Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Международные стипендии Американской ассоциации женщин в университетах

Ключевые слова:  химия, физика, биология

20 октября 2010

В 1881 году в США была основана Американская ассоциация женщин в университетах (ААЖУ). Основатели Ассоциации верили, что образование - ключ к достижению равенства женщин всех возрастов, рас, верований и национальностей. Сейчас в Ассоциации более 130 тысяч членов, которые ежегодно сдают более 2 млн. долларов для поддержки Образовательного фонда, который был создан в 1958 году, как благотворительная ветвь ААЖУ. За время существования Фонд помог более 8,3 тысяч женщин из 123 стран достичь свои личные и профессиональные цели с помощью различных стипендий и грантов. Ежегодно Фонд присуждает около 200 стипендий и грантов женщинам со всего мира.

Большинство стипендий и грантов предназначено для граждан США. На иностранных граждан рассчитана Международная стипендия, помогающая им учиться или проходить подготовку в США. Фонд поддерживает женщин в инновационных областях, особенно, в дисциплинах, где женщины представлены недостаточно.

Международные стипендии присуждаются ежегодно для продвинутой учебы или подготовки в одобренных организациях США в течение года, без права продления. Например, на 2001/02 учебный год было получено 1104 заявлений. Присуждено 48 стипендии.

Стипендии не действуют задним числом, т.е. не могут быть использованы для возмещения займов и других обязательств. Неудачливые заявители могут обращаться повторно. Стипендиаты вновь подавать заявления не могут.

Международные стипендии предназначены для покрытия образовательных расходов и расходов на жизнь в США в течение стипендиального года (с 1 июля по 30 июня). На меньший срок они не присуждаются. Стипендии не предназначены для финансирования исследовательских и дорожных расходов, а также участия в конференциях.

Размер стипендии для учебы в магистерских или профессиональных программах – 18 тысяч долларов в год, в докторских – 20 тысяч, в последокторских – 30 тысяч. Этого недостаточно для покрытия всех расходов.

Заявители должны иметь высшее образование к 30 сентября 2010 г. и владеть английским языком (TOEFL - 550 баллов).

При отборе стипендиатов будут учитываться:
- академическая и профессиональная квалификация заявителя;
- мотивация для учебы или исследований за границей;
- потребность страны заявителя в знаниях и умениях, которые они планируют получить (серьезное предпочтение будет отдано женщинам, которые смогут подтвердить эту потребность);
- вклад заявителя предыдущей работой и предлагаемой учебой или исследованием в прогресс женщин и девушек в своей стране;
- документальное подтверждение предыдущей общественной и гражданской службы, особенно, деятельности, внесшей вклад в улучшение жизни женщин и девушек;
- качество и осуществимость предлагаемого проекта и его графика;
- запланированное или утвержденное место работы после возвращения в свою страну;
- владение английским языком;
- финансовое положение;
- страна проживания (предпочтение отдается женщинам, проживающим в своей стране).

Заявления на специальных формах необходимо отправить авиапочтой не позже 1 декабря (по почтовому штемпелю). Справка о TOEFL может поступить и позже (до 1 апреля). К заявлению должны быть приложены 3 рекомендации от профессоров и коллег по профессии. В заявлении должно быть указано, куда Вы обратились за приемом. Желательно приложить письмо о приеме из предлагаемой для учебы или подготовки организации. Если стипендия будет присуждена без этого письма, оно все равно потребуется для получения первой стипендиальной выплаты.

Результаты рассмотрения будут объявлены всем заявителям 30 апреля.

Источники: НТ-Информ

AAUW , http://www.act.org/aauw/internat/

Прикрепленные файлы:
 
Упаковка шариков..
Упаковка шариков..

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.