Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Да здравствует будущее!

Ключевые слова:  Интел, Интернет - олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

20 марта 2011

По результатам прошедших туров олимпиады корпорация Интел награждает победителей конкурса наставников, организованного при поддержке корпорации, призы будут вручены на церемонии закрытия Олимпиады по завершению очного тура. Ими стали:

  1. М.Ю.Просекин (н.с., Иркутский Государственный Университет, г.Иркутск) - за работу с группой одаренных учеников, показавших выдающиеся результаты в конкурсе проектных работ и в теоретических турах Олимпиады, а также за собственные методические разработки.
  2. Т.М.Абдрахманова (учитель, лицей г.Аксу, Казахстан) - за многолетнюю работу с одаренными учениками и стабильно высокие результаты учащихся лицея на заочных турах олимпиады.
  3. Е.А.Смирнов (магистрант МГУ) - за многолетнюю работу с одаренными учениками и высокие результаты учащихся СУНЦ на заочных турах олимпиады, а также за собственные методические разработки.

Все победители будут награждены ценными призами - нетбуками на базе процессоров Intel. Кроме того, корпорация Intel выделит гранты на оплату поездки на очный этап олимпиады для М.Ю.Просекина и Т.М.Абдрахмановой.

Следующим финалистам конкурса проектных работ старшеклассников предоставляется грант Intel на поездку в Москву для участия в очном туре олимпиады:

  1. 1. Н.А.Мартемьянова (11 класс, Лицей при ТПУ, г.Томск), "Эффекты ультразвукового воздействия на процесс изготовления образцов прозрачной керамики YAG:Nd и Nd3+Y2O3"
  2. А.С.Шарип (10 класс, ШОД "Дарын", г.Караганда, Казахстан), "Носители лекарственных препаратов на основе природных полимеров"
  3. П.М.Павлушин (11 класс, гимназия 10, г.Новосибирск), "Изучение токсического действия суперпарамагнитных наночастиц оксида железа (Fe3O4) на организм мыши"

6 победителей конкурса проектных работ будут определены научным жюри по результатам очного выступления на заключительном этапе олимпиады и награждены ценными призами от корпорации Intel, а также издательского дома "Бином"."

Круглый стол, посвященный проектной деятельности школьников и вопросам образования, состоится в пятницу, 25 марта, в актовом зале Института металллургии (Ленинский проспект). Приглашаются победители конкурсов Интел с 5 - 10 минутными выступлениями, а также все желающие.




Источник: Очный тур



Комментарии
Вайн Анна Аркадьевна, 21 марта 2011 19:02 
Про мой прикреплённый файл написано, что работа всё ещё не проверена.
Это значит, что она проверена и оценена в 0 баллов?
Нет, только то значит, что я еще не внес поставленную нами оценку, как и в 276 других случаях (в 1570
случаях это уже перенесено).
Будет ли вывешен список победителей очного тура ?
Алешин Глеб Юрьевич, 27 марта 2011 22:31 
"Победители определяются по суммарному числу баллов по всем заочным турам, исключая отборочные, всех
участников, научными руководителями которых они являются, а также набранных ими лично"

Сумма баллов наших учеников - 1524 (только заочный). Мы слабо представляем, сколько баллов на счету
Смирнова Е. А., однако не очень верится, что больше. Евгений Алексеевич, напишите, пожалуйста, сколько
баллов было на счету Смирнова Е. А.? Если же учитывать также и заслуги предыдущих лет, то 3 победителя
прошлого года - наши ученики. Про "собственные методические разработки" - ничего против не имеем, но в
условиях конкурса про это не было сказано ни слова. У нас они тоже, вообще говоря, имеются.

Сложилось впечатление, что условия конкурса и мотивация присуждения 3 места, как бы это выразить...
Различны. И от этого факта какое-то не очень хорошее впечатление осталось, если честно...

С уважением, АЧК
Поздравляем всех уже награждённых на закрытии.
Шаламов Юрий Юлианович, 28 марта 2011 18:00 
От души поздравляю победителей. Ребята все старались.
Искренне поздравляю всех победителей!!!ура!!ура!!ура!!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Няшечки
Няшечки

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.