Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Международные стипендии Американской ассоциации женщин в университетах

Ключевые слова:  химия, физика, биология

20 октября 2010

В 1881 году в США была основана Американская ассоциация женщин в университетах (ААЖУ). Основатели Ассоциации верили, что образование - ключ к достижению равенства женщин всех возрастов, рас, верований и национальностей. Сейчас в Ассоциации более 130 тысяч членов, которые ежегодно сдают более 2 млн. долларов для поддержки Образовательного фонда, который был создан в 1958 году, как благотворительная ветвь ААЖУ. За время существования Фонд помог более 8,3 тысяч женщин из 123 стран достичь свои личные и профессиональные цели с помощью различных стипендий и грантов. Ежегодно Фонд присуждает около 200 стипендий и грантов женщинам со всего мира.

Большинство стипендий и грантов предназначено для граждан США. На иностранных граждан рассчитана Международная стипендия, помогающая им учиться или проходить подготовку в США. Фонд поддерживает женщин в инновационных областях, особенно, в дисциплинах, где женщины представлены недостаточно.

Международные стипендии присуждаются ежегодно для продвинутой учебы или подготовки в одобренных организациях США в течение года, без права продления. Например, на 2001/02 учебный год было получено 1104 заявлений. Присуждено 48 стипендии.

Стипендии не действуют задним числом, т.е. не могут быть использованы для возмещения займов и других обязательств. Неудачливые заявители могут обращаться повторно. Стипендиаты вновь подавать заявления не могут.

Международные стипендии предназначены для покрытия образовательных расходов и расходов на жизнь в США в течение стипендиального года (с 1 июля по 30 июня). На меньший срок они не присуждаются. Стипендии не предназначены для финансирования исследовательских и дорожных расходов, а также участия в конференциях.

Размер стипендии для учебы в магистерских или профессиональных программах – 18 тысяч долларов в год, в докторских – 20 тысяч, в последокторских – 30 тысяч. Этого недостаточно для покрытия всех расходов.

Заявители должны иметь высшее образование к 30 сентября 2010 г. и владеть английским языком (TOEFL - 550 баллов).

При отборе стипендиатов будут учитываться:
- академическая и профессиональная квалификация заявителя;
- мотивация для учебы или исследований за границей;
- потребность страны заявителя в знаниях и умениях, которые они планируют получить (серьезное предпочтение будет отдано женщинам, которые смогут подтвердить эту потребность);
- вклад заявителя предыдущей работой и предлагаемой учебой или исследованием в прогресс женщин и девушек в своей стране;
- документальное подтверждение предыдущей общественной и гражданской службы, особенно, деятельности, внесшей вклад в улучшение жизни женщин и девушек;
- качество и осуществимость предлагаемого проекта и его графика;
- запланированное или утвержденное место работы после возвращения в свою страну;
- владение английским языком;
- финансовое положение;
- страна проживания (предпочтение отдается женщинам, проживающим в своей стране).

Заявления на специальных формах необходимо отправить авиапочтой не позже 1 декабря (по почтовому штемпелю). Справка о TOEFL может поступить и позже (до 1 апреля). К заявлению должны быть приложены 3 рекомендации от профессоров и коллег по профессии. В заявлении должно быть указано, куда Вы обратились за приемом. Желательно приложить письмо о приеме из предлагаемой для учебы или подготовки организации. Если стипендия будет присуждена без этого письма, оно все равно потребуется для получения первой стипендиальной выплаты.

Результаты рассмотрения будут объявлены всем заявителям 30 апреля.

Источники: НТ-Информ

AAUW , http://www.act.org/aauw/internat/

Прикрепленные файлы:
 
Применение магнитных жидкостей. Магнитная смазка.
Применение магнитных жидкостей. Магнитная смазка.

Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи
Самарский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) вместе с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) провели 2–3 ноября 2020 году Международную научно-практическую конференцию «Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи».

Нанотехнологии ужасные и могучие
В том, что касается осмысления новых технологий, научная фантастика отчетливо напоминает жертву БАР — очень модного сейчас биполярного аффективного расстройства. Писатели мечутся между двумя крайними состояниями, двумя полюсами: преувеличенным дофаминовым восторгом и тревожной депрессией, беспросветным ужасом перед грядущим. Чем больше ожиданий от технологии, тем глубже раскол, сильнее поляризация, реже «светлые промежутки» — и последние полвека нанотехнологии определенно входят в приоритетный список.

Кадровое сопровождение инновационный проектов
Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО приглашает 25 ноября 2020 года представителей высокотехнологичных компаний и технических вузов на Всероссийскую онлайн-конференцию «Кадровое сопровождение инновационных производств».

Зоологический подход и искусственное обоняние
Пресс-служба МГУ
Ученые химического факультета и НИИЯФ МГУ имени М.В. Ломоносова сумели повысить способность искусственного обоняния идентифицировать близкие по химическим свойствам газы - метан и пропан. Ключом к успеху стал подход к обработке данных химических сенсоров, ранее применявшийся для анализа эволюционного родства животных, ископаемых видов, а также предков человека.

Зоопарк в багаже нанотехнолога
Гудилин Е.А.
Серебро в форме наночастиц - это целый мир, их форма и размер, а также то, как они вместе сосуществуют, играют очень большую роль в области их практического применения. И до сих пор это огромное разнообразие важно, и до сих пор оно оправдывает себя, и это редкий пример, когда именно наночастицы, а не только консолидированные наноматериалы и наноструктуры нужны для практики.

Универсальная система анализа метаболитов
Пресс-служба МГУ
Сотрудники химического факультета МГУ разработали аналитическую схему, позволяющую по химическим «отпечаткам пальцев» делать заключения о протекающих в организме процессах. Схема пригодится и врачам, и фармакологам, и экологам, и даже пищевикам.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.