Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Специальный конкурс Интел в рамках олимпиады по нанотехнологиям

Ключевые слова:  интернет - олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

12 февраля 2011

Корпорация Интел впервые в серии Интернет - олимпиад по нанотехнологиям объявляет специальный конкурс для учителей - наставников проектных работ школьников. Для школьников тоже готовятся ценные и полезные подарки.

Волнение, соревнование и победы, призы и медали, новые города и лица – все это будоражит воображение любого участника научных соревнований. Школьники, безусловно, не являются исключением. Стремление вперед, к новым достижениям и наградам – как здорово, если оно становится замечательной привычкой уже с детства!

Однако, как ни крути, достигнуть вершины уверенно и достойно возможно лишь при поддержке наставников, направляющих твой путь. И научные достижения, особенно первые, немыслимы без участия внимательных педагогов и научных руководителей, профессионалов своего дела, способных увлечь школьников в замечательный и многогранный мир науки.

Длительный опыт работы корпорации Интел в сфере образования убеждает в том, что любые мероприятия, нацеленные на отбор и поощрение талантливых школьников, бессмысленны без совместной работы с их руководителями, направленной на стимулирование поиска и подготовки этих самых талантов. Именно поэтому корпорация Intel совместно с Оргкомитетом V Интернет-олимпиады по нанотехнологиям объявляет о специальном конкурсе для учителей и научных руководителей школьников-участников олимпиады: трое руководителей, подопечные которых окажутся самыми активными и результативными участниками олимпиады, будут награждены дипломами и ценными призами от корпорации Intel. Победители определяются по суммарному числу баллов по всем заочным турам, исключая отборочные, всех участников, научными руководителями которых они являются, а также набранных ими лично (при этом основное преимущество будет отдаваться конкурсам проектной деятельности школьников и конкурсу образования в сфере нанотехнологий, список которых дан на этой странице с указанием тем, условий и возможностью загрузки работ по приводимым гиперссылкам, ничего не надо посылать по электронной почте!).

Для того, чтобы принять участие в конкурсе необходимо:

  • Зарегистрироваться на портале Нанометр.ру в качестве участника,
  • Прислать до 1 марта 2011 г. на адрес regionoli4@gmail.com список своих учеников, принимающих участие в заочном туре Олимпиады, указав, в каких именно конкурсах (преимущество отдается конкурсам проектных работ школьников, однако можно указывать также участников творческих конкурсов, призеров и победителей "задачных" туров),
  • По желанию принять участие самому в доступных конкурсах (рекомендуется конкурс "Образование в сфере нанотехнологий").

По итогам олимпиады Оргкомитет и корпорация Интел объявит победителей конкурса научных наставников.

Уважаемые школьники!

Вы знаете, сколько сил и времени вкладывает в Ваши рост и совершенствование научный руководитель. И, безусловно, Ваши достижения для него – самая главная победа. Сейчас только благодаря Вам Ваш научный руководитель может стать победителем. Именно Ваше активное участие в Олимпиаде – залог этой победы!

Все победители конкурса научных наставников будут приглашены в Москву для участия в школе-семинаре по нанотехнологиям в рамках очного (финального) этапа Олимпиады. В рамках школы Вас ждут не только полезные лекции, но и круглые столы, посвященные подготовке научно-исследовательских проектов в школе, организованные корпорацией Intel. По итогам школы каждому участнику будет вручен сертификат (дополнительно к призам и дипломам по конкурсу "Образование в сфере нанотехнологий", если в нем будут достигнуты успехи). Победители конкурса научных наставников будут награждены на закрытии олимпиады по нанотехнологиям.

Для лучших школьников - участников конкурсов проектных работ, список которых дан на странице Олимпиады, корпорация Интел также готовит пару десятков полезных и нужных подарков.

Для школьников (и их руководителей) на странице олимпиады рекомендуем следующие конкурсы (описание тем, инструкции и прием работ - "внутри" гиперссылок):

Конкурс: Творческие работы
Конкурс: Проектные работы школьников по теме "Свет и оптика"
Конкурс: Проектные работы школьников по теме "Зеленая химия, экология и медицина"
Конкурс: Проектные работы школьников по теме "Альтернативные источники энергии"
Конкурс: Проектные работы школьников по теме "Удивительный углерод"
Конкурс: Проектные работы школьников по теме "Физика наномира"
Конкурс: Проектные работы школьников по теме "Наноматериалы вокруг нас"
Конкурс: Проектные работы школьников по теме "Инженерные наноматериалы"
Конкурс: Работы всех участников по теме "Социальные аспекты нанотехнологий"
Конкурс: Учебно - методические работы учителей, преподавателей и других участников

Иллюстрации по пользованию сайтом при загрузке работ по конкурсам даны здесь на картинках слева (кликните один раз, чтобы увеличить картинку). Просто скачать условия для просмотра можно здесь.




Комментарии
Клюев Павел Геннадиевич, 12 февраля 2011 15:05 
от чистого сердца - успехов!
Алиса Анатольевна, 12 февраля 2011 16:11 
Присоединяюсь к выше сказанному. Удачи вам там!
А как насчет научруков маленьких студентов? :)
Извини, Валя, Мария Кибкало только про проектную деятельность школьников говорила пока.
Криницын Артем Васильевич, 12 февраля 2011 19:41 
а где же их найти-руководителей?
Хм, а школьникам тоже причитается...
Юный максималист, 12 февраля 2011 23:53 
Забавно, т.е. получается, что учителя сами решают, являются ли они научными
руководителями школьников или нет. А если учителей несколько...
Артем, разберемся. Интел не первый год такие вещи организует.
Бороненко Сергей Юрьевич, 15 февраля 2011 15:34 
хочу работать в ИНтел)))
Вайн Анна Аркадьевна, 15 февраля 2011 20:43 
При регистрации школьника в качестве участника олимпиады в анкете есть вопрос: Кому прислать "благодарность". Нужно указывать директора школы или педагога, который готовит этого школьника к олимпиаде?
Все равно. Это чтобы не перестпрашивать призеров и победителей, кому слать благодарность. АВТОМАТИЧЕСКИ благодарность высылаться не будет.
noj89, 19 февраля 2011 00:55 
Решил!
Выиграю этот конкурс

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Леса микромира
Леса микромира

Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год
Объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Премией отмечены 50 работ молодых столичных ученых. Среди лауреатов 12 сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова. Конкурс на получение премий Правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Торжественное награждение победителей состоится 7 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Перерождение кремния: от полупроводника к металлу. Морская губка – основа для создания новых наноструктурных композитов. Нитрид-борные аналоги углеродных колец. Лучшие научные сюжеты года по версии APS. Сверхпроводимость ставит новый температурный рекорд. Звук переносит массу? Всяко-разно.

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.