Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Академический подход

Ключевые слова:  Интернет - олимпиада, РАН

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

20 декабря 2009

Более подробная информация дана здесь.

Открыт прием ОТВЕТОВ по конкурсу.

Отделение химии и наук о материалах Российской Академии Наук объявляет о проведении в рамках IV Интернет – олимпиады по нанотехнологиям конкурса работ студентов, аспирантов, молодых ученых «Академический подход». Для участия в конкурсе следует зарегистрироваться, работы рассматриваются в рамках курса «Избранные главы нанохимии и функциональные наноматериалы».

Работы принимаются с 25 января 2010 г. по направлениям:

  1. Наноматериалы прошлого
  2. Наноматериалы настоящего
  3. Наноматериалы будущего
  4. Скрижали истории
  5. Пророки лженауки

В рамках первого направления авторы работ могут рассмотреть реальные примеры наноматериалов, которые существовали до начала эры нанотехнологий (в том числе, известные исторические или «доисторические» факты, природные объекты и процессы, можно обсудить забытые, непризнанные или спорные открытия и т.д.). В рамках второго конкурса Вы можете рассказать о своих исследованиях – как самих наноматериалах, полученных Вами и коллегами, так и разработанных химических подходах по их синтезу. В рамках третьего конкурса рассматриваются и обоснованно обсуждаются идеи новых наноматериалов или процессов по их созданию, которые пока еще не существуют, но могут принести к прорыву и получению уникальных научных или практических результатов, то есть научная фантастика в области наноматериалов. В четвертом направлении необходимо расширить «официальную» прозападную историю нанотехнологий за счет рассмотрения достижений российских (национальных, советских ученых) и их научных школ, которые внесли своими работами существенный вклад в развитие нанотехнологических подходов и фундаментальных основ нанотехнологий, даже если эти работы неизвестны вне пределов нашей страны (республик СНГ). В пятом конкурсе предлагается четко и обоснованно разгромить современных лжеученых, мошенников, шарлатанов и их «работы», да так, чтобы другим неповадно было.

Количество победителей конкурса – 5 человек. Каждый из победителей получит грамоты от имени ОХНМ, подписанные академиками – членами бюро отделения, а также ценные подарки и призы.


Источник: Конкурс РАН




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Кальциевые пионы
Кальциевые пионы

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в международной конференции ACNS’2019
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в международной конференции ACNS’2019. Тезисы доклада Быкова В.А.

Пять медалей завоевали российские школьники на Международной физической олимпиаде
Стали известны итоги 50-й Международной физической олимпиады для школьников, которая проходила в Тель-Авиве (Израиль). Российская сборная завоевала в состязаниях 4 золотые и одну серебряную медаль.

Поступление в совместный российско-китайский Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне
В июле 2019 года в МГУ имени М.В. Ломоносова проходит набор учащихся на программы МГУ, реализуемые в Университете МГУ-ППИ в Шэньчжэне. Поступление в совместный университет – это возможность учиться в самом быстроразвивающемся городе мира на русском языке у ведущих преподавателей МГУ по самым современным программам, получить образование мирового уровня и дипломы сразу двух университетов, овладев китайским языком. Для поступления в совместный университет не требуется владения китайским языком. Прием документов и экзамены проходят на территории МГУ. Абитуриенты имеют право поступать одновременно в МГУ имени М.В. Ломоносова и МГУ-ППИ в Шэньчжэне.

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



справка о нетрудоспособности Лубянка
 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.