Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Превращение

Ключевые слова:  пестик цветка

Автор(ы):  Малиновская Ольга Сергеевна

10 марта 2008

Пестик цветка, увеличение 500 раз.






 

 

Средний балл: 9.1 (голосов 11)

 


Комментарии
ой-ёй-ёй, какие красивые штучки! ещё рассказали бы, что это такое
А ткнуть в автора фотографии и попросить ее об этом слабо?
во-первых, не тыкается и e-mailа нет.
а во-вторых, неужели вы считаете верным подход, при котором автор объясняет сделанную им картинку/работу исключительно лично каждому спросившему, а не просто для всех?
к тому же, вдруг кто-нибудь другой знает? возможно, автор просто сделал потрясающе красивую картинку, но в строении пестика цветка не является специалистом.
Да, пожалуй, моих знаний недостаточно чтобы объяснить что Это... На самом деле я просто практиковалась работать на электронном микроскопе в естественной среде - и вот что получилось :) на картинке самый-самый кончик пестика - видна пыльца, возможно некий процесс оплодотворения, поры покрывающие всю поверхность пестика и какие-то "звезды". Что это за звезды для меня самая большая загадка - я даже не знаю растительного они или природного происхождения. Может нам кто-нибудь подскажет?..
да, загадочные звезды встречаются не только на этом снике
В строении пестика цветка я, также не являюсь специалистом, хотя на дачном участке занимаюсь искусственным опылением огуречных цветков.
Но мне сдается, что это недовязанный рукав женской кофты без увеличения...
Ольга! Не принимайте всерьез.
ну что вы, Геннадий, у каждого свои ассоциации, могло быть и хуже :)

я ошиблась в прошлом комменте: "природного" -> "животного"
Щурок Павел Михайлович, 18 ноября 2008 04:55 
Не хочу никого обидеть, но я не совсем понимаю смысл происходящнго здесь. Вы используете дорогущее
высокоточное оборудывание для того чтобы получить "красивую картинку"? И потом дружно всем научным
сообществом ставите "пятерки" друг другу? Ой, а ты видел что у Машки! Ой, а Колькину Мимозу видели!?

Вот так стало быть выглядит много миллионный Национальный проэкт "Наука"?
На самом деле я просто практиковалась работать на электронном микроскопе в естественной среде - и вот что
получилось. Да, даже не знаю что это. Просто решила поиграть электронным микроскопом.

Потрясающе.
Владимир Владимирович, 18 ноября 2008 05:09 
Павел Михайлович,
Возможно, что Вы действительно не совсем понимаете смысл происходящего...
Если бы картинки были единственным результатом (что случается, но, к счастью, отнюдь не всегда), то Ваши сентименты были бы полностью оправданы!
А так, на фоне многочасовой работы с высокоточным научным оборудованием столь прекрасно не утратить способность восхищаться "Колькиной мимозой".
Щурок Павел Михайлович, 18 ноября 2008 05:20 
Владимир Владимирович, я с вами согласен.
Написать синтементы меня заставило наличие в этом сообществе подобных постов.
Владимир Владимирович, 18 ноября 2008 05:29 
Павел Михайлович,
Я солидарен с Вами про "посты", но ведь в "сообщество" регистрация не по паспортам, и поэтому много различных интересных комментариев и мнений
Я думала - это общепринятая практика - сначала люди учатся работать на приборе, а потом переходят к изучению своих образцов, ведь так без навыка и испортить что-нибудь можно. Вы же наверно тоже в институте или хотя бы в школе учились прежде чем вас на работу взяли...
Интересная композиция.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Золотая рыбка
Золотая рыбка

Учёные МГУ предложили новый способ создания перовскитных солнечных элементов
Ученые факультета наук о материалах МГУ предложили новый способ создания перовскитных солнечных элементов. Результаты были опубликованы в журнале ACS Applied Materials & Interfaces в статье "From metallic lead films to perovskite solar cells through lead conversion with polyhalides solutions".

Опубликован механизм знаменитой реакции Зелинского. Получение бензола из ацетилена с помощью автокаталитического каскада на углеродных наночастицах
Российские исследователи показали, что карбеновые центры на зигзагообразных краях графеновых структур могут представлять собой альтернативную платформу для создания эффективных каталитических систем. В частности впервые был представлен механизм реакции Зелинского: тримеризации ацетилена с образованием такого важного продукта как бензол.

Подводятся итоги творческого конкурса «ЮниКвант»
На конкурс «ЮниКвант» для участия в профильной смене по био- и нанотехнологиям в ВДЦ «Океан» поступило более 100 заявок.

2019-nCoV: очередной коронованный убийца?
Анна Петренко
В статье рассказывается о коронавирусе 2019-nCoV — что мы знаем сегодня. А ведущие международные научные издательства предоставляют бесплатный доступ к новым статьям, посвященных изучению коронавируса

Дышать свободно: как воздухоочистители борются с вирусами
Ростех
В перечне помощников в борьбе с вирусом COVID-2019 – также воздухоочистители. Речь идет о системах очистки воздуха, которые работают на основе фотокатализа. Их фильтры способны справиться с 99% бактерий и вирусов, в том числе могут стать действенным способом борьбы со злополучным COVID-2019.

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.