Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Международный научный журнал «Фундаментальная и прикладная физика»
Саровские Лаборатории Сенсорики

Международный Конкурс "Физические свойства графена"

Ключевые слова:  графен, конкурсы

Опубликовал(а):  Никитина Елизавета Александровна

26 февраля 2010

Редколлегия Международного научного журнала «Фундаментальная и прикладная физика» объявляет конкурс научных работ по теме: «Физические свойства графена».

Организаторы конкурса. Конкурс проводится редколлегией Международного научного журнала «Фундаментальная и прикладная физика» (ФПФ) совместно с Саровскими Лабораториями Сенсорики (SLS) (а/я 687, г. Саров, Нижегородская область, Россия, 607183)

Конкурс проводится редколлегией Международного научного журнала «Фундаментальная и прикладная физика» (ФПФ) совместно с Саровскими Лабораториями Сенсорики (SLS) (а/я 687, г. Саров, Нижегородская область, Россия, 607183)

Порядок и время проведения конкурса. Редакция принимает статьи с 1 марта 2010 г. до 31 мая 2010 г. по адресу: а/я 687, г. Саров, Нижегородская область, Россия, 607183 (с пометкой на конверте «на конкурс «Физические свойства графена») или по электронному адресу: E-mail: gusev@hydrogen.ru

Представление работ на конкурс. Для участия в конкурсе автор должен направить Заявку (сопроводительное письмо), рукопись, оформленную в соответствии с правилами Редколлегии, на почтовый адрес редакции: а/я 687, г. Саров, Нижегородская область, Россия, 607183, либо по электронному адресу: E-mail: gusev@hydrogen.ru. Работы принимаются как на русском, так и на английском языках. Участие в конкурсе бесплатное. Пакет материалов Заявки должен включать:

  • Рукопись;
  • Form1-FAP-2010;
  • Form2-FAP-2010;
  • Форма 27- FAP.

Тематика конкурса: Физические свойства графена

Подведение итогов и вручение призов. Итоги конкурса будут подведены до 15 июня 2010 года Международным жюри, которое формируется из членов Редколлегии, и опубликованы в Международном научном журнале«Фундаментальная и прикладная физика». Редколлегия журнала учредила призы:

    • Золотой Кубок Редколлегии
    • Годовая подписка; сертификат
    • Полугодовая подписка; сертификат;
    • CD диск, содержащий электронную версию журнала за полугодие;
    • Диплом редколлегии Международного научного журнала «Фундаментальная и прикладная физика»

Более подробную информацию об условиях проведения конкурса Вы можете получить по телефонам редакции журнала (83130) 6-31-07, 9-44-72 либо запросить по электронному адресу у председателя Международного жюри конкурса – Гусева Александра Леонидовича (e-mail:gusev@hydrogen.ru).

Спонсоры Конкурса: Саровские Лаборатории Сенсорики
С глубоким уважением и наилучшими пожеланиями, Главный редактор А. Л. Гусев

Прикрепленные файлы:
100210_Физические_свойства_графена.pdf (343.82 Кб.)

100210 Физические свойства графена.pdf (348 Кб)

 
Form1-ISJAEE_(rus).doc (52.00 Кб.)

Form1-ISJAEE (rus).doc (52 Кб)

 
Form2-FAP_(рус.).doc (28.50 Кб.)

Form2-FAP (рус.).doc (28 Кб)

 
Form_12_(rus).doc (100.50 Кб.)

Form 12 (rus) Правила публикации - Утвержденные 1 (рус.).doc (101 Кб)

 


Источник: Водород



Комментарии
Здравствуйте!
Я хочу подать свою работу... ТОлько у меня не совсем графены - скорее набор ароматических молекул (антрацен, коронен и макромолекулы). Не подскажите, там очень строго отбирают статьи - обязательно должны быть графены?
Можно посылать.
Здравствуйте!
У вашего журнала есть сайт в Интернете?

Neugierige, 07 марта 2010 00:20 
Натолкнулся, или споткнулся?:
С помощью подбора материала подложки ученые впервые продемонстрировали возможность влиять на природу графена. Профессору Физического факультета Ренсселеровского Политехнического Института (RPI) Сэрой Наяк (Saroj Nayak) и его группе удалось выявить зависимость проводящих свойств графена от природы подложки (субстрата), на которой он осажден. Найденные эффекты основываются на широкомасштабных квантовомеханических расчетах, которые проводились на суперкомпьютерах Вычислительного Центра Нанотехнологических Инноваций (CCNI)

Как хорошо, всегда можно найти что-то новое.
Здравствуйте!
А как можно найти статью,которая победила в
этом конкурсе?

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Изображение опала
Изображение опала

Открыта регистрация на заочный этап Межрегионального химического турнира
Химический турнир – это командное творческое соревнование среди команд из 4–6 школьников в формате мини-конференции. Участники решают заранее известные оригинальные задачи «открытого типа», после чего составляют презентации и защищают решения в ходе «химических боев» – доклада с оппонированием и рецензированием.

Фитнес для солнечных элементов нового поколения
ученые из МГУ разработали новый подход, позволяющий создать рельеф на светопоглощающем слое перовскитных солнечных элементов. Это повысит эффективность поглощения солнечного излучения.

Приглашение на международную конференцию «Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем»
НТ-МДТ Спектрум Инструментс совместно с НИТУ «МИСиС» и компанией ICAPPIC рады пригласить Вас на международную школу-конференцию «Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем» 27-28 ноября 2019 года

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.