Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Международные стипендии Американской ассоциации женщин в университетах

Ключевые слова:  химия, физика, биология

20 октября 2010

В 1881 году в США была основана Американская ассоциация женщин в университетах (ААЖУ). Основатели Ассоциации верили, что образование - ключ к достижению равенства женщин всех возрастов, рас, верований и национальностей. Сейчас в Ассоциации более 130 тысяч членов, которые ежегодно сдают более 2 млн. долларов для поддержки Образовательного фонда, который был создан в 1958 году, как благотворительная ветвь ААЖУ. За время существования Фонд помог более 8,3 тысяч женщин из 123 стран достичь свои личные и профессиональные цели с помощью различных стипендий и грантов. Ежегодно Фонд присуждает около 200 стипендий и грантов женщинам со всего мира.

Большинство стипендий и грантов предназначено для граждан США. На иностранных граждан рассчитана Международная стипендия, помогающая им учиться или проходить подготовку в США. Фонд поддерживает женщин в инновационных областях, особенно, в дисциплинах, где женщины представлены недостаточно.

Международные стипендии присуждаются ежегодно для продвинутой учебы или подготовки в одобренных организациях США в течение года, без права продления. Например, на 2001/02 учебный год было получено 1104 заявлений. Присуждено 48 стипендии.

Стипендии не действуют задним числом, т.е. не могут быть использованы для возмещения займов и других обязательств. Неудачливые заявители могут обращаться повторно. Стипендиаты вновь подавать заявления не могут.

Международные стипендии предназначены для покрытия образовательных расходов и расходов на жизнь в США в течение стипендиального года (с 1 июля по 30 июня). На меньший срок они не присуждаются. Стипендии не предназначены для финансирования исследовательских и дорожных расходов, а также участия в конференциях.

Размер стипендии для учебы в магистерских или профессиональных программах – 18 тысяч долларов в год, в докторских – 20 тысяч, в последокторских – 30 тысяч. Этого недостаточно для покрытия всех расходов.

Заявители должны иметь высшее образование к 30 сентября 2010 г. и владеть английским языком (TOEFL - 550 баллов).

При отборе стипендиатов будут учитываться:
- академическая и профессиональная квалификация заявителя;
- мотивация для учебы или исследований за границей;
- потребность страны заявителя в знаниях и умениях, которые они планируют получить (серьезное предпочтение будет отдано женщинам, которые смогут подтвердить эту потребность);
- вклад заявителя предыдущей работой и предлагаемой учебой или исследованием в прогресс женщин и девушек в своей стране;
- документальное подтверждение предыдущей общественной и гражданской службы, особенно, деятельности, внесшей вклад в улучшение жизни женщин и девушек;
- качество и осуществимость предлагаемого проекта и его графика;
- запланированное или утвержденное место работы после возвращения в свою страну;
- владение английским языком;
- финансовое положение;
- страна проживания (предпочтение отдается женщинам, проживающим в своей стране).

Заявления на специальных формах необходимо отправить авиапочтой не позже 1 декабря (по почтовому штемпелю). Справка о TOEFL может поступить и позже (до 1 апреля). К заявлению должны быть приложены 3 рекомендации от профессоров и коллег по профессии. В заявлении должно быть указано, куда Вы обратились за приемом. Желательно приложить письмо о приеме из предлагаемой для учебы или подготовки организации. Если стипендия будет присуждена без этого письма, оно все равно потребуется для получения первой стипендиальной выплаты.

Результаты рассмотрения будут объявлены всем заявителям 30 апреля.

Источники: НТ-Информ

AAUW , http://www.act.org/aauw/internat/

Прикрепленные файлы:
 
Хитросплетение коллоидных кристаллов: Кольца Наномира
Хитросплетение коллоидных кристаллов: Кольца Наномира

Светодиодные технологии и оптоэлектроника: магистратура на стыке образования и индустрии
Открыт набор на первую в России индустриальную программу «Светодиодные технологии и оптоэлектроника» Университета ИТМО

Международная онлайн-дискуссия «Квант будущего»
Фонд Росконгресс, Госкорпорация «Росатом», Российский квантовый центр и научно-популярное издание N+1 завершают серию международных онлайн-дискуссий «Квант будущего», где лидеры индустрии и ведущие мировые ученые обсуждают, как квантовые технологии уже изменили наш мир, и с какими вызовами помогут справиться в будущем.
Заключительная дискуссия «Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования» состоится 8 июля в 17:00 по московскому времени.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.