Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Проекты эмблемы Интернет-олимпиады

Ключевые слова:  Интернет-олимпиада

Автор(ы):  Нанометр, Пресс-центр

06 февраля 2008

Здесь размещены проекты эмблем - участников конкурса на лучшую эмблему Интернет-олимпиады 2008 г.




 

 

Средний балл: 8.3 (голосов 20)

 


Комментарии
А почему мужик с киркой? Пришибленный какой-то, не радостный.
Видимо, хочет дробить вещество до наноразмеров...
Dusha, 07 февраля 2008 22:14 
Я что-то не очень понял: а что собственно изобретать надо? Гном, глобус (голубой), НМ, слоган и название - уже "заданка", и это уже в пять раз больше, чем нужно на действительно хорошую эмблему. Что остается? Перерисовать нормальным шрифтом слоган? Найти в инете гнома повеселее?
Непонятно также зачем нужно в описании описывать то, что уже описано выше, тем более, что все эти символы "заданка" и их значение известно и одинаково для всех претендентов.
Может все же дать дизайнерам волю? Может тогда и появится настоящая эмблема, а не набор странных символов, понятных только авторам?
А воля уже дана и ведется обсуждение. Гнома хотят убить, вставить нанороботов и пр. - в общем, творческий процесс пошел. А что дизайнер - сделает красиво ту идею, которую ему предложат
Трусов Л. А., 10 февраля 2008 23:21 
шаг в будущее - это, по-моему, проводится в бауманке. так что боян-с.
Не люблю WordArt-подобные издевательства над шрифтами с непонятными целями. Заодно в конце надписи непонятно что: то ли восклицательный знак, то ли вопросительный, то ли двоеточие, то ли просто две кляксы...
Превращение шага в прорыв несёт смысловую нагрузку? :)
А гном забавный, мне лично не мешает :)
неплохая идея у Шишова и "строя будущее" (если убрать слоган).

а вообще - ужоснах. что курил автор?
Соколов Петр Сергеевич, 21 февраля 2008 23:30 
Варианты, Шишова Дмитрия Алексеевича (олимпийские кольца и канал внутри УНТ),
и Чекановой Анастасии Евгеньевной)) очень наглядные, ИМХО, хорошие и милые...
Вариант Кнотько Александра Валерьевича, тоже очень неплох, этакий технологический цветик-семицветик...
Боюсь, что у членов Уважаемого жюри будет очень сложная и ответственная работа)), столько достойных кандидатов
А при чем тут жюри? ВЫ и есть жюри Если до меня лично,то я пока что согласен с мнением большинства, хотя и фанатею от гномов...
Dusha, 25 февраля 2008 22:38 
По-моему, вариантов нет: работа Чекановой - это эмблема, остальное - художественные произведения на другую тему. Нужно еще поработать, конечно, но из всего, что представлено - это единственное, что соответствует.
ИМХО
ИМХО
Голосовал за эмблему Чекановой (круглый синий значек), оптимальный вариант. Только я (для усиления связи с темой олимпиады) круг головы поменял бы на стилизованный символ какого-нибудь наглядного "нано-" объекта (напр., каркас фуллерена).
Рисунок Смирнова (где текст с гномиками) тоже очень понравился, только первого гнома с буквой "е" местами поменять, чтобы "Не" не виделось ;-). Но он больше подходит для оформления школьного учебника (даже сувениров: ручек, футболок) - и всё же, это не полноценная эмблема.
Работу Павлова можно использовать как нижний колонтитул на докумнтах и бланках Олимпиады (гору чуть снизить, до уровня верёвки).
Работа Шапилова хороша, но 3D для лого не подходит изначально - картинка должна легко переводиться в кривые с минимумом цветов и масштабироваться. А вот для оформлений сайта (например, nanometer.ru :-) - в самый раз.
У Шишова получался логотип, но шестигранник банален и связь с темой неочевидна.
Идеям Кнотько не достаёт художника - уже об этом говорили.
ИМХО
Евгений Алексеевич, моя картинка - "люминивый" значек, кот.сделали бы к нано-олимпиаде в конце 80-х .
Дорогу молодым!
А в галерее? - почему нет, пусть лежит для архива
Кстати, ежели кому нужно для вивисекции, могу сбросить psd.
почему не значек????
Евгений Алексеевич, всё что я отправляю на сайт с подписью nanometer.ru автоматически и безвозмездно может использоваться сайтом для любых целей .
Только это - всё равно не эмблема (см.выше).
Лирическое отступление: когда-то очень дорожил значком, полученом на другой олимпиаде. Ссылку нашел только такую (он там в правом углу в виде знака качества). На сегодня не самый изящный дизайн, но очень креативно
Уважаемая Анастасия Евгеньевна,
Я хотел сказать, что можно изменить Ваше лого примерно так.
Или другой вариант, меньше похожий на мячик.
Впрочем, всё в вашей фантазии...

ПС: раньше у олимпийцев-конкурсантов вместо головы были атомы, теперь - фуллерены
Трусов Л. А., 26 февраля 2008 15:19 
а вместо рук - нанотрубки
А я обожал и хранил пятиугольники Всесоюзных олимпиад школьников по химии
А вариант Настиной эмблемы с Вашим гномом нарисовать можно попробовать - для меня хотя бы
Евгений Алексеевич, я об этом значке и говорю - там по канту написано "Всесоюзная олимпиада по математике, физике и химии"
Объединить эмблемы я попробую, но получится диссонанс - они совершенно в разном стиле выполнены.
Уважаемый Александр Борисович,
Когда я рисовала эмблему, то максимально хотела отстраниться от различных шаблонов с которыми часто связывают нанотехнологию, например нанотрубки, фуллерены, и.т.п. Т.к. у нас олимпиада по нанотехнологии (это обширное понятие), а не конференции, посвященные нанотрубкам и фуллеренам, и.т.д. Нужно изображать, в таком случае, всё комплексно, а это приведёт к нагромождению эмблемы.
Но Ваше исполнение мне нравится. Спасибо.
Нет, я имел в виду КОНТУР гнома, а не его копию со "значка"
Евгений Алексеевич, обещал доделать Ваше пожелание .
В контурные кривые (вектор) переводить не стал, только превью - сам вариант мне не нравится
Да, немного мрачноват
Григорьев Михаил Николаевич, 05 сентября 2009 11:51 
половина эмблем вообще в каком-то средневековом стиле)
Мне понравился логотип с мультгероем - гномом Васей, и ещё картинки с надписями "Строя будущее"
Палии Наталия Алексеевна, 01 августа 2015 15:24 
мне тоже
А вы заметьте кирку за спиной ученого на одном из плакатов который еще - про 'прорыв' спрашивает
Kalguzhinova Madina Mailybaevna, 27 января 2011 10:15 
Можно было и что нибудь интересное добавить.
Джянов Эламан Душабоевич, 09 февраля 2015 01:43 
Наноробот более менее

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Тесное соседство
Тесное соседство

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Пластырь по мотивам колючек кактуса быстро и эффективно собирает капли пота для анализа. Как нож сквозь масло, или секреты резки полимеров. Алмазное стекло из фуллеренов. Есть только миг: метаморфозы антиферромагнитного кристалла в терагерцовом импульсе. Лазерная нарезка струи или оптофлюидный резонанс.

С Новым годом!
Мы надеемся, что Новый год принесет всем удачи, новые достижения, откроет перспективы и сделает мир лучше. Поздравляем всех с Новым годом!

Наносистемы: физика, химия, математика (2021, Т. 12, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume12/12-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Электронные материалы Заочной Научно - Технологической Школы - 2021
А.А.Семенова, Е.А.Гудилин, коллектив авторов
С 15 ноября по 15 декабря 2021 в рамках XVI Всероссийской Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" проведено подготовительное мероприятие для потенциальных участников Олимпиады - Заочная Научно-Технологическая Школа (ЗНТШ'2021). В этой статье собраны основные факты и сборник электронных материалов ЗНТШ.

Десять лет перовскитной солнечной энергетики
Е.А.Гудилин , Mend Comm, А.Б.Тарасов, Н.Н.Удалова, А.А.Петров, другие авторы
Журнал Mendeleev Communications опубликовал виртуальный специальный выпуск «Ten years of hybrid perovskite photovoltaics and optoelectronics in the mirror of MAPPIC 2020 meeting»

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.