Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Верификация дипломов победителей и призеров IV Интернет - олимпиады по нанотехнологии при поступлении в ВУЗы

Ключевые слова:  Интернет - олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

18 июня 2010

На сайте РСОШ доступен сервис верификации и печати электронных версий дипломов победителей и призеров IV Всероссийской Интернет - олимпиады по нанотехнологиям. При этом в приемную комиссию ДОСТАТОЧНО представить распечатанную электронную версию диплома для подтверждения своих льгот (дипломы любого другого вида можно оставить себе на добрую память, поскольку "печатный" и "электронный" дипломы имеют равную силу). Действие такой процедуры регламентировано Российским Советом Олимпиад Школьников. Порядок применения льгот регламентируется федеральными законами и если при поступлении в ВУЗ в правилах приема для олимпиад любого уровня (III, II или I) записано, что ВУЗ дает некоторые льготы по предметам "химия", "физика", "математика" или / и "биология", то льготы такого же уровня (или выше) должны быть предоставлены при поступлении победителям и призерам Интернет - олимпиады по нанотехнологиям 2010 г. В случае возникновения любых затруднений просьба сообщать на regionoli4@gmail.com. Российский Совет Олимпиад Школьников может также просить собирать статистику о том, в какие ВУЗЫ поступили участники, победители и призеры олимпиад школьников. Просьба сообщить об этом по возможности в оргкомитет олимпиады по адресу электронной почты regionoli4@gmail.com, кратко ответив на следующие несколько вопросов:

  1. Ваши фамилия и инициалы
  2. В какие ВУЗы собираетесь поступать (просто список в порядке убывания приоритета), после поступления просьба сказать, куда и на какую кафедру поступили, а также Ваш новый адрес электронной почты (если изменился, можно также поправить его в профиле на сайте)
  3. Сыграла ли Олимпиада какую - либо роль при выборе ВУЗа и при поступлении
  4. Отзывы об Олимпиаде, а также персональные пожелания на будущее (плюс замечания, пожелания, проблемы)

В этот раз мы не проводим, как обычно, безликий опрос, а хотели бы получить от активных участников олимпиады такую информацию индивидуально.

Напомним также, что у каждого участника олимпиады в профиле есть ссылки на электронные сертификаты (данные сертификаты являются подтверждением участия, но не обязательно означают победу в олимпиаде).

Поступление на факультет наук о материалах описано ЗДЕСЬ.

Прикрепленные файлы:
16_7375.pdf (154.75 Кб.)

Письмо РСОШ для абитуриентов.

 




Комментарии

ПОЗДРАВЛЯЮ участников олимпиады и особенно 11-классников с прекрасными результатами или же просто с участием.
Нам бы 7-классникам и другим школьникам дожить до такого - получения аттестата и дипломов с желаемыми результатами.
Всем дальнейших успехов, подкреплённых знаниями.
Здравствуйте, подскажите, 1 июля на встречек победителей и призёров было сказано, что биофак в качестве исключения принимает призёров этой олимпиады без экзаменов. Однако на официальном сайте подтверждающей информации нет. Насколько это правда?
Здравствуйте, подскажите, 1 июля на встречек победителей и призёров было сказано, что биофак в качестве исключения принимает призёров этой олимпиады без экзаменов. Однако на официальном сайте подтверждающей информации нет. Насколько это правда?
Алексей Алексеевич, я о таком не помню Думаю, что все равно Вы на биофак поступите, сдав какой - нибудь несложный экзамен на любую положительную оыенку (баллов должно хватить).
Представитель биофака это сказал, но уверенности в его голосе было
определенно меньше, чем у предыдущих ораторов. Его можно понять, по правилам у
нас льготы "зачисление без экзаменов" нет, но ясно что успешный участник
олимпиад напишет
дополнительный экзамен на нормальную оценку и баллов ему хватит.
Так и есть.
Евгений Алексеевич, а как будут суммироваться баллы за егэ и за дополнительное вступительное испытание по математике?
Это только локальная приемная комиссия может знать, позвоните им , спросите.
Даже судя по нынешнему творческому туру я начал сомневаться в лояльности ваших спонсоров. В следующем году придется, по-видимому, труднее. И вообще в этой олимпиаде есть смысл в основном участвовать тем, кто в серьез занимается физикой, химией и математикой или учиться в спецшколах с уклоном на эти предметы. Даже биология здесь к этим наукам привязана! Что уж говорить о б эксперементально-практическом туре! Надо быть биохимиком или биофизиком, чтобы справиться с ним.
Люди! Хоть бы рассказали, как ЕГЭ сдали. Интересно-о-о...
А как у Вас?
Да, спонсоры не могут быть "лояльными", они либо есть, либо нет...
Т.е. получается, что призеры при поступлени на биофак получают 100 баллов по 3-м предметам? Это уже точная информация? И что значит "и/или" либо по биологии, либо по химии и математике? Я совсем уже запуталась
На ФНМ - 300 баллов, думаю, на биофаке то же самое, но на всякий случай позвоните в приемную комиссию...
У меня более-менее. 73 - по математике, 76 - по химии, 85 - по физике, 94 - по русскому. Вот смешно - чуть по русскому 100 баллов не набрала, хотя он мне никуда не упирается.
А ещё у меня медаль, которая тоже в этом году никакой роли не играет.
Но думаю, что в Уральский университет я поступлю... А может, даже наберусь наглости и в МГУ попробую. Хотя едва ли. У вас всё забито олимпиадниками - не протолкнуться. Хотя я за них рада!
Евгений Алексеевич, огромное спасибо грамоту получила!!! СПАСИБО :))
Евгений Алексеевич, когда дипломы РСОШ можно забрать?
Евгений Алексеевич, вы не в курсе, чем занимаются на факуьтете биоинженерии и биоинформатики? Есть ли там нанотехнологии и много ли там информатики с физикой?
Здравствуйте, Евгений Алексеевич.Приз и диплом г.Аксу (Казахстан) получил.Спасибо.
На БИБИ было много курящих на лестничной площадке девушек, как я помню. Думаю, они занимаются на факультете интересными вещами, но какими - надо у них смотреть на сайте.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

нанопирамиды нанофараонов
нанопирамиды нанофараонов

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.