Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс

Не верь глазам своим!

Ключевые слова: конкурс публицистических фотографий

Начало конкурса: 01 сентября 2009

Окончание конкурса: 30 сентября 2009


Для того чтобы оставить комментарий или оценить конкурсные работы Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь





http://www.masterklass.info/courses/voilok/ и http://www.mamahobby.spb.ru/nunosfarh.htm - 06.10.2009 ---------- НАНОВАЛЕНКИ! ---------------
Цитаты: --1--"Нановойлок. Сваливание шерсти и шелка. Последние технологии в валянии. Будем делать шарфик." (http://www.masterklass.info/courses/voilok/); --2-- "Как сделать нановойлок: мастер-класс на примере шарфа." (http://www.mamahobby.spb.ru/nunosfarh.htm) -
Какие же нанотехнологии применяются при валянии нановойлока? Да ещё в домашних условиях! Оказывается, что с чьей-то лёгкой руки пошел гулять неправильный перевод с англоязычных сайтов (nuno felting). На самом деле это не "нано", а "нуно" войлок - от японского слова 布 [нуно] - ткань , полотно, материя. Нуновойлок - это шерсть, валяная вместе с тканью, обычно с шёлком. Так что нанотехнологии пока до валенок не дошли.

Средний балл: 4.8 (голосов 15)

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Новонаногоднее 2015
Новонаногоднее 2015

Мастерские инноваций на U-NOVUS
21 и 22 мая Мастерские инноваций представляют программу популяризации науки и нанотехнологий в рамках II Форума молодых ученых U-NOVUS.

Материалы к защитам квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2015 году
О подготовке бакалавров на факультете наук о материалах МГУ, расписание защит и аннотации квалификационных работ в 2015 г.

Томографическая диагностика качества графеновых материалов и визуализация реакционной способности дефектов
Метод визуализации дефектов на поверхности графеновых слоев путем томографического исследования с использованием контрастного вещества был разработан учеными из ИОХ РАН в рамках международного проекта. Разработанный диагностический метод всего за несколько минут позволяет найти тысячи дефектов на поверхности углеродного материала с помощью стандартного микроскопического оборудования.

Микромир углеродных частиц
Житенева Дарья Александровна
Добро пожаловать туда, куда не только нога человека не ступала, но и вообще мало что может «ступить» или поместиться... это даже разглядеть не удастся невооруженным глазом. Добро пожаловать в мир с размерами «микро» и «нано», с которым мы работаем у нас в лаборатории!

Магнитоспиннинг резко упрощает и удешевляет производство полимерных нановолокон
Игорь Иванов, Александр Токарев
Американские и английские ученые разработали новый метод получения ультратонких полимерных нановолокон. Результаты исследований были опубликованы в журнале Advanced Materials. Новый метод, получивший название магнитоспининг, очень прост в использовании и позволяет получить большие объемы нановолокон с разными характеристиками, которые могут быть использованы для создания новых материалов, а также в медицине для большого круга задач.

Научный дайджест "Simple-Science" — простые опыты и эксперименты. Выпуск 86
Денис Мохов
По согласованию с Habrahabr.ru публикуем выпуски "Simple-Science".В новом выпуске: гипсовый след

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.

Проектная деятельность с точки зрения учителя

Это специальный опрос для учителей и представителей школ, которых мы просим оценить значимость предлагаемых материалов, мероприятий и перспективы их дальнейшего совершенствования на пути эффективного взаимодействия школ и ВУЗов. В опросе могут также участвовать школьники, студенты и аспиранты, особенно со своими критическими замечаниями в комментариях.

Проекты или прожекты?

Проектная деятельность школьников становится все более популярной, фактически превращается в "обязаловку" для школ и их воспитанников. При этом, что это такое и как с этим быть, знают не очень многие. Этот небольшой опрос ставит себе целью оценить, как сейчас понимаются вопросы проектной деятельности всеми потенциальными участниками этого непростого процесса.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.