Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс фотографий

Ключевые слова:  конкурс научной фотографии

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

11 ноября 2008

Подведены итоги конкурса научной фотографии, который уже третий год подряд проводится в рамках Фестиваля Науки. Лучшие фотографии конкурса размещены в Галерее сайта Нанометр. Небольшое жюри состояло из сотрудников химического факультета МГУ, ФНМ МГУ, Институт металлургии и материаловедения РАН, экспертам разрешалось выбрать и оценить понравившиеся им фотографии. Ниже приводятся полученные технические баллы.

Жюри решило выделить 7 работ-победителей (без дискриминации работ на 1, 2 и 3 места) , которые получат дипломы победителей конкурса научной фотографии 2008 г. и в качестве небольшого приза - брошюру "Альбом научной фотографии" (по почте, для чего необходимо сообщить свой точный адрес по электронной почте goodilin @ inorg.chem.msu.ru).

Работы - победители:

Мы поздравляем победителей и всех участников конкурса! Вы прислали очень хорошие работы, но надо было выбрать лучшие... Мы надеемся, что никто не будет считать себя "проигравшим", потому что выиграли, в конечном счете, все.




Комментарии
Волков Иван Леонидович, 11 ноября 2008 22:03 
Здравствуйте!

Я посылал на конкурс 2 работы одновременно, обе они участвовали в зрительском голосовании и выставке в МГУ. А сейчас в моей графе баллы только за одну работу и в галерее только одна фотография - http://www.n..._54445.html

Вторая работа http://www.n...-53828.html (не уверен, что ссылка сработает) - "ДНК деревья" (граница пленки ДНК) куда-то исчезла...

Волков Иван Леонидович
Дело в том, что тем, кто из микроскопистов смотрел работы, было предложено оценить только те фотографии, которые они считают нужными. Вторую фотографию я добавлю в галерею. Победителей будет человек 7, сейчас окончательно договариваемся о призах... (идеи немного объективно поменялись с начала конкурса)
Волков Иван Леонидович, 11 ноября 2008 22:46 
Ну вот теперь понятно. А количество работ автора влияет на результат (в смысле чем больше, тем лучше)? Вроде бы в условия конкурса значилось не более 2х работ от одного автора.
Выбирали лучшие по оценкам...
Денежные призы решили не присуждать, но не из жадности, а потому что работы шли очень ровно. Вместо этого немного расширили число победителей...
Владимир Владимирович, 14 ноября 2008 17:24 
Наилюбопытнейше!
А можно спросить: почему в группу "идущих ровно" не попали звезды Ольги Малиновской и "Грибок" Евгения Инвиевича Гиваргизова?
Звезды - увы, не материалы, то есть не слишком соответствуют тематике. Признаю, обалденно красивые фотографии, тем не менее, все отмечают, и я - не исключение. "Грибку" - лет тридцать, это классическая фотография, опубликованная повсеместно. А так - я только за. Евгения Инвиевича я безмерно уважаю и желаю ему долгих лет плодотворного труда на благо науки. Книжку я ему подарю от себя лично, если Вы не против.
Владимир Владимирович, 14 ноября 2008 18:35 
Вдребезги повержен вежливо-аргументативно-твердым авторитетом!
Каюсь в незнании классики
Ретируюсь...
Ну уж!
Владимир Владимирович, 15 ноября 2008 22:36 
ага!
(Это я у Льва Артемовича научился, сам я так кратко не умею)
Трусов Л. А., 15 ноября 2008 23:14 
ага!
Владимир Владимирович, 15 ноября 2008 23:19 
Я не согласна. До сих пор биологические материалы вообще только под оптическим микроскопом изучали с максимальным увеличением всего в 2000 раз, ну и "плоские" картинки с атомно-силового микроскопа. А теперь! Электронный микроскоп с режимом естественной среды! Это уникальное оборудование и снимки уникальные - по всему инету таких 5-6 всего наберется. Я сама физик, но мне не приходило в голову ограничивать нанотехнологии лишь твердыми телами.
В следующий раз прописывайте, пожалуйста, что вы подразумеваете под "красотой" и что под "материалами" :) Уверяю вас, у меня было много и других подходящих картинок, которые я могла бы выставить :) Спасибо за высокие оценки всем голосовавшим!!
Глубокоуважаемая Ольга Сергеевна!
Я глубоко впечатлен действительно уникальной, просто шикарной красотой Ваших фотографий, однако никто не посчитал их материалами. ОДНАКО если бы в тексте подписи эти взаимооотношения (с материалами) были бы прописаны, я уверен, фотография была бы просто победителем.
Ну пришлите мне Ваши адреса! Пожалуйста!
ну и как хотите раз я не принадлежу к вашему материальному миру, что ж поделать пойду дальше изучать свои высшие антиматерии
Ну не надо обижаться, пожалуйста! Не знаю, имею ли я право, но могу (с согласия остальных) признать Вашу фотографию просто САМОЙ КРАСИВОЙ и с удовольствием выслать диплом, без отношения к материалам. Например, от имени редакторов сайта за вклад в развитие на Нанометре биологической составляющей. Это будет правдой и не ущемит остальных участников конкурса. Можно так?
Владимир Владимирович, 18 ноября 2008 04:40 
Ой! Антиматерии аннигиляцией безудержно опасны!! (И, говорят, чем "выше", тем громче бабахнет...)
Ольга Сергеевна, я двумя руками за Вашу безоговорочную принадлежность материальному миру!!

Посему, есть альтернативное (извините, что несколько запоздалое) предложение, если Евгений Алексеевич, конечно не против
Автора этого, жутко назойливо-надоедливого, который кучу всяких изображений наприсылал (ослик он эдакий Буриданов ), с подписями крамольными, которые и в Храме Науке разместить было непристойно , да и зрителям не шибко понравились , приза лишить в пользу признанной красоты!!
А то как-то нелепо и получается, что автору этому полуанонимному в силу его наибольшей "удаленности" самый ресурно-затратный приз выделяют, что совсем "не есть хорошо"!
Грамоты почетной ему за глаза хватит, с видом МГУ, чтоб смотрел и о Родине вспоминал, слезу роняя...
Владимир Владимирович TM!

Никого не надо приза лишать. ДАЙТЕ МНЕ АДРЕСА! Пожалуйста!
Владимир Владимирович, 18 ноября 2008 12:59 
Ой, суровы Вы, Евгений Алексеевич!
ТМ - Это у "шутника того" с анекдотами .
(Немного рад, конечно, что вызвал ассоциации с его стилем)
А у меня - креативное (ну или квази-креативное)-НМ!
И главное, Владимир Владимирович - это мои настоящие имя и отчество!
Сообщите, пожалуйста, если необходимо прислать копию паспорта, чтоб кавычки удалить
Единственный покемон, способный изучить все ТМ и НМ это Мью, т.к. он сочетает в себе гены всех покемонов, проживающих на планете. Мью - это предок всех покемонов, это живое ископаемое, если он ещё жив на сегодняшний день... Пока учёные не добудут ДНК Мью, можно будет лишь строить догадки....
Евгений Алексеевич!
А Владимир Владимирович в данном случае оказался более наблюдательным и успел поздравит Вас с днем рождения раньше меня. Примите и от меня поздравления от всей души.
P.S. Но, нехитрым приемом, возможно мое поздравление дойдет до Вас чуть раньше.
С уважением,
Геннадий Семенович
Владимир Владимирович, 19 ноября 2008 03:05 
И Вас поздравляем с Днем Рождения и Днем Артиллерии, Геннадий Семенович!
Владимир Владимирович.
Большое спасибо за поздравление. Осталось годик дожить до возраста Сверчка, а там уже не далеко до ископаемого Мью, а можно будет и к классикам отправлять.
С уважением .
Геннадий Семенович.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Красное на Черном (Кремлевское Нано)
Красное на Черном (Кремлевское Нано)

Приглашение на вебинар «Комбинация АСМ и оптических методик: новые достижения и приложения»
НТ-МДТ Спектрум Инструментс приглашает Вас принять участие в бесплатном вебинаре «Комбинация АСМ и оптических методик: новые достижения и приложения»

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

XXI Менделеевский съезд по общей и прикладной химии,
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в работе XXI Менделеевского съезда по общей и прикладной химии, который состоится с 9 по 13 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге и станет одним из основных мероприятий Международного года Периодической таблицы химических элементов, провозглашённого ООН в декабре 2017 г.
Проводится под эгидой Международного союза по теоретической и прикладной химии (IUPAC).

Микроэлементарно, Ватсон: как микроэлементы действуют на организм
Алексей Тиньков
Как на нас воздействуют кадмий, ртуть, цинк, медь и другие элементы таблицы Менделеева рассказал сотрудник кафедры медицинской элементологии РУДН Алексей Тиньков в интервью Indicator.Ru

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2019 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Самые необычные таблицы Менделеева на выставке Международного года Периодической таблицы химических элементов

6-8 февраля в Российской академии наук состоялось торжественное открытие Международного года периодической таблицы химических элементов в России и приуроченная к этому масштабная интерактивная выставка

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.