Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс молодых учёных в лицах и… постерах

Ключевые слова:  Конкурс молодых учёных, РосНано, РосНаноФорум, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Смирнов Евгений Алексеевич

08 октября 2009

Международный конкурс молодых учёных в рамках РосНаноФорума проводится во второй раз. На нём представлено множество научно-исследовательских работ талантливых молодых людей в области нано- и биотехнологий не только со всей России, но и из многих стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году количество участников заметно выросло: теперь под этот конкурс выделено огромное помещение (пожалуй, самое просторное во всём ЭкспоЦентре), однако и в этом огромном «ангаре» не уместились все работы, часть из них размещена на втором этаже Павильона №7.

Конкурс разбит на секции, тематика которых довольно логична и понятна даже не закоренелым специалистам. Оценка представленных работ экспертами по каждой секции происходит в непрерывном режиме, при этом время, когда члены жюри должны проверять работы и заслушивать авторов, оговорено. Это позволяет участникам конкурса посетить великолепную выставку «достижений нанотехнолгий».

Стоит отметить, что в этом конкурсе Факультет Наук о Материалах МГУ принимает самое активное участие. Напомню, что ФНМ отличился и на прошлом форуме, как по числу поданных работ, так и по числу выигранных премий.

Ниже представлен небольшой фотоотчёт с конкурса молодых учёных за два прошедших дня.

Все критические замечания и личные комментарии будут опубликованы позже в отдельной статье.


Источник: РОСНАНО



Комментарии
Шуваев Сергей Викторович, 08 октября 2009 22:57 
На до же, удостоился звания "талантливой молодежи"!
даже не знаю как и отвечать...;)
Палии Наталия Алексеевна, 09 октября 2009 17:07 
А в этом году - опять полумрак в зале... правда тексты постеров отпечатаны крупным шрифтом и иллюстрации можно разглядеть.
Букатин Антон Сергеевич, 09 октября 2009 19:03 
Пиарим только ФНМ? Как будто других участников не было.
Соблюдайте объективность, не только в МГУ есть умные люди!
Госп. Букатин! Енто же сайт МГУшников, они себя и пиарят...
заказывайте в следующем году, кого фоткать, потому что всю тысячу, а то и две участников я чисто физически не могу, равно как и не могу быть на форуме 24 часа все три дня...(((

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Нанопровод
Нанопровод

Опубликован механизм знаменитой реакции Зелинского. Получение бензола из ацетилена с помощью автокаталитического каскада на углеродных наночастицах
Российские исследователи показали, что карбеновые центры на зигзагообразных краях графеновых структур могут представлять собой альтернативную платформу для создания эффективных каталитических систем. В частности впервые был представлен механизм реакции Зелинского: тримеризации ацетилена с образованием такого важного продукта как бензол.

Подводятся итоги творческого конкурса «ЮниКвант»
На конкурс «ЮниКвант» для участия в профильной смене по био- и нанотехнологиям в ВДЦ «Океан» поступило более 100 заявок.

Круги на нано-полях
Тысяча SEM-микрофотографий иллюстрируют эффект упорядочивания наночастиц палладия на углеродной подложке. В журнале Scientific Data опубликована новая статья Ananikovlab.ru, в которой визуализируется и обсуждается этот уникальный эффект упорядочения.

2019-nCoV: очередной коронованный убийца?
Анна Петренко
В статье рассказывается о коронавирусе 2019-nCoV — что мы знаем сегодня. А ведущие международные научные издательства предоставляют бесплатный доступ к новым статьям, посвященных изучению коронавируса

Дышать свободно: как воздухоочистители борются с вирусами
Ростех
В перечне помощников в борьбе с вирусом COVID-2019 – также воздухоочистители. Речь идет о системах очистки воздуха, которые работают на основе фотокатализа. Их фильтры способны справиться с 99% бактерий и вирусов, в том числе могут стать действенным способом борьбы со злополучным COVID-2019.

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.