Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Асия Кусаинова заняла первое место и звание "Лучший в категории" среди инженерных работ (за разработку компактного многолопастного ветродвигателя, способного работать при слабом ветре), а также два специальных гранта и поездку на европейский конкурс молодых ученых
Соколова Юлия Павловна 1-е место (конкурс "Ученые будущего", 2011 г.)
Фотография Белокопытовой Таисии
Ученые будущего - фантастика или реальность?
2012 Intel ISEF - Third Award - Hydration and Photocatalytic Properties of Layered Perovskite Titanates - Iuliia Sokolova, 16, Anichkov Lyceum, St. Petersburg, Russia.
Мария Панова 2-е место (конкурс "Ученые будущего", 2011 г.)
Фотография Белокопытовой Таисии
Ученые будущего - фантастика или реальность?
2012 Intel ISEF Fourth Award - N-Hydroxysuccinimide Ester of 4-pentynoic Acid: Bifunctional Reagent for the Synthesis of Neoglycoconjugates - Maria Panova, 17, Moscow Chemical Lyceum, Moscow, Russia

РИА Новости: Школьники из СНГ заняли 9 призовых мест на конкурсе Intel ISEF

Ключевые слова:  альтернативная энергетика, биология, медицина, научные работы, физика, химия, школьники, экология

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

19 мая 2012

РИА Новости: Представители СНГ заняли девять призовых мест (всего 500) в финале крупнейшего в мире ежегодного конкурса научно-технического творчества школьников Intel International Science and Engineering Fair (ISEF), который состоялся в пятницу (18 мая- ред.) в Питтсбурге (США); первые места достались представителям США.

В рамках ISEF 2012 более полутора тысяч финалистов из шести десятков стран мира соревновались за призовой фонд более чем в 3 миллиона долларов. Конкурс, примерно на две трети состоящий из американских участников, призван пробудить в школьниках интерес к научным исследованиям и популяризовать среди подрастающего поколения работу ученого и инженера.

Первое место и звание "Лучший в категории" среди инженерных работ жюри присудило казахстанской школьнице Асие Кусаиновой за разработку компактного многолопастного ветродвигателя, способного работать при слабом ветре. (Intel ISEF Best of Category Award for Top First Place Winner ЕЕ034 Design and Creation of Small Wind-Power Engines for Low Wind Speeds Based on Magnus Effect. Assiya Kussainova, 16, Specialized School for Gifted Children Daryn, Karagandy, Kazakhstan - ред.) . Помимо основного приза ее работа завоевала также два специальных гранта и поездку на европейский конкурс молодых ученых.

Третьим и четвертыми местами, а также специальными призами были отмечены работы представителей России, Украины и Белоруссии по химии (Third Award - Hydration and Photocatalytic Properties of Layered Perovskite Titanates - Iuliia Sokolova, 16, Anichkov Lyceum, St. Petersburg, Russia. Fourth Award - N-Hydroxysuccinimide Ester of 4-pentynoic Acid: Bifunctional Reagent for the Synthesis of Neoglycoconjugates - Maria Panova, 17, Moscow Chemical Lyceum, Moscow, Russia - ред.), математике и инжинирингу . Внимание интернационального коллектива судей привлекли, в частности, проекты синтеза эффективных катализаторов для разложения воды, автономного робота-марсохода (Fourth Award MARS ROVER SAMM Semen Tingishev, 16, Lyceum No. 110, Ekaterinburg, Russia - ред.), энергонезависимого механического эвакуатора из высотных зданий. Большую часть проектов старшеклассники разработали в течение года вместе с научными руководителями из вузов и академических институтов.

Главные награды конкурса завоевали американские участники. Приз имени сооснователя Intel Гордона Мура в 75 тысяч долларов получил проект 15-летнего школьника из Мэрилэнда, предложившего доступный метод диагностики рака на основе бумажного сенсора. Еще две награды по 50 тысяч долларов достались работам в области физики и компьютерных наук.

Глава финансирующего ISEF фонда Intel Foundation Венди Хокинс, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости, отметила явный рост числа проектов в области биологии, медицины, экологии. По ее словам, эта тенденция отражает общий тренд увеличения востребованности данных дисциплин в "большой науке" в последние годы.

"Обучение точным наукам обычно построено на запоминании набора разрозненных фактов. ISEF учит другому подходу: умению ставить и решать конкретные исследовательские задачи, "практиковать" науку", - заявила Хокинс.

По ее словам, хорошим примером успешности такого подхода может служить проект 15-летней школьницы из Техаса, предложившей оригинальный метод терапии рака, который был сразу принят на вооружение больницей, где девушка проводила свои исследования.

Отбор полутора тысяч финалистов ISEF проходил по итогам 446 региональных этапов - аффилированных конкурсов научных работ.

В финале участвовали 20 старшеклассников из России, семеро из Украины, двое - из Беларуси, четверо - из Казахстана и четверо - из Азербайджана. Их выбрали по итогам девяти национальных полуфиналов, четыре из которых прошли в России, два - в Украине, по одному - в Белоруссии, Казахстане и Азербайджане (республика участвовала впервые в этом году). В следующем году список участников должна пополнить Молдавия - новый конкурс станет десятым отборочным этапом состязания в странах СНГ, проходящего с 1998 года.

Крупнейший в мире производитель микропроцессоров корпорация Intel выступает главным спонсором ISEF с 1997 года. За это время в конкурсе приняли миллионы школьников во всем мире.

ПИТТСБУРГ (США), 18 мая - РИА Новости, Владислав Бирюков.

P.S. Юлия Соколова и Мария Панова в 2011 году стали победителями Конкурса "Ученые будущего", заняв первое и второе место соответственно.

Прикрепленные файлы:
isef.pdf (228.47 Кб.)

 
ISEFprogram.pdf (5.19 Мб.)

 




Комментарии
Поздравления победительницам и пожелания новых интересных научных работ, которые будут также высоко оценены в России и за рубежом - новых побед и престижных премий.


Поздравляю всех наших победителей и, особенно, Юлю !!!
Не останавливайся и не давай себе подлажек, даже если хочется. Уступив в малом - проиграешь в большом!
УСПЕХОВ !!!
поздравляю победителей,вследущем году исам попробую поучаствовать

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Год Змеи
Год Змеи

Всероссийский конкурс - Олимпиада "Кристальное дерево знаний 2021"
Геологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова в партнерстве с другими соорганизаторами проводит Всероссийский конкурс - Олимпиаду "Кристальное дерево знаний - 2021". Вся подробная информация приведена на странице конкурса ВКонтакте и на портале "Ломоносов". Приглашаем к участию (и сотрудничеству), это очень интересно!

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Наноструктуры в природе. Для адгезии пауков важна
каждая щетинка. Волнорезы для плазмонов. Противораковые лекарства на борных фуллеренах.
Скирмион проходит пробы на роль кубита. Вторая Международная конференция “Физика конденсированных состояний” (ФКС-2021).

Наносистемы: физика, химия, математика (2021, Т. 12, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume12/12-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Академик Е.Н. Каблов: «Для освоения космоса нужны новые материалы»
Янина Хужина
В этом году весь мир отмечает 60-летие первого полета человека в космос. Успех миссии Юрия Гагарина стал возможен благодаря слаженной работе многих людей: физиков, математиков, конструкторов, инженеров-проектировщиков и, конечно, материаловедов. «Научная Россия» обсудила с академиком РАН Евгением Кабловым основные вехи в развитии космического и авиационного материаловедения.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2021 году
коллектив авторов
25 - 28 мая пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.