Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Превращение

Ключевые слова:  пестик цветка

Автор(ы):  Малиновская Ольга Сергеевна

10 марта 2008

Пестик цветка, увеличение 500 раз.






 

 

Средний балл: 9.1 (голосов 11)

 


Комментарии
ой-ёй-ёй, какие красивые штучки! ещё рассказали бы, что это такое
А ткнуть в автора фотографии и попросить ее об этом слабо?
во-первых, не тыкается и e-mailа нет.
а во-вторых, неужели вы считаете верным подход, при котором автор объясняет сделанную им картинку/работу исключительно лично каждому спросившему, а не просто для всех?
к тому же, вдруг кто-нибудь другой знает? возможно, автор просто сделал потрясающе красивую картинку, но в строении пестика цветка не является специалистом.
Да, пожалуй, моих знаний недостаточно чтобы объяснить что Это... На самом деле я просто практиковалась работать на электронном микроскопе в естественной среде - и вот что получилось :) на картинке самый-самый кончик пестика - видна пыльца, возможно некий процесс оплодотворения, поры покрывающие всю поверхность пестика и какие-то "звезды". Что это за звезды для меня самая большая загадка - я даже не знаю растительного они или природного происхождения. Может нам кто-нибудь подскажет?..
да, загадочные звезды встречаются не только на этом снике
В строении пестика цветка я, также не являюсь специалистом, хотя на дачном участке занимаюсь искусственным опылением огуречных цветков.
Но мне сдается, что это недовязанный рукав женской кофты без увеличения...
Ольга! Не принимайте всерьез.
ну что вы, Геннадий, у каждого свои ассоциации, могло быть и хуже :)

я ошиблась в прошлом комменте: "природного" -> "животного"
Щурок Павел Михайлович, 18 ноября 2008 04:55 
Не хочу никого обидеть, но я не совсем понимаю смысл происходящнго здесь. Вы используете дорогущее
высокоточное оборудывание для того чтобы получить "красивую картинку"? И потом дружно всем научным
сообществом ставите "пятерки" друг другу? Ой, а ты видел что у Машки! Ой, а Колькину Мимозу видели!?

Вот так стало быть выглядит много миллионный Национальный проэкт "Наука"?
На самом деле я просто практиковалась работать на электронном микроскопе в естественной среде - и вот что
получилось. Да, даже не знаю что это. Просто решила поиграть электронным микроскопом.

Потрясающе.
Владимир Владимирович, 18 ноября 2008 05:09 
Павел Михайлович,
Возможно, что Вы действительно не совсем понимаете смысл происходящего...
Если бы картинки были единственным результатом (что случается, но, к счастью, отнюдь не всегда), то Ваши сентименты были бы полностью оправданы!
А так, на фоне многочасовой работы с высокоточным научным оборудованием столь прекрасно не утратить способность восхищаться "Колькиной мимозой".
Щурок Павел Михайлович, 18 ноября 2008 05:20 
Владимир Владимирович, я с вами согласен.
Написать синтементы меня заставило наличие в этом сообществе подобных постов.
Владимир Владимирович, 18 ноября 2008 05:29 
Павел Михайлович,
Я солидарен с Вами про "посты", но ведь в "сообщество" регистрация не по паспортам, и поэтому много различных интересных комментариев и мнений
Я думала - это общепринятая практика - сначала люди учатся работать на приборе, а потом переходят к изучению своих образцов, ведь так без навыка и испортить что-нибудь можно. Вы же наверно тоже в институте или хотя бы в школе учились прежде чем вас на работу взяли...
Интересная композиция.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Проникающие шарики
Проникающие шарики

Обложка февральского выпуска Journal of Applied Physics
Редакция научного журнала Journal of Applied Physics выбрала в качестве иллюстрации обложки февральского выпуска изображение доменной структуры гексагонального (h-)ErMnO3, полученного группой пользователей NT-MDT с факультета материаловедения и инженерии Норвежского университета науки и технологии (NTNU)

Наносистемы: физика, химия, математика (2021, Т. 12, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume12/12-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Механизмы механо-бактерицидного действия наноструктурных поверхностей. Кубан и кубаноиды. Оптический гетеродин для измерения времени сверхкоротких импульсов. Трещать по швам правильно: однонаправленный разрыв метаматериала.

Спинтроника и iPod
В.В.Уточникова
В 1988 году Альберт Ферт и Петер Грюнберг независимо друг от друга обнаружили, что электросопротивление композитов, составленных из чередующихся слоев магнитного и немагнитного металла может невероятно сильно меняться при приложении магнитного поля. В течение десятилетия это, казалось бы, эзотерическое наблюдение революционным образом изменило электронную промышленность, позволяя накапливать на жестких дисках все возрастающий объем информации.

ДНК правит компьютером
Бидыло Тимофей Иванович
Наиболее вероятно, что главным революционным отличием процессоров будущего станут объемная (3D) архитектура и наноразмер составляющих, что позволит головокружительно увеличить количество элементов. Сегодня кремниевые технологии приближаются к своему технологическому пределу, и ученые ищут адекватную замену кремниевой логике. Клеточные автоматы, спиновые транзисторы, элементы логики на молекулах, транзисторы на нанотрубках, ДНК-вычисления…

Будущее техники отразилось в идеальном нанозеркале
Кушнир Сергей Евгеньевич
Свыше 99,9% падающего излучения отражает новое зеркало, построенное физиками США. А ведь толщина его составляет всего-то 0,23 микрометра. Специалисты говорят, что новинка способна улучшить параметры многих компьютерных устройств, где применяется лазерная оптика.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.