Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс фотографий

Ключевые слова:  конкурс научной фотографии

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

11 ноября 2008

Подведены итоги конкурса научной фотографии, который уже третий год подряд проводится в рамках Фестиваля Науки. Лучшие фотографии конкурса размещены в Галерее сайта Нанометр. Небольшое жюри состояло из сотрудников химического факультета МГУ, ФНМ МГУ, Институт металлургии и материаловедения РАН, экспертам разрешалось выбрать и оценить понравившиеся им фотографии. Ниже приводятся полученные технические баллы.

Жюри решило выделить 7 работ-победителей (без дискриминации работ на 1, 2 и 3 места) , которые получат дипломы победителей конкурса научной фотографии 2008 г. и в качестве небольшого приза - брошюру "Альбом научной фотографии" (по почте, для чего необходимо сообщить свой точный адрес по электронной почте goodilin @ inorg.chem.msu.ru).

Работы - победители:

Мы поздравляем победителей и всех участников конкурса! Вы прислали очень хорошие работы, но надо было выбрать лучшие... Мы надеемся, что никто не будет считать себя "проигравшим", потому что выиграли, в конечном счете, все.




Комментарии
Волков Иван Леонидович, 11 ноября 2008 22:03 
Здравствуйте!

Я посылал на конкурс 2 работы одновременно, обе они участвовали в зрительском голосовании и выставке в МГУ. А сейчас в моей графе баллы только за одну работу и в галерее только одна фотография - http://www.n..._54445.html

Вторая работа http://www.n...-53828.html (не уверен, что ссылка сработает) - "ДНК деревья" (граница пленки ДНК) куда-то исчезла...

Волков Иван Леонидович
Дело в том, что тем, кто из микроскопистов смотрел работы, было предложено оценить только те фотографии, которые они считают нужными. Вторую фотографию я добавлю в галерею. Победителей будет человек 7, сейчас окончательно договариваемся о призах... (идеи немного объективно поменялись с начала конкурса)
Волков Иван Леонидович, 11 ноября 2008 22:46 
Ну вот теперь понятно. А количество работ автора влияет на результат (в смысле чем больше, тем лучше)? Вроде бы в условия конкурса значилось не более 2х работ от одного автора.
Выбирали лучшие по оценкам...
Денежные призы решили не присуждать, но не из жадности, а потому что работы шли очень ровно. Вместо этого немного расширили число победителей...
Владимир Владимирович, 14 ноября 2008 17:24 
Наилюбопытнейше!
А можно спросить: почему в группу "идущих ровно" не попали звезды Ольги Малиновской и "Грибок" Евгения Инвиевича Гиваргизова?
Звезды - увы, не материалы, то есть не слишком соответствуют тематике. Признаю, обалденно красивые фотографии, тем не менее, все отмечают, и я - не исключение. "Грибку" - лет тридцать, это классическая фотография, опубликованная повсеместно. А так - я только за. Евгения Инвиевича я безмерно уважаю и желаю ему долгих лет плодотворного труда на благо науки. Книжку я ему подарю от себя лично, если Вы не против.
Владимир Владимирович, 14 ноября 2008 18:35 
Вдребезги повержен вежливо-аргументативно-твердым авторитетом!
Каюсь в незнании классики
Ретируюсь...
Ну уж!
Владимир Владимирович, 15 ноября 2008 22:36 
ага!
(Это я у Льва Артемовича научился, сам я так кратко не умею)
Трусов Л. А., 15 ноября 2008 23:14 
ага!
Владимир Владимирович, 15 ноября 2008 23:19 
Я не согласна. До сих пор биологические материалы вообще только под оптическим микроскопом изучали с максимальным увеличением всего в 2000 раз, ну и "плоские" картинки с атомно-силового микроскопа. А теперь! Электронный микроскоп с режимом естественной среды! Это уникальное оборудование и снимки уникальные - по всему инету таких 5-6 всего наберется. Я сама физик, но мне не приходило в голову ограничивать нанотехнологии лишь твердыми телами.
В следующий раз прописывайте, пожалуйста, что вы подразумеваете под "красотой" и что под "материалами" :) Уверяю вас, у меня было много и других подходящих картинок, которые я могла бы выставить :) Спасибо за высокие оценки всем голосовавшим!!
Глубокоуважаемая Ольга Сергеевна!
Я глубоко впечатлен действительно уникальной, просто шикарной красотой Ваших фотографий, однако никто не посчитал их материалами. ОДНАКО если бы в тексте подписи эти взаимооотношения (с материалами) были бы прописаны, я уверен, фотография была бы просто победителем.
Ну пришлите мне Ваши адреса! Пожалуйста!
ну и как хотите раз я не принадлежу к вашему материальному миру, что ж поделать пойду дальше изучать свои высшие антиматерии
Ну не надо обижаться, пожалуйста! Не знаю, имею ли я право, но могу (с согласия остальных) признать Вашу фотографию просто САМОЙ КРАСИВОЙ и с удовольствием выслать диплом, без отношения к материалам. Например, от имени редакторов сайта за вклад в развитие на Нанометре биологической составляющей. Это будет правдой и не ущемит остальных участников конкурса. Можно так?
Владимир Владимирович, 18 ноября 2008 04:40 
Ой! Антиматерии аннигиляцией безудержно опасны!! (И, говорят, чем "выше", тем громче бабахнет...)
Ольга Сергеевна, я двумя руками за Вашу безоговорочную принадлежность материальному миру!!

Посему, есть альтернативное (извините, что несколько запоздалое) предложение, если Евгений Алексеевич, конечно не против
Автора этого, жутко назойливо-надоедливого, который кучу всяких изображений наприсылал (ослик он эдакий Буриданов ), с подписями крамольными, которые и в Храме Науке разместить было непристойно , да и зрителям не шибко понравились , приза лишить в пользу признанной красоты!!
А то как-то нелепо и получается, что автору этому полуанонимному в силу его наибольшей "удаленности" самый ресурно-затратный приз выделяют, что совсем "не есть хорошо"!
Грамоты почетной ему за глаза хватит, с видом МГУ, чтоб смотрел и о Родине вспоминал, слезу роняя...
Владимир Владимирович TM!

Никого не надо приза лишать. ДАЙТЕ МНЕ АДРЕСА! Пожалуйста!
Владимир Владимирович, 18 ноября 2008 12:59 
Ой, суровы Вы, Евгений Алексеевич!
ТМ - Это у "шутника того" с анекдотами .
(Немного рад, конечно, что вызвал ассоциации с его стилем)
А у меня - креативное (ну или квази-креативное)-НМ!
И главное, Владимир Владимирович - это мои настоящие имя и отчество!
Сообщите, пожалуйста, если необходимо прислать копию паспорта, чтоб кавычки удалить
Единственный покемон, способный изучить все ТМ и НМ это Мью, т.к. он сочетает в себе гены всех покемонов, проживающих на планете. Мью - это предок всех покемонов, это живое ископаемое, если он ещё жив на сегодняшний день... Пока учёные не добудут ДНК Мью, можно будет лишь строить догадки....
Евгений Алексеевич!
А Владимир Владимирович в данном случае оказался более наблюдательным и успел поздравит Вас с днем рождения раньше меня. Примите и от меня поздравления от всей души.
P.S. Но, нехитрым приемом, возможно мое поздравление дойдет до Вас чуть раньше.
С уважением,
Геннадий Семенович
Владимир Владимирович, 19 ноября 2008 03:05 
И Вас поздравляем с Днем Рождения и Днем Артиллерии, Геннадий Семенович!
Владимир Владимирович.
Большое спасибо за поздравление. Осталось годик дожить до возраста Сверчка, а там уже не далеко до ископаемого Мью, а можно будет и к классикам отправлять.
С уважением .
Геннадий Семенович.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Пористый никель
Пористый никель

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 3)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-3
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.