Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Награждены участники конкурса проектных работ школьников «Гениальные мысли» и конкурса научных кураторов «Нанотьютор»

Ключевые слова:  Гениальные мысли, Конкурс научных кураторов, МГУ, Олимпиада, ФИОП

Опубликовал(а):  Григорьева Анастасия Вадимовна

03 апреля 2016

В 2016 году в конкурсе творческих проектных работ школьников в области нанотехнологий "Гениальные мысли" и конкурсе научных кураторов "Нанотьютор" приняли участие школьники и учителя из 10 регионов России и ближнего зарубежья. К участию были допущены юные авторы, обучающиеся в 5 - 11 классах школ. Призеры и победители были награждены дипломами и памятными призами от организаторов и спонсоров олимпиады.

На торжественной цермонии закрытия X Всероссийской олимпиады «Нанотехнологии – прорыв в будущее» самым юным номинантам и победителям конкурса "Гениальные мысли" (диплом 1 степени) призы вручила директор направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Светлана Витальевна Чупшева. Призеров творческого конкурса поздравил генеральный директор спонсора олимпиады компании «НТ-МДТ» Виктор Александрович Быков.

По общему мнению комиссии жюри, призерами конкурса стали участники:

Лаврентьева Анастасия Анатольевна; 5 класс; МБОУ СОШ № 1, с. Чурачики

Никельшпарг Матвей Ильич; 6 класс; МАОУ Гимназия № 3, г. Саратов

Победителями конкурса «Гениальные мысли» юбилейной Интернет-олимпиады стали:

Ревенко Александр Олегович; 10 класс; ГБОУ города Москвы "Лицей № 1568 имени Пабло Неруды", г. Москва

Абрамович Максим Сергеевич; 11 класс; ГУО "Гимназия №1 им. Ф. Скорины г. Минска"

Попов Алексей Алексеевич; 11 класс; СУНЦ МГУ имени Колмогорова, г. Москва

Призерами 2 степени конкурса были названы:

Малова Инна Сергеевна и Дмитриева Евгения Александровна; 10 класс; МБОУ Лицей № 2, г. Чебоксары

Шептун Иван Геннадьевич; 11 класс; Макеевский лицей №1 "Лидер", г. Макеевка

Дмитриевская Александра Александровна; 11 класс; МАОУ Лицей № 14, г. Тамбов

Призерами 3 степени стали авторы:

Ивершинь Анастасия Викторовна; 10 класс; МАОУ Гимназия № 7 "Сибирская", г. Новосибирск

Павлов Никита Владимирович и Михайлов Олег Андриянович; 10 класс; МБОУ Лицей № 2, г. Чебоксары

Генеральным директором компании «НТ-МДТ» Виктором Александровичем Быковым была отмечена специальным призом работа по специальной номинации «Лучшая работа по зондовой микроскопии». Победителем конкурса «Гениальные мысли» по этой номинации стала ученица 10 класса ГБОУ города Москвы СОШ № 2105 Махмутова Диана Руфановна, представившая работу «Измерение параметров поверхности структуры искусственного опала методами зондовой микроскопии».

Памятные призы и дипломы победителям конкурса научных кураторов школьных проектных работ в области нанотехнологий и материаловедения «Нанотьютор» торжественно вручил директор школы-интерната для одаренных детей, профессор МГУ Вадим вадимович Еремин. Победителями очного этапа конкурса стали:

Степаненко Ольга Леонидовна; МАОУ «Гимназия № 7 Сибирская», г. Новосибирск

Дмитрук Наталья Петровна; Донецкий национальный университет, г. Донецк

Тимирбаев Денис Фаридович; ЦМИТ «НаноЭлектроЛаб», г. Пенза

Поздравляем победителей конкурса! Желаем всем участникам успешных экспериментов и искрометных научных докладов в будущем году!


Источник: Олимпиада




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Странный оксид вольфрама
Странный оксид вольфрама

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.