Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

МГУ и РОСНАНО развивают олимпиадное движение

Ключевые слова:  ГК Роснанотех, Интернет-олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

23 декабря 2008

Вышел приказ Министерства науки и образования о реестре олимпиад 2008-2009 гг. (приказ н. 254 от 2 сентября 2008 г., зарегистрирован минюстом, рег. номер 12851 от 15 декабря 2008 г.). В качестве соорганизаторов Интернет-олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" фигурирует Московский Университет и Роснано. Одновременно олимпиада будет официально давать льготы при поступлении абитуриентов в ВУЗы. Интернет-олимпиада проходит под номером 30 и относится к олимпиадам второго уровня, она проводится для школьников по комплексу предметов "химия, физика, математика, биология" и, несомненно, все из них будут оригинальными, с "изюминкой" и связаны с наносистемами, наноматериалами и нанотехнологиями. Ведутся (но не завершены) переговоры с РОСНАНО о формате взаимодействия (официальная информация для СМИ появится после утверждения официальных документов).

Материалы для подготовки к олимпиаде даны здесь...


Источник: Олимпиада, РОСНАНО



Комментарии
Чернышов Иван Юрьевич, 23 декабря 2008 16:49 
А что такое олимпиада 2-ого уровня?
Просто класс олимпиад... Если признаются олимпиады 3 уровня, то признаются также олимпиады 2 и1, если признаются олимпиады 2 уровня (они крупнее по размаху), то признаются олимпиады и 1 уровня. Если признаются ВУЗом олимпиады 1 уровня, то они только и признаются. Насчет льгот будем получать разъяснения, поскольку это может быть и 100% по ЕГЭ, и максимальная оценка по тому или иному предмету... Пока это не совсем понятно, но важно, что по олимпиадам можно будет поступать в ВУЗ, и это хорошо.
Акбашев А., 24 декабря 2008 11:04 
А почему e-naNNo? Интересно, с чем связано эту уддвоение?
Трусов Л. А., 24 декабря 2008 13:46 
этот вопрос мучает меня уже два года
Пастух Евграфович, 24 декабря 2008 14:21 
Перевод прост: "ё-моё, - Наночка! И опять никакая? Посмотри на себя! Ты же похожа на один большой прорырыв - ни ручек ни ножек ни даже шейки! Куда делись твои субпродукты, в будущее уже прорвались? Наночка, деточка, будущего не существует, прорыв - да, будущего - нет, это даже аспиранты за пару лет понимают, АNNO - это греческая дырочка в твоей круглой от рождения головке!" Ладно, сигай давай в своё будущее! И смотри, сигму не потеряй, придерживай её рукой (ой!)
Да нет, просто по гречески - два NN, а на конце - сигма...
может мы тогда греческий вариант будем продвигать?!
Я пытался, только "гномье" нанчало все старательно пытались задавить. А ведь как хорошо в народе молва пошла бы - МГУ проводит "гномью" олимпиаду!
Владимир Владимирович, 27 декабря 2008 14:21 
МГУ проводит "гномью" олимпиаду
Восхитительно: ролевые игры Наноколец!
Популярнее Толкиена, Спортлото и Поля Чудес вместе взятых
Хорошая идея! Трилогия Братства - в подарок на творческом туре!
Владимир Владимирович, 28 декабря 2008 06:35 
Трилогия Братства на зернышке риса
Дается в подарок на творческом туре!
Тут хочешь, не хочешь - а просто придется
Заняться наукой, исследовать Нано!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Шарики в бороздках
Шарики в бороздках

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 3)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-3
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.