Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Иранская трилогия. Часть 1. Национальный наноцентр.

Ключевые слова:  INIC, Иран, международная наноолимпиада, Тегеран, фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

02 мая 2018

Богато иллюстрированный фоторепортаж о посещении в рамках Первой международной наноолимпиады Тегерана и его окрестностей, а также о неожиданном расцвете нанотехнологий в Исламской Республике Иран и встрече руководства национального Наноцентра (INIC) с участниками Олимпиады и посещение выставки (хозяева утверждают, что это всего лишь четверть производимой продукции, им виднее).

На встрече от руководства INIC выступали профессор Ali Beitollahi (Director of the INIC International workgroup) и профессор Saeed Sarkar (INIC Secretary General), которые на встрече с участниками наноолимпиады в наноцентре Тегерана рассказали о текущем состоянии и перспективах развития нанотехнологий в исламской республике. Впечатление было такое, что нанотехнологии идут вверх, примерно так же, как в РФ наблюдалось около 5 лет назад, но за всеми этими инновациями стоял прагматичный иранский ум, который с восточным упорством и хитростями умудрился сдвинуть все на стадию коммерциализацию и преуспеть в этом. Достаточно необычно было слышать о массовой поддержке творческого развития школьников и внедрении нанотехнологий в студенческое образование с поддержкой как международного патентования, так и активной помощи нанотехнологическим стартапам. Экспонаты выставки и наиболее запомнившиеся моменты со встречи - ниже, в фоторепортаже.

Кстати, картинки вполне могут кому - то и для лекций пригодиться, нечасто встретишь такой богатый разгул практических нанотехнологий (один клик на фотографию для увеличения и загрузки).





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Скорлупа
Скорлупа

Химики из МГУ разработали простой способ синтеза уничтожающих раковые клетки наночастиц
Ученые химического факультета МГУ совместно с исследователями из НИТУ «МИСИС» разработали новый и очень простой метод синтеза магнитных наночастиц оксида железа определенного размера, которые можно использовать для диагностики и терапии онкологических заболеваний.

Аргументы и факты: Химики МГУ разработали экспресс-тест на раковые заболевания
Сотрудники химического факультета МГУ создали биосенсорную систему, определяющую концентрацию катехоламинов в жидкостях организма повышенное содержание которых свидетельствует о развитии опухоли. Суть метода заключается в превращении катехоламинов флуоресцирующие химические вещества.

Новый экспресс-метод определения продуктов распада фосфорсодержащих ядов
Сотрудники химического факультета МГУ запатентовали быстрый способ определения соединений, остающихся после применения фосфорсодержащих ядов. Разработка учёных может найти применение при диагностике состояния отравленных людей и расследовании возможного применения химического оружия.

Эксперт: Ингредиенты готовы к началу реакции
Вера Колерова
Малотоннажная химия по-прежнему не в фаворе у бизнеса и власти. Первый не идет в этот сектор из-за больших вложений и долгих сроков окупаемости. А правительство приняло всего лишь дорожную карту развития этой подотрасли. Но предпосылки для ее подъема все-таки есть. Важно не упустить момент ...

Оптическая жизнь дисульфидных нанотрубок
А.Ю.Поляков, Е.А.Гудилин
Недавно полученные экспериментальные результаты позволяют рассматривать нанотрубки дисульфида вольфрама в качестве основы для новых фотонных устройств, элементов оптических схем. Кроме того, знания о нетривиальных оптических особенностях данных наноструктур позволят по-новому взглянуть на свойства композитов плазмонных наночастиц золота и серебра с дисульфидными нанотрубками.

Наноматериалы в ядерных технологиях
Тананаев И.Г.
Сегодня активное развитие ядерных технологий – мировая тенденция, связанная с обеспечением устойчивого развития мирового сообщества. Решение энергетических проблем путем строительства новых атомных станций, формирование персонифицированной высокотехнологической медицины за счет внедрения ядерной медицины, освоение Арктики и космического пространства – основы ядерных технологий, не говоря об обеспечении государственной безопасности и удержания паритета ядерных вооружений.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.