Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Просто о сложном - наши победители!

Ключевые слова:  научно-популярная статья, Просто о сложном

Опубликовал(а):  Чеканова Анастасия Евгеньевна

01 февраля 2016

Поздравляем победителей конкурса научно-популярных статей «Просто о сложном»!

В конкурсе приняли участие молодые ученые – студенты, аспиранты, школьники, преподаватели и пост-доки – в возрасте до 35 лет, представившие на конкурс научно-популярную статью, написанную по результатам собственного исследования.

Основными критериями оценки работ стали:

  • легкость изложения материала;
  • современность научной проблемы, обсуждаемой в статье;
  • наличие собственной публикации в высокорейтинговом издании с высоким импакт-фактором.

Победителями в 2016 году стали:

  • Куликова Софья Петровна, работа "Как померить развитие мозга?"
  • Никельшпарг Эвелина Ильинична, работа "Как заглянуть в живую митохондрию с помощью серебряных наноструктур"
  • Георгобиани Вероника Александровна, работа "Сенсор кислорода на основе пористых кремниевых нанонитей"
  • Пасайлюк Мария Васильевна, работа "Сказка о Герицие коралоподобном"
  • Chu Su Trong, работа "Компьютерное моделирование процессов формирования тонких пленок – первый и ключевой шаг к современному электронному прибору!"
  • Кондратенко Юлия Андреевна, работа "Атраны – лекарственные препараты уникального строения"
  • Медведев Вячеслав Валериевич, работа "Умные зеркала для экстремального ультрафиолета и мягкого рентгена"

Мы приглашаем победителей прочесть научно-популярную лекцию по результатам собственного исследования в МГУ имени М.В. Ломоносова 7 февраля 2016 г. для аудитории школьников в рамках "Открытой Нанотехнологической Школы-конференции для школьников, студентов и преподавателей". Абсолютный победитель конкурса будет определен путем открытого голосования.

Лучшие научно-популярные статьи будут опубликованы в журнале "Потенциал" и на сайте.

Победители в специальных номинациях "Светодиодные технологии" и "Иннографика" будут опубликованы позднее.



Источник: Нанометр



Комментарии
Скажите, пожалуйста, а общий рейтинг участников когда будет доступен для просмотра? В прошлом году был...
Здравствуйте, у меня такой же вопрос, будут ли опубликованы результаты всех участников конкурса научно-популярных статей?
Башарин Алексей Андреевич, 02 февраля 2016 20:38 
Да, а судьи кто?
В качестве "судей" в конкурсе "Просто о сложном" выступали члены методической комиссии олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!"
Попова Алёна Алексеевна, 03 февраля 2016 19:43 
Здравствуйте! Впервые в этом году принимала участие в данном конкурсе. Скажите, пожалуйста, рассылаются ли сертификаты участникам конкурса?
"Как померить развитие мозга?" - удачно, судя по названию
Здравствуйте! Те же вопросы, про общий рейтинг и сертификат участника.
Вопросы те же, а ответов нет
Бабина Ольга Ивановна, 05 февраля 2016 19:08 
Здравствуйте! Хотелось бы получить сертификат, если это возможно
Коллеги, конкурс очно-заочный. Участники очного этапа, объявленные как победители отборочного тура и выступившие с научно-популярной лекцией, получат диплом победителя или призера.
Всем участникам заочного тура, желающим получить "диплом участника", мы направим дипломы почтой. Есть также возможность забрать эти дипломы лично в Московском университете.
Желаю получить " диплом участника" почтой
Башарин Алексей Андреевич, 07 февраля 2016 14:05 
Скажите, где проходили лекции и постерная секция студентов. Организация конференции вызывает сомнения. На сайте нет никакой информации о месте проведения, адреса, телефона оргкомитета и т.д. Наши студенты просто не смогли до вас доехать.
Сигаев Александр Петрович, 15 февраля 2016 22:15 
Желаю получить диплом участника почтой. :-)
А сертификаты участника, которые отправлены почтой еще стоит ждать?
Ау, организаторы!!! Когда сертификаты участников будут? Полгода уже прошло с момента конкурса...

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Разрыв шаблона
Разрыв шаблона

В гостях у Натальи Сомовой, победителя конкурса «Просто о сложном – светодиодные технологии»
Репортаж о визите оргкомитета Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям к Н.Ю. Сомовой, победителю конкурса "Просто о сложном" в категории "светодиодные технологии" и популяризатору науки среди школьников.

О самой яркой восходящей звезде на небосклоне российской образовательной действительности...
О звездном Сириусе замолвили слово... Просто первые позитивные ощущения. Этой замечательной идее, материализованной в уникальном проекте федерального уровня, будущее не грозит разрушением, а как говорил наш великий соотечественник, только развитие и надстройка обещаются... Удачи и в путь!

В июле в Москве появится NANO-Город
23-24 июля 2016 года в московском центре архитектуры и дизайна ARTPLAY (павильон №7, малый зал) пройдёт фестиваль NANO-Город. Цель проекта – популяризация науки и высоких технологий.

СТО АСМК.021МУ-2015 и добавленная стоимость инноваций: как не споткнуться на рынке интеллектуальной собственности
Зорина Юлия Геннадьевна (эксперт-аудитор по интеллектуальной собственности), Парвулюсов Юрий Юрьевич (вице-президент фонда «ФИНАС»), Розов Денис Викторович (руководитель правового управления оборонного предприятия), Фокин Геннадий Васильевич (председатель технического комитета по стандартизации и депозитарий стандартов профессионального менеджмента интеллектуальной собственности серии «Интеллектуальная собственность и инновации»), +7(495)4904726, +7(985)0234384, +7(916)2050579, gvf@finas.su, www.finas.su
Правовой нигилизм и пренебрежение правовыми нормами гражданского оборота интеллектуальной собственности, искажение учета нематериальных активов (несоответствие первичной документации требованиям пункта 3 ПБУ 14/2007) и отсутствие эффективной системы документооборота менеджмента интеллектуальной собственности — грозят упущенной выгодой и административными, налоговыми, уголовными правонарушениями. Как поправить положение?

Форум тьюторов (1 часть)
Асмолова Екатерина
6 и 7 февраля 2016 года в рамках мероприятий X Всероссийской олимпиады школьников «Нанотехнологии – прорыв в будущее!» проходила Открытая Нанотехнологическая Школа-конференция для школьников, студентов и преподавателей. Представляем Вашему вниманию краткий фототчет Форума Тьюторов.

Лекция 10. Переходные металлы
Еремин Вадим Владимирович

Лекция 9. Элементы XV (V A) группы
Еремин Вадим Владимирович

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.

Проектная деятельность с точки зрения учителя

Это специальный опрос для учителей и представителей школ, которых мы просим оценить значимость предлагаемых материалов, мероприятий и перспективы их дальнейшего совершенствования на пути эффективного взаимодействия школ и ВУЗов. В опросе могут также участвовать школьники, студенты и аспиранты, особенно со своими критическими замечаниями в комментариях.

Проекты или прожекты?

Проектная деятельность школьников становится все более популярной, фактически превращается в "обязаловку" для школ и их воспитанников. При этом, что это такое и как с этим быть, знают не очень многие. Этот небольшой опрос ставит себе целью оценить, как сейчас понимаются вопросы проектной деятельности всеми потенциальными участниками этого непростого процесса.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.