Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс

Конкурс эмблем Интернет-олимпиады

Ключевые слова: Интернет-олимпиада, эмблема

Начало конкурса: 05 февраля 2008

Окончание конкурса: 25 февраля 2008


условия | принятые работы (22)

Сайт "Нанометр" и администрация факультета наук о материалах МГУ объявляет конкурс на лучшую эмблему Интернет-олимпиады 2008 г.

Мы размещаем "затравочную" эмблему, которая пока не является идеалом. В конкурсе может участвовать любой зарегистрированный пользователь сайта. Если Вы - гость сайта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Победитель (или его родители, если он несовершеннолетний) получит денежный приз 5000 руб. от частного спонсора, а его имя (победителя, а не спонсора) будет упоминаться в рекламных и официальных материалах олимпиады как автора эмблемы.

Обязательные условия

Конкурсные работы должны удовлетворять следующим требованиям:

  1. Работа должна быть Вашей (плагиат и воровство - это плохо)
  2. На конкурс принимаются работы в формате JPG, PNG или GIF
  3. Размер файла не более 50 Мб
  4. Размер иллюстрации не менее 500 пикселей по короткой стороне

Пожелания

  1. Желательно, чтобы новая эмблема наследовала черты эмблемы предыдущей Олимпиады, а также содержала элементы эмблемы сайта "Нанометр".
  2. Желательно включить в эмблему гнома и название e-Nanos'08 (или e-nannos'08).
  3. В поле "комментарии", при добавлении работы, желательно поместить краткое описание картинки, включая пояснение ее основных элементов или идеи взаимосвязи именно тех элементов, которые выбрал автор.

Лозунг олимпиады (Нанотехнологии – прорыв в будущее!) можно изменить или придумать новый. Не рекомендуется использовать сочетания, уже запатентованные теми или иными организациями.

График проведения конкурса

  • объявление о конкурсе - 5 февраля
  • начало приема работ - 13 февраля
  • окончание приема работ - 20 февраля
  • начало голосования и оценки работ - 21 февраля,
  • окончание голосования - 25 февраля,
  • подведение итогов - 26 февраля.

PS: для публичного просмотра все работы, прошедшие утверждение редактором, станут доступны с 21 февраля. До этого каждый автор будет видеть только свои работы, которые прошли одобрение редактора.



Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь
Комментарии
Неделя на отрисовку - это щедро!
... эскиза... Тем более, что конкурс уже был объявлен
Трусов Л. А., 21 февраля 2008 00:44 
странно видеть такие логотипы в век интернета и всеобщей доступности информации... стандартные логотипы в logo design studio и то веселее.
А что ж ты сам не подался?
Трусов Л. А., 21 февраля 2008 00:54 
не умею а учиться поздно и некогда.
к тому же, у меня и так уже много хоббей, чтоб я еще эмблемки рисовал.
Гольдт Илья, 21 февраля 2008 13:20 
прием работ закончен, кто что не успел, пишите на support@nanometer.ru
Мне кажется эмблемы должны быть лаконичными и не содержать фотографии и сложные трехмерные конструкции, тогда такой логотип можно поместить практически на любое изделие или материал и он будет выглядеть так, как задуман. Насчет цвета, тут тоже не так все просто. Обычно цветовую схему разрабатывают отдельно для печати на белой бумаге и на других видах носителей, где логотип может потеряться в фактуре материала. Много слов тоже не к чему, кто их будет читать на логотипе размером 20х20 мм, например на ручке или значке. Должна быть узнаваемая форма, а не просто конструкции вписанные в круг или квадрат.
Что ж это за дела, только выставил работу, мне поставили 1. Действительно все так плохо, или происки других участников? Обидно.
Да, и почему оценки выставляются без комментариев? Может, учитывать нужно только обоснованные оценки?
Я комментарии писал Происки других конкурсантов вполне возможны, но думаю, при наличии 50 - 100 оценок такие происки не смогут убить оценку. Мы думали сделать 2 тур для лучших эмблем, но пока я не знаю. Если честно, есть НЕ ОДНА, а несколько хороших эмблем, поэтому жалко, если будет использована только одна. ????
ну так используйте их раз в год...на след. год конкурс объявлять не надо будет...
Соколов Петр Сергеевич, 26 февраля 2008 11:20 
что то я не нашел где я могу оставить свой голос за понравившуюся мне эмблему.
Гольдт Илья, 26 февраля 2008 13:17 
так голосование то уже вчера закончилось
Соколов Петр Сергеевич, 26 февраля 2008 19:31 
Да, что то я оплошал..прошло мимо меня((
QWERT QWERTY QWERTYU, 29 марта 2008 23:22 
….ой…а можно, я тоже предложу логотип... не замкнутый круг, витый из трех цветов, где вместе прорыва круга расходятся три стрелки-отрезка энергии фотона, красного, зеленого, и синего цвета, расходящихся в стороны в месте прорыва относительно друг друга 120 градусов, но в пропорции 3D, то есть красный должен быть короче зеленого, зеленый короче синего и снова сходящиеся в винт спирали круга..

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Новогодняя открытка-наноколлаж
Новогодняя открытка-наноколлаж

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

РИА Новости: Названы лауреаты Нобелевской премии по физике
РИА Новости: Джеймс Пиблз из США и швейцарцы Дидье Кело и Мишель Майор стали лауреатами Нобелевской премии по физике за 2019 год.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.