Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Люди IYSF и IPTC

Ключевые слова:  IYSF, NSTC, олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

25 сентября 2019

В качестве основного мероприятия подготовки ко второй Международной олимпиаде по нанотехнологиям в австрийском Зальцбурге 9 и 10 сентября 2019 г. был проведен Первый Международный Молодежный Форум, в котором приняли участие члены нашей национальной команды студентов по нанотехнологиям (победителей конкурса NSTC XIII Всероссийской олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!") при поддержке ФИОП (группа РОСНАНО). Форум официально являлся сателлитом 12 европейской конференции по нанотоксикологии (12th International Particle Toxicology Conference, 11 - 13 сентября 2019 г.). Команда представила устные и постерные доклады, участвовала в командных соревнованиях и обсуждении пленарных выступлений известных ученых - специалистов в новой для нашей реальности дисциплины нанотоксикологии - влиянии наночастиц и наноматериалов на физиологические и биохимические процессы в живых организмах. Данный опыт был, несомненно, уникален и с точки зрения научного общения, и в культурном плане - общение молодых ученых позволило сравнить взгляды представителей разных стран на одни и те же проблемы. В споре рождается истина. Организаторы конференции высоко оценили эффективность подобного молодежного общения и решили сделать подобный форум постоянным.

"В Зальцбурге наша делегация принимала участие в международном форуме молодых учёных – IYSF, который, по сути, объединил в себе элементы конференции и научной школы. Основной тематикой форума была нанотоксикология – междисциплинарная область, связанная с изучением влияния различных наноматериалов на организм человека, а также с проблемами детектирования и классификации наночастиц. Участникам довелось не только послушать доклады ведущих учёных в данной области, но и представить собственные научные результаты. И хотя мои научные интересы не относятся напрямую к нанотоксикологии, знакомство с подходами и методами, которые применяют учёные из разных областей для решения такой сложной и многогранной проблемы, было очень познавательным. Помимо традиционной «конференционной» части, мы также принимали участие в «интерактиве» - в составе смешанных международных команд нужно было за несколько часов придумать и защитить перед аудиторией научный проект. И хотя наша идея использовать частицы-янусы для очистки океанов не удостоилась специального приза, мы получили отличный опыт общения и совместной деятельности в интернациональной междисциплинарной среде. И, разумеется, кроме научной программы, мы с удовольствием посетили основные (и не очень) достопримечательности Зальцбурга, прогулялись по историческому центру и оценили прекрасные виды на город с окружающих его холмов.", - рассказал Сергей Малышев.

Все материалы:


Источник: IPTC, Олимпиада, ФИОП




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Бесславный конец квантовых точек
Бесславный конец квантовых точек

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.