуть" на этот заголовок, посмотреть условия конкурса, затем кликнуть "задачи и ваши решения", после этого выбрать задачи и решать их. Ответы загружаются в виде ФАЙЛОВ (ДЛЯ КАЖДОЙ ЗАДАЧИ ОТДЕЛЬНО!), в поле "Загрузка ответа", внизу, под условием задачи. Просьба не путать задачи и ответы (Ваши решения необходимо загружать на сайт в поле той задачи, к которой относится ответ). Просьба НЕ ПОСЫЛАТЬ ответы по электронной почте, такие решения проверяться не будут. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, в том числе по техническим особенностям подачи решений, содержатся в разделе ">?<". Предыдущий пресс - релиз содержит более подробную информацию.

В ряде случаев победителям будут даны рекомендации по опубликованию своих творческих заданий в виде статей в СМИ, научно-популярных и научных журналах, в том числе «Альтернативная энергетика и экология», «Нанотехника», «Российские нанотехнологии», «Российских химических журнал», «Техника молодежи», «Наука и жизнь», «В мире науки» и др. Работы победителей конкурса «Нанознайка» будут включены в брошюру (с указанием авторства и с согласия авторов), которая будет раздаваться гостям и участникам на церемонии закрытия Интернет-олимпиады, макет этой же брошюры будет выставлен на сайте Нанометр. Наиболее успешные участники могут получить возможность обсудить свою будущую карьеру с работодателями из числа спонсоров олимпиады.



Магнитный субмикрокомпозит на основе гексаферрита стронция
Магнитный субмикрокомпозит на основе гексаферрита стронция

Стань частью первой в России магистерской программы в области LED- технологий!
Стать участником первой в России магистерской программы в области LED- технологий можно уже на первой волне вступительных испытаний 8 и 9 июля, подав документы в Приемную комиссию Университета ИТМО (г. Санкт-Петербург, Кронверкский проспект, д. 49). Документы также можно подать почтой.

20 июня в МГУ стартовала приёмная кампания
20 июня в МГУ имени М.В. Ломоносова стартовала приёмная кампания. В новому учебном 2019/2020 году в Московский университет поступят около 10 тысяч абитуриентов, откроются 4 новых направления подготовки и свыше 10 образовательных программ.

Коллекция статей в Frontiers in Chemistry, посвященная Международному Году Периодической Таблицы Элементов
Открыт прием статей в коллекцию Frontiers in Chemistry (Open Access, IF 4.155), посвященной 150 - летию Периодической Таблицы Элементов.

Новые гибридные перовскитоподобные материалы для солнечной энергетики
Тарасов Алексей Борисович, Постнаука
Как сохранить энергию солнца или ветра? Как может измениться стационарная энергетика в будущем? В проекте «Мир вещей. Из чего сделано будущее» совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) Постнаука рассказывает о последних открытиях и перспективных достижениях науки о материалах.

Материалы к защитам квалификационных работ бакалавров на ФНМ МГУ в 2019 году
Коллектив авторов
4-7 июня 2019 г. (11-00) в аудитории 221 корпуса Б пройдут защиты ВКР бакалавров ФНМ МГУ.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2019 году
Семенова Анна Александровна
21-24 мая 2019 года в лабораторном корпусе Б пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками ФНМ МГУ.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.