Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Духовное vs Материальное

Ключевые слова:  олимпиада, фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

28 марта 2013

Что может вызвать у современного школьника радость? Вероятно, хорошая оценка. Или многотрудная победа в олимпиаде, или встреча с себе подобными гениями на интеллектуальных соревнованиях, или похвала директора, или добрые слова родителей. Это все правильно, но наш материальный высокотехнологичный мир приучил нас общаться (виртуально), фотографироваться (много), писать (электронно), в - общем, совершенно ненатуральным вещам, которым способствуют так любимые школьниками модные гайджеты. Хорошо это или плохо - посмотрим через следующее поколение (хотя многие бьют тревогу уже сейчас). Мы же на церемонии закрытия VII Всероссийской Интернет - олимпиады по нанотехнологиям не могли остаться в стороне от научно - технического прогресса, поэтому вместе с ФИОП РОСНАНО и нашими партнерами (Intel Corporation, Лифт в будущее и другие) выбрали хорошие материальные призы для лучших участников (кратко, iPad4, 11 mini-iPad, 15 неубиваемых камер для экстремалов, 20 фотоаппаратов Canon, 3 смартфона, iPodы, электронные "читалки" оригинального дизайна, компактные хранилища информации и пр.). Все участники были достойны всяческого уважения и любви, но мирное интеллектуальное соревнование, как и более горячие способы выяснения отношений в древние времена, выявило - таки призеров и победителей. Как и в прошлом году, в дополнение к общему рейтингу были награды по параллелям и за проектные работы. Некоторые фотографии, которые говорят сами за себя, некоторых призов приведены ниже. Надеемся, что они понравились участникам и их родителям. Удачи всем! И еще раз спасибо за участие, побед у всех наших участников, мы верим, будет еще очень много (хотя и без поражений вкус победы не бывает сладким)! А абитуриентов приглашаем на факультет наук о материалах, где вы сможете создавать новые материалы для подобных устройств...

Об официальных льготах победителям и призерам олимпиады из числа абитуринтов будет объявлено в июне. Официальные электронные дипломы для приемных комиссий ВУЗов можно будет найти на сайте Российского Совета Олимпиад Школьников ориентировочно в мае (будет дополнительная информация).

Фотографии - А.Семенова (МГУ).

Навигатор гиперссылок по кластеру фоторепортажей:


Источник: Олимпиада



Комментарии
Супер-призы. И книги хорошие.
Так чего ж вы не приехали? Поддержка ведь была обещана!
Палии Наталия Алексеевна, 06 апреля 2013 20:41 
подарки, призы (и премии) - (это здорово) - All must have prizes (как пишет Nature Physics)
Может кто-нибудь подсказать где можно найти информацию о космической энергии? Пробовал забить в поисковике, выдало много всякой ереси про буддийских монахов, шаманах-целителях и т.д.
Орбитальная постоянная, если правильно помню, 1364 Вт/м2.
Ну и дальше в том же духе

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Одноэлектронный транзистор
Одноэлектронный транзистор

РИА Новости: В Стокгольме вручили Нобелевскиe премии
10 декабря состоялась церемония награждения Нобелевскими премиями за 2018 год, вручены премии в области медицины или физиологии, физики, химии. Накануне Нобелевские лауреаты прочитали лекции.

Лекционный курс «Элементоорганические соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 9 по 30 октября 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные элементоорганическим соединениям.

Лекционный курс «Пероксидные соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 19 ноября по 10 декабря 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные пероксидным соединениям.

Эффект лотоса
Никельшпарг Эвелина Ильинична
Кратко и поэтично об одном из самых известных эффектов, который так любят школьники и участники наноолимпиады - об эффекте лотоса...

Рентгеновская микроскопия
А.В.Афонин, Мельников Геннадий Семенович
В предлагаемом кратком обзоре сделана попытка оценки возможностей применения рентгеновских методов анализа регулярных структур. Обзор может быть полезен участникам наноолимпиады и всем, кто интересуется современными методами анализа и их последовательным развитием.

Как работает оптический нанопинцет
Богданов Константин Юрьевич
Оптический (или лазерный) пинцет представляет из себя устройство, использующее сфокусированный луч лазера для передвижения микроскопических объектов и удержания их в определённом месте. Автор этой статьи постарается в популярной форме ответить на вопрос - почему некоторые частицы, оказавшись в лазерном луче, стремятся в ту область, где интенсивность света максимальна, т.е. в фокус. И это устройство теперь связано с Нобелевскими премиями навечно!

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.