Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Компания Panasonic проводит конкурс детских экологических проектов

Ключевые слова:  Panasonic, школьники, Экология

17 августа 2010

Компания Panasonic объявляет конкурс детских экологических проектов.

Основная идея конкурса – Земля это наш общий дом. «Мир - это не окружающая среда, а наш единственный дом, в котором мы только и можем жить! Другого у нас нет и не будет. Для того чтобы обеспечить свое будущее, мы должны знать этот дом и уметь его обустраивать. Для этого служат нам и наш Разум, и наша Воля, способные использовать полученные знания для того, чтобы обеспечить нам возможность жить в этом доме», - эти слова принадлежат Н.Н. Моисееву, видному российскому ученому, академику, президенту Российского национального комитета содействия Программе ООН по охране окружающей среды. Мы все вместе в ответе за наш общий дом - и взрослые, и дети, которым жить в будущем мире.

Компания Panasonic ведет широкую экологическую деятельность, которая разделена на три основных направления: ЭКО идеи для продуктов, ЭКО идеи для производства, ЭКО идеи для всех и каждого. Реализация идей «Экологически чистые продукты» и «Экологически чистые фабрики» включает в себя сокращение потребления энергии и других ресурсов, исключение из производства вредных материалов, расширение возможностей вторичной переработки, экологический менеджмент и многое другое. ЭКО идеи для всех и каждого направлены на развитие экологического образования, сотрудничество с организациями по всему миру по вопросам сохранения экологии, инициативная деятельность сотрудников Panasonic в защиту экологии.

В этом году в рамках концепции «ЭКО идеи для всех и каждого» Panasonic объявляет конкурс детских экологических проектов для российских школьников.

Тематика предоставляемых на конкурс работ может быть посвящена:

- Рациональному энергопотреблению и предотвращению глобального потепления
- Сокращению выбросов в атмосферу углекислого газа СО2

- Эффективному использованию воды, сохранению водных и лесных ресурсов планеты

- Способам эффективной утилизации отходов, включая вторичную переработку

- Акциям по привлечению внимания людей к проблемам сохранения природы

Что могут сделать дети для сохранения Земли? И могут ли они что-то сделать? В этом важном и нужном деле каждое, даже небольшое усилие, имеет большое значение. Будь это рощица, посаженная своими руками, или идея о том, как использовать пластиковые бутылки. Это могут быть и отчет об уже реализованных проектах, и идеи для будущих. Приоритет будет отдан практически реализуемым проектам, а наиболее интересный из них Panasonic готов поддержать и предоставить софинансирование для реализации.

Авторы трех лучших работ будут приглашены в Москву для презентации своих проектов на ежегодном мероприятии Panasonic - «Panaboard party».

Чтобы сделать представление проектов ярким и запоминающимся, с возможностью демонстрации их на интерактивной доске Elite Panaboard, презентации просим присылать в формате Panaboard Elite book (*peb). Но это не значит, что принять участие в нашем проекте смогут только школы, у которых уже есть интерактивные доски Panasonic. Программное обеспечение можно бесплатно скачать с сайта www.panasonic.ru, установить на компьютер и подготовить презентацию проекта.

Конкурс пройдет в три тура:

Первый тур (прием конкурсных материалов) завершится 30 сентября. Период по 15 октября отводится на рассмотрение работ и определение финалистов.

Второй тур (презентация проектов) пройдет в Москве в ноябре.

Третий тур. Авторы трех лучших проектов (учитель и два ученика) будут приглашены на Panaboard party, где в течение пятнадцати минут проведут презентацию проекта на интерактивной доске Elite Panaboard. Затем состоится подведение итогов конкурса и награждение победителей.

Самый интересный и практически реализуемый проект получит финансовую поддержку от Panasonic.

Заявка на участие в конкурсе и положение о конкурсе в прикрепленных файлах

Источники: http://www.panasonic.ru/panabordy_children/index.php

http://www.computerbild.ru/news/event/1043419/


Прикрепленные файлы:
situation_2010.doc (45.50 КБ.)

 
zayavka.doc (33.50 КБ.)

 
Танцующая магнитная жидкость (полная версия)
Танцующая магнитная жидкость (полная версия)

Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год
Объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Премией отмечены 50 работ молодых столичных ученых. Среди лауреатов 12 сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова. Конкурс на получение премий Правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Торжественное награждение победителей состоится 7 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Перерождение кремния: от полупроводника к металлу. Морская губка – основа для создания новых наноструктурных композитов. Нитрид-борные аналоги углеродных колец. Лучшие научные сюжеты года по версии APS. Сверхпроводимость ставит новый температурный рекорд. Звук переносит массу? Всяко-разно.

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.