Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Intel ISEF 2013: Путь в большую науку

Ключевые слова:  Intel International Science and Engineering Fair 2013, Конкурс, Победители, Фоторепортаж, Школьники

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

24 мая 2013

В этом году порядка 1600 учеников старших классов приняли участие в Intel International Science and Engineering Fair. Они были отобраны в рамках 433 региональных конкурсов, которые проводились в 70 странах и регионах. Страны СНГ представляли 49 школьников (авторы 38 лучших проектов), ставшие победителями 12 региональных конкурсов в Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Молдове, России и Украине.

В рамках глобальной сети региональных и национальных конкурсов миллионы школьников во всем мире изучают наиболее актуальные проблемы и предлагают научные проекты для их решения. Каждый год в мае несколько десятков старшеклассников принимают участие в финальном этапе конкурса, чтобы побороться за призовой фонд, включающий в себя специальные награды и стипендии.

По итогам Intel ISEF 2013 более 500 финалистов из разных стран мира получили награды и призы за свои исследования. Основные премии были предоставлены корпорацией Intel и фондом Intel Foundation. Учредителями специальных призов и наград выступили десятки компаний, некоммерческих организаций, учебных заведений и государственных учреждений, работающих в научных сферах. В этом году общий призовой фонд конкурса превысил $4 млн.

ЛАУРЕАТЫ ОСНОВНЫХ ПРЕМИЙ INTEL ISEF 2013

РОССИЯ

Второе место в секции «Химия»

Екатерина Куценок, Максим Раджабов (г. Москва, лицей №1303, 10 класс); проект «Перегруппировка Бекельхайде для циклических натронатов»

Третье место в секции «Инженерные науки: электротехника и машиностроение»

Павел Курбацкий (г. Армавир, гимназия №1, 11 класс); проект «Многофункциональная трость-поводырь для людей с ограниченными возможностями по зрению»;

Четвертое место в секции «Компьютерные науки»

Александр Макарычев (г. Саров, лицей №3, 11 класс); проект «Битва за скорость: троичная логика против двоичной».

УКРАИНА

Третье место в секции «Инженерные науки: электротехника и машиностроение»

Иван Селезнев (г. Николаев, школа № 22, 11 класс); проект «Ультразвуковой прибор ориентации в пространстве для слабовидящих»

Четвертое место в секции «Компьютерные науки»

Андрей Коноваленко (г. Стаханов, гимназия № 15, 11 класс); проект «iSurface4U: создание интерактивной поверхности с помощью компьютера, веб-камеры и специально разработанного программного обеспечения».

ЛАУРЕАТЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕМИЙ INTEL ISEF 2013

БЕЛАРУСЬ

Вторая премия Американской правовой ассоциации интеллектуальной собственности

Тимофей Малаховский (г. Солигорск, гимназия №2, 10 класс); проект «Получение псевдосплавов аллюминия и стекла и исследование зависимости их сопротивления от температур».

Третья премия Американского математического общества

Максим Безруков, Александр Стадольник (г. Минск, гимназия № 41 им. Серебрянного В.Х. и гимназия №13, 11 класс); проект «Игры перколяций на графах Кэли групп».

РОССИЯ

Третья премия Американского математического общества

Илья Кириллов (г. Москва, лицей №1303, 11 класс); проект «Конфигурационные пространства четырехзвенных цепочек»

Специальный приз Общества геофизиков-исследователей

Сергей Дуканов, Аркадий Пригожин (г. Москва, лицей Информационных Технологий №1533, 11 класс); проект «Моделирование акустических волн при помощи решеточного метода Больцманна»

Специальный приз Китайской ассоциации по науке и технике

Александр Макарычев (г. Саров, Нижегородская область, лицей №3, 11 класс); проект «Битва за скорость: троичная логика против двоичной»

Поощрительный сертификат от Американской ассоциации учителей физики и американского физического общества

Ильхам Галлиулин (г. Казань, гимназия №139, 11 класс); проект «Открытие новой переменной звезды в Кассиопеи».

УКРАИНА

Вторая премия Американского акустического общества

Иван Селезнев (г. Николаев, школа № 22, 11 класс); проект «Ультразвуковой прибор ориентации в пространстве для слабовидящих»

Одновременно с престижным конкурсом завершила свою работу ежегодная международная конференция «Образовательная Академия Intel® ISEF», традиционно проходящая параллельно со смотртом научных проектов.

В этом году Академия объединила более 200 единомышленников из 30 стран, активно работающих в области естественно-научного и инженерного образования: учёных, преподавателей вузов, учителей,представителей центров ииноваций, руководителей научних сообществ, ассоциаций и конкурсов. Наряду с другими странами, участие в Академии в этом году приняли представители Грузии, Молдовы и России. Команды всех стран работали над вопросами улучшения STEM-образования в своих государствах.

В программе «Образовательной Академии Intel ISEF» прошли встречи с лауреатами Нобелевской премии, победителями и финалистими Intel ISEF, семинары по обмену опытом в области популяризации науки, привлечения школьников к научно-исследовательской деятельности и организации научных конкурсов, презентации лучших практик и ресурсов по вопросам развития познавательной и исследовательской деятельности школьников.

Программу Академии и презентации спикеров можно найти на сайте (требуется регистрация): http://engage.intel.com/community/edacademy

«Образовательная Академия Intel ISEF для стран СНГ» пройдет в октябре 2013 года в рамках III Всероссийского Фестиваля науки и конкурса «Ученые будущего».

Результаты, историю и правила проведения Intel® ISEF можно на найти на официальном веб-сайте http://www.societyforscience.org/isef


Источник: Intel



Комментарии
Поздравления призерам и пожелания дальнейших успехов .
В секции Химия в 2012 Соколова Юлия заняла 3 место ,
в этом году Екатерина Куценок, Максим Раджабов получили 2 место ,
может быть в 2014 школьники из России будут первыми

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Поверхность "Черного кремния"
Поверхность "Черного кремния"

ВТОРАЯ МОСКОВСКАЯ ОСЕННЯЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПЕРОВСКИТНОЙ ФОТОВОЛЬТАИКЕ (MAPPIC-2020)
Открыта регистрация на вторую Московскую осеннюю международную конференцию по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2020), которая состоится 26-28 октября 2020 года в смешанном, очном и дистанционном форматах.

Онлайн-школа РНФ-2020 «Аддитивные технологии: материалы, методы и перспективы»
7 октября НИТУ «МИСиС» совместно с Российским Научным Фондом проводит онлайн-школу для молодых ученых «Аддитивные технологии будущего: материалы, методы и перспективы». Участие в работе Школы является бесплатным. Школа будет проходить в онлайн-формате на платформе Zoom. Всю информацию участники получат по электронной почте.

Российские химики создали катализатор для топливных элементов из графен-тефлонового аэрогеля
Российские химики создали катализатор для топливных элементов из графен-тефлонового аэрогеля. Пористый нанокомпозит на основе оксида графена и тефлона, способный улучшить характеристики топливных элементов, синтезировали и изучили сотрудники Института физической химии и электрохимии имени А. Н. Фрумкина РАН и Института проблем химической физики РАН, Черноголовка. Результаты исследования опубликованы в журнале ACS Energy & Fuels.

Летние лектории для школьников
ФНМ
Сотрудники Факультета наук о материалах и химического факультета Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова участвуют в лекториях двух летних школ, организованных Фондом Инфраструктурных и Образовательных Программ (группа РОСНАНО) - Нанограде и летней школе МФТИ.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.