Богато иллюстрированный фоторепортаж о посещении в рамках Первой международной наноолимпиады Тегерана и его окрестностей, а также о неожиданном расцвете нанотехнологий в Исламской Республике Иран и встрече руководства национального Наноцентра (INIC) с участниками Олимпиады и посещение выставки (хозяева утверждают, что это всего лишь четверть производимой продукции, им виднее).
На встрече от руководства INIC выступали профессор Ali Beitollahi (Director of the INIC International workgroup) и профессор Saeed Sarkar (INIC Secretary General), которые на встрече с участниками наноолимпиады в наноцентре Тегерана рассказали о текущем состоянии и перспективах развития нанотехнологий в исламской республике. Впечатление было такое, что нанотехнологии идут вверх, примерно так же, как в РФ наблюдалось около 5 лет назад, но за всеми этими инновациями стоял прагматичный иранский ум, который с восточным упорством и хитростями умудрился сдвинуть все на стадию коммерциализацию и преуспеть в этом. Достаточно необычно было слышать о массовой поддержке творческого развития школьников и внедрении нанотехнологий в студенческое образование с поддержкой как международного патентования, так и активной помощи нанотехнологическим стартапам. Экспонаты выставки и наиболее запомнившиеся моменты со встречи - ниже, в фоторепортаже.
Кстати, картинки вполне могут кому - то и для лекций пригодиться, нечасто встретишь такой богатый разгул практических нанотехнологий (один клик на фотографию для увеличения и загрузки).
Профессор Ali Beitollahi (Director of the INIC International workgroup) и INIC Secretary General, профессор Saeed Sarkar на встрече с участниками наноолимпиады в наноцентре Тегерана.
Общий вид круглого стола и участников наноолимпиады.
Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь
В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.
Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.