Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс

Конкурс эмблем Интернет-олимпиады

Ключевые слова: Интернет-олимпиада, эмблема

Начало конкурса: 05 февраля 2008

Окончание конкурса: 25 февраля 2008


условия | принятые работы (22)
Для того чтобы оставить комментарий или оценить конкурсные работы Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь


Данная эмблема являет собой версию, к сожалению, пригодную лишь для редких случаев, но при этом, безусловно, полностью отражает всю концепцию будущей наноолимпиады. Возможно, ее следует дополнить цветовым содержанием, названием олимпиады, чем-то еще...

Средний балл: 4.6 (голосов 45) Комментариев: 4 (высказаться)



Эскиз логотипа выполнен в ч/б, насчет цветов надо думать, но не больше 3-ех. Теперь о символике: Лейб мотив - кантилевер - чуть ли не единственный пока инструмент получения знаний о наномире. Линия содержит закодированное в двоичном виде слово "Нанометр" (все-таки Интернет-олимпиада), повторяющееся 3 раза. Заснеженная вершина горы, на которую взбирается nanus-альпинист - это все мы на пути к заоблачным вершинам! Граница снежника - логотип Нанометра "НМ". Ну и страстно желаемые e-nannos '08. Кричалку и дивиз мне кажется не стоит размещать на логотипе, а "подавать" отдельно. Моё предложение "Мало помалу!". Грамотные люди могут заметить якобы неверное написание выражения, не хватает дефиса. Но основная мысль звучит именно так "Нам мало двигаться помалу - даешь прорыв в науке!". Судите сами!

Средний балл: 4.0 (голосов 42) Комментариев: 3 (высказаться)



Это вариант эмблемы для значка. Как и в основном варианте, главным элементом является надпись "e-nanos". Выбрана треугольная форма значка, как символ трёх качеств, необходимых для победы в Олимпиаде: Знание, Умение, Удача.

Средний балл: 3.8 (голосов 56) Комментариев: 1 (высказаться)



Талисман и значок для Олимпиады.

Средний балл: 5.7 (голосов 65) Комментариев: 10 (высказаться)



Логотип должен быть простой и понятный для всех. Еще в Древней Греции победители награждались оливковым венком, поэтому оливковая ветвь на логотипе – символ олимпиады. Бегущий человек символизирует прорыв в будущее. Голубой шар на заднем плане – глобальный характер события.

Средний балл: 6.7 (голосов 92) Комментариев: 25 (высказаться)



Основной элемент эмблемы - название олимпиады "e-nanos", причем буква "e" представляет собой стилизованное изображение земного шара, составляющее единое целое с символом сайта нанометр (буквами нМ). Кроме того, буква "e" напоминает всем известный символ internet explorer, который у многих ассоциируется с глобальной сетью Интернет. Гном, как символ олимпиады, расположился на слове nanos, что по-моему, логично. Слоган я расположила внизу, так как хотя он и несет определенную смысловую нагрузку, но является, скорее, дополнением к основному элементу композиции.

Средний балл: 3.8 (голосов 55) Комментариев: 4 (высказаться)



На эмблеме изображен гном с кисточкой, который только что закончил писать фразы "e-NanoS'08" и "Нанотехнологии- прорыв в будущее!", а также рисовать глобус с буквами "НМ". Такая эмблема символизирует объявление Олимпиады и приглашение принять в ней участие!

Средний балл: 4.8 (голосов 61) Комментариев: 1 (высказаться)



На эмблеме: добрый гномик Вася из мультфильма "Самый маленький гном" (copyright - Союзмультфильм), название олимпиады e-nanos'08, девиз "Меньше. Быстрее. Лучше", касающийся нанотехнологий, и эмблема портала Нанометр.Ру.

Средний балл: 5.0 (голосов 58) Комментариев: 1 (высказаться)



За основу идеи взята углеродная нанотрубка (а точнее логотип нанометра), оставлено только 5 колец. Каждое кольцо покрашено как на большой олимпиаде, точнее почти как: синий-желтый-черный-зеленый-красный

Средний балл: 7.0 (голосов 78) Комментариев: 7 (высказаться)



Моя картинка посвящена нанотехнологии – будующему всего человечества. Она объединяет все отрасли современной жизни. Примером могут служить как создание высокоточных микроскопов, создание миниатюрных чипов и интегральных схем так открытие нового класса науки- спинтроники. Нанотехнологии- прорыв в будущее!

Средний балл: 2.9 (голосов 58) Комментариев: 1 (высказаться)



Эмблема старой олимпиады

Средний балл: 3.8 (голосов 54) Комментариев: 1 (высказаться)



Еще один вариант стилизации под цветную микрофотографию. На эмблеме изображен наноробот с надписью "e-nanos'08", собирающий логотип сайта Нанометр. Идея в том, что интернет-олимпиада строит будущее нанотехнологий, закладывая его фундамент уже сегодня.

Средний балл: 5.7 (голосов 59) Комментариев: 0 (высказаться)



На эмблеме изображен наноробот с надписью "e-nanos'08", собирающий логотип сайта Нанометр. Идея в том, что интернет-олимпиада строит будущее нанотехнологий, закладывая его фундамент уже сегодня.

Средний балл: 5.9 (голосов 62) Комментариев: 5 (высказаться)



Автор: Guest
Ежик, присутствующий на нанопейзаже, собирает частицы гидроксиапатита как яблоки. Так я символично показываю пользу нанотехнологий для человека и для живого вообще, их жизненно важное значение в наш век.

Средний балл: 3.8 (голосов 57) Комментариев: 6 (высказаться)



Автор: Смирнов Евгений Дизайнер: Астафьева Ксения Эта работа подходит больше для изготовления значков. Гном - символ наномира и тот, в честь кого и названа олимпиада держит в руках фуллерен, который у большинства населения должен ассоциироваться с нано или чем-то необычным. Сверху написан лозунг олимпиады: Natura non nisi parendo vincitur - Природу побеждают, только повинуясь ей.

Средний балл: 4.8 (голосов 60) Комментариев: 5 (высказаться)



Автор: Смирнов Евгений Дизайнер: Астафьева Ксения Эта работа подходит больше для изготовления значков. Гном - символ наномира и тот, в честь кого и названа олимпиада держит в звезду как символ знаний. В название олимпиады встроен фуллерен, который у большинства населения должен ассоциироваться с нано или чем-то необычным. Сверху написан лозунг олимпиады: Natura non nisi parendo vincitur - Природу побеждают, только повинуясь ей.

Средний балл: 4.1 (голосов 51) Комментариев: 0 (высказаться)



Автор: Смирнов Евгений Дизайнер: Астафьева Ксения Некоторая науная фантастика: рассмотреть нано с помощью обычной лупы - задача не из лёгких. Это предмет сразу привлекает внимание и "говорит" смотрящему человеку, что там что-то маленькое. А шестерёнки и фуллерен в названии самой олимпиады говорят о нанотехнологиях. Сверху написан лозунг олимпиады: Natura non nisi parendo vincitur - Природу побеждают, только повинуясь ей.

Средний балл: 4.3 (голосов 55) Комментариев: 0 (высказаться)



Автор: Смирнов Евгений Дизайнер: Астафьева Ксения Работа так же полностью удовлетворяет всем условиям конкурса. Такую эмблему можно напечатать на футболках участников олимпиады. Я считаю, что у большинства населения нашей страны нанотехнологии ассоциируются с фуллеренами или УНТ, поэтому фуллерен и изображён на эмблеме. Два гнома: один - маг, который может научить знаниям о нано, а второй - своеобразный страж наномир, который не пускает туда тех, кто хочет принести вред с помощью нанотехнологии себе, кому-то другому и/или всему человечеству.

Средний балл: 3.9 (голосов 52) Комментариев: 1 (высказаться)



Автор:Смирнов Евгений Дизайнер: Астафьева Ксения Это самый первый вариант эмблемы, который удовлетворяет, пожалуй, всем требованиям конкурса.

Средний балл: 3.9 (голосов 49) Комментариев: 1 (высказаться)



Вариации окраски гнома

Средний балл: 5.1 (голосов 55) Комментариев: 3 (высказаться)



Олимпиада - это олимпийские кольца. Я постарался их стилизовать под углеродные шестигранники - достаточно частый мотив, ассоциирующийся с нано (нанотрубки, фуллерены). В итоге - "наноолимпиада"

Средний балл: 6.7 (голосов 74) Комментариев: 10 (высказаться)



Гном держит в руках над головой "цветок", на пяти лепестках которого символы "физика", "химия", "биология", "техника", "строительство (или крупнотоннажные производства)"; в середине цветка - символика "нанометра". Над и под картинкой - надписи. Цветок можно использовать и отдельно от гнома (например как значок)...

Средний балл: 5.1 (голосов 60) Комментариев: 7 (высказаться)

Цитозома
Цитозома

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Нитрид-борные нанокомпозиты для доставки лекарств. 2D наноматериалы помогут создать портативную искусственную почку. Обзор по cтрейнтронике. Доставка лекарств с помощью борнитридных фуллеренов. Речные фуллерены. Научный хит-парад 2018 по версии APS

Лекция Константина Севернинова: от бактериального иммунитета к геномному редактированию
20 декабря состоялась лекция молекулярного биолога, профессора Константина Северинова.
На лекции обсуждались вопросы: какова природа генетических болезней, и сможем ли мы лечить их в ближайшем будущем; что такое система CRISPR-Cas, и как бактерии используют её для борьбы с вирусами, и как изучение этого необычного механизма привело к созданию мощного инструмента геномного редактирования.

Наносистемы: физика, химия, математика (2018, том 9, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume9/9-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Почувствовать живое...
Е.А.Гудилин, А.А.Семенова, Н.А.Браже
Неразрушающее исследование живых клеток и клеточных структур является в настоящее время важным направлением научных изысканий, которые во многих зарубежных и российских научных группах направлены на достижение вполне прагматической цели – разработку новых принципов биомедицинской диагностики и эффективных подходов в нарождающейся персональной медицине.

Российская газета: Перевернуть пирамиду. Президент РАН: как повысить наши шансы на Нобеля
Юрий Медведев
Почему Россия по числу Нобелей отстает от ведущих стран мира, уступая, например, даже маленькой Швейцарии? Замалчиваются ли достижения отечественных ученых? Почему без привлечения в науку российского бизнеса мы не сможем успешно конкурировать в борьбе за престижную научную премию? Об этом корреспондент "РГ" беседует с президентом РАН Александром Сергеевым, который побывал в Стокгольме на вручении Нобелевских премий и поделился своими впечатлениями.

Эффект лотоса
Никельшпарг Эвелина Ильинична
Кратко и поэтично об одном из самых известных эффектов, который так любят школьники и участники наноолимпиады - об эффекте лотоса...

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.