Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Доброе утро, Вас видят миллионы!

Ключевые слова:  Доброе утро, Россия!, Интернет-олимпиада, наноклуб

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

14 декабря 2009

Открыт прием ОТВЕТОВ по конкурсу!

Впервые центральное российское телевидение, передача «Доброе утро, Россия!» в рамках уникального творческого конкурса на IV Интернет – олимпиаде «Нанотехнологии – прорыв в Будущее!» отберет лучших участников, которые смогут рассказать терезрителям свою «историю успеха» в области высоких технологий (нанотехнологий). У Вас будет реальный шанс поведать о себе, Ваших коллегах и своей работе миллионам зрителей на канале, который, по мнению экспертов, является одним из самых объективных в освещении развития нанотехнологий в России. Конкурс проводит творческая группа, имеющая богатейший опыт работы в этой области. Участники данного творческого конкурса должны удовлетворять нескольким несложным «квалификационным требованиям», соблюдение которых будет контролироваться советниками творческой группы программы «Доброе утро, Россия!» – членами жюри олимпиады из МГУ им.М.В.Ломоносова.

Если Вы школьник, придумавший что–то великое и уверенный в своей правоте, если Вы пока еще неизвестный изобретатель, если Вы студент, аспирант, молодой ученый, опубликовавший выдающуюся статью или победивший в престижном конкурсе, если Вы и Ваши коллеги – интересные люди, которым есть, что рассказать и показать миллионам зрителей России, то это – Ваш конкурс! Расскажите миллионам о Ваших открытиях, исследованиях, достижениях, образцах!

Итак, задание творческого тура программы «Доброе утро, Россия!» для ВСЕХ участников Интернет-олимпиады: «Нанотехнологии 20 лет спустя»

Часть 1. Творческая (самая важная, оценивается в баллах)

«Перенесемся на 20 лет в будущее, и представим, что Вы теперь – выдающийся и известный во всем мире ученый, исследователь в области нанотехнологий. Сегодня – Вы гость в студии программы «Доброе утро, Россия!». Главная тема интервью: «Важные открытия последних лет и самые интересные изобретения, связанные с ними».

Задание: напишите это интервью. Какие вопросы задавали (бы) наши ведущие, и что (бы) Вы отвечали. Время в эфире – 5 минут (примерно 2,5 страницы текста 14 кеглем Times New Roman). Придумайте и опишите, что Вы могли бы показать «материального» во время этого интервью (образцы, устройства и пр.).

Количество победителей – не более двух. Авторы-победители ПО–НАСТОЯЩЕМУ станут героями сюжета программы «Доброе утро, Россия!» на телеканале «Россия». В дополнение к другим призам от программы…

Критерии оценки:

  • Соответствие работы заданию и предложенной тематике конкурса (5 балла)
  • Оригинальность (5 баллов)
  • Творческий подход (5 баллов)
  • Здравый смысл (5 баллов)

Срок начала конкурса – с момента публикации объявления. Срок начала приема работ – с 25 января 2010 г.». Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться и стать участниками Олимпиады, а также ознакомиться с разделом «Видеомания» в Клубе участников Интернет – олимпиад по нанотехнологиям, где приведены некоторые результаты работы программы «Доброе утро, Россия!», а также даны все детали конкурса, отсутствующие в данном объявлении (обсуждается Часть 2 конкурсной заявки).

В связи с объявлением конкурса раздел «Видеомания» существенно обновлен и в него добавлены "лекции":

Удачи и приятного просмотра всем участникам! Можно начинать готовить работы на конкурс. В Татьянин день мы начнем их прием (это только кажется, что времени еще много :-))) ).

Вас ожидают в скором будущем целый ряд новых конкурсов: Российского Федерального Агентства по образованию, Федерального Собрания РФ, группы ОНЭКСИМ, госкорпорации РОСНАНО, компании Баер, Российской Академии Наук, издательства Бином, журнала "Квант", компании НТ МДТ, самого сайта "Нанометр", других старых и новых партнеров IV Интернет - олимпиады. Следите за объявлениями! Все конкурсы будут полность прописываться ТОЛЬКО в соответствующих разделах Клуба участников олимпиад.




Комментарии
Вах!
Члены молодежного жюри могут участвовать в творческих конкурсах, я думаю. Или Вах! означает ужас?
Скорее удивление
А по - моему, это охота головами очень интересное будет мероприятие для всех сторон.
Шамовцев Вадим Сергеевич, 07 декабря 2009 17:04 
«Нанотехнологии – прорыв в Будущее!» - помоему это не по мне
Да зря, в прошлый раз тоже многие так говорили, а потом втянулись и сказали, что интересно И поступили в ВУЗы, к тому же...
Да, это довольно интересно. Появится возможность не только писать о нанотехнологиях, но и говорить о них!
Эвелина, у Вас есть много шансов!
Пишик Кирилл Сергеивич, 25 января 2012 13:48 
)))))

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Кинетика vs. термодинамика
Кинетика vs. термодинамика

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Не только производные: как рассчитать кривизну пластины. Фуллерен и антибиотик. О непостоянстве ширины запрещенной зоны в ван-дерваальсовом магнитном топологическом изоляторе. Девятая Всероссийская конференция с международным участием “Топливные элементы и энергоустановки на их основе”

Поступай без экзаменов в совместную магистратуру "ИИ в биотех системах" ИТМО, Татнефть и АГНИ
Университет ИТМО, компания Татнефть и Альметьевский государственный нефтяной институт запускают совместную программу магистратуры "Искусственный интеллект в биотехнологических системах". Программа направлена на биологов, биотехнологов и химиков, готовых оттачивать навыки программирования и применять data-driven подход для решения фронтирных научных задач и создания реальных продуктов для вывода на рынок.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Оптическая квантовая память на фотонном эхе. Ударим фуллереном по графену! Полу-ван-дер-ваальсовский композит. Монослои нитрида бора вместо антибиотиков.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.