Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Задачи очного тура для школьников

Ключевые слова:  Интернет-олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

28 мая 2009

Очный тур для школьников в рамках Интернет-олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" впервые проходил в форме конкурсного решения задач, которые были проще, чем на заочном туре, но по его мотивам. Здесь приводятся тексты задач, их решения, а также неофициальная информация об очном туре.

Очный тур Интернет-олимпиады преследовал две цели - конкурсную и внеконкурсную. Олимпиадные задачи участники решали по 4 предметам - физика, химия, математика, биология. Начиналось все с шифрования работ, затем в течение двух часов участники решали тот набор задач, который был определен по результатам заочного тура. Список условий задач и их решений приводится ниже. По результатам проверки формировался рейтинговый список участников по каждому из предметов. После этого в присутствии участников работы дешифровались и проводился их показ, а затем жюри определяло победителей (дипломы первой степени) и призеров (дипломы второй и третьей степени). Результаты олимпиады в настоящее время занесены в базу данных Российского Совета Олимпиад Школьников, распечатка сертификатов абитуриентов будет доступна после 1 июня, когда окончательно будут определены правила приема. Сертификат будет определять уровень льгот при поступлении. В случае необходимости оргкомитет может связаться с той или иной приемной комиссией и выступить с необходимыми разъяснениями и подтверждениями в форме официальных писем.

Вне конкурса было общение, лекции, встречи, немного культурной программы, как и планировалось, об этом - немного новых фотографий.

Особая, благоприятная, ситуация сложилась на Факультете Наук о Материалах МГУ. ФНМ МГУ с большой долей вероятности (станет точно известно после 1 июня 2009 г.) сможет принимать без экзаменов победителей олимпиад 2 уровня, а призеры олимпиад 2 уровня и ряда олимпиад третьего уровня смогут получить льготы (скорее всего, 100% по ЕГЭ по тому или иному предмету) не только по профильному предмету (это математика на ФНМ), но также и по физике, и по химии. Это уникальная ситуация, отличающая ФНМ от многих других факультетов. Кроме того, сразу после поступления на ФНМ студенты начинают свою научную работу, которая по их желанию может протекать в области наноматериалов и нанотехнологий с участием профессоров и научных сотрудников других факультетов - физического, химического (кафедра неорганической, физической химии, энзимологии и др), института Механики МГУ и т.д. Подробнее можно посмотреть в азбуке первокурсника ФНМ МГУ. На других факультетах, как правило, научная работа предусмотрена только с 3-4 курса. Таким образом, на ФНМ МГУ создается также благоприятная ситуация, обеспечивающая условия выплаты годовой стипендии РОСНАНО (дополнительные 5000 руб. в месяц). Приглашаем победителей и призеров Третьей Всероссийской Интернет-олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее" поступать на Факультет Наук о Материалах МГУ, где Вы получите отличное фундаментально-научное образование, публикации в высокорейтинговых журналах в период обучения, наверняка найдете себе научную работу и будущую карьеру по вкусу, будете участвовать в выполнении научных проектов федерального и международного уровня, сможете продолжить обучение в аспирантуре и докторантуре!

Прикрепленные файлы:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Комментарии
последнее фото как-то плохо со школьниками ассоциировано...;)
Если я не ошибаюсь, то в центре - лучший школьник из Белоруссии
(Химия, 1 место: Малащёнок Николай (11 класс, Минск))
Почитаем-с :) Поправте файлик Наномедицина - нету ответов: два с вопросами файла. Спасибо
----
последнее фото как-то плохо со школьниками ассоциировано...;)
----
Ну, в школе-то все учились
А Буран настоящий? Или это муляж в натуральную величину?
Александру Ринатовичу
здесь http://buran.../anabst.htm пишут: "... аналог БТС-001 использовался для наземных статических испытаний, после завершения (а точнее, прекращения) которых на его основе был создан аттракцион в парке Горького"
А как обидно моему дяде, генералу Владимиру Евгеньевичу Гудилину видеть такое! Он "Буран" запускал. В Космос, а не в Парк Горького.
Трусов Л. А., 29 мая 2009 00:20 
ну, могли бы и просто выкинуть.
Такие ВЕЩИ не выкидываются. Ему надо стоять в музее космонавтики, а не как аттракциону в парке.

Впрочем, судьба настоящего Бурана, по-моему ещё более печальна
а можно вопрос?)
когда будут готовы благодарности (грамоты, дипломы) для участников олимпиады? и в каком все-таки виде они будут?
Хотелось бы больше фотографий с тех мероприятий,на которые не все попали,а виды Москвы мы везде можем посмотреть.
Прекрасно, но остался только один фотограф, которого я насчет фотографий не обобрал. остальные фотографии, я думаю, должны быть в группе олимпиады Вконтакте.ру
... остальные фотографии, я думаю, должны быть в группе олимпиады Вконтакте.ру
=========================
Фотографии и видео с мероприятий олимпиады можно посмотреть в группе олимпиады Вконтакте.ру : Открытие Олимпиады, Олимпиада - очный тур, Нанотрак, Закрытие Олимпиады и т.д.
ВЫ написали, что грамоты участников будут доступны для печати в течение двух недель, а я не могу их найти.
Я очень доволен, что принял участие в вашей олимпиаде. Из нее я для себя узнал много нового.
Евгений Юрьевич, на сайте Вконтакте ( http://vkontakte.ru/) создана группа http://vkont...club9521446 . Здесь идет обсуждение результатов Третьей Олимпиады и подготовка к Четвертой. Заходите! Вход свободный для всех
Смотрю,там много случайных посетителей,пишут всякую ерунду,особенно девочек случайных много
Артем Васильевич, а конкретно? Вы о чём?
Артем Васильевич Криницын, вы хотя бы понимаете, что ваш последний комментарий:
Смотрю,там много случайных посетителей,пишут всякую ерунду,особенно девочек случайных много - это клевета?
Уважаемый Криницын Артем Васильевич!
Это же безобразие!! (( где же вы такое у нас в группе нашли?? ((
случайные девочки?!.. интересно, кого вы имеете ввиду?
или может вам наши даже отчасти научные (!) обсуждения показались перепиской "маленьких девочек"?
ну это вообще возмутительно!!
Артем Васильевич,группа очень хорошая и ерунды там нет.
Люди делятся впечатлениями и дают советы.
Артем Васильевич мне начинает казаться что это Вы случайно посетили этот сайт и нашу группу!!!
А в базу данных Российского Совета Олимпиад Школьников занесли только абитуриентов?Почему там не все?
И там строка :

Количество участников заключительного этапа 48

это опечатка чтоли?
не могли бы вы пожалуйста все файлы с заданиями выложить как один? а то очень запарно их все скачивать
спасибо)
48 - это только 11 класс учли.
Просмотрела фотки и думаю: в этой олимпиаде наверно одни "Энштейны" собрались. Для меня, наномир- очень интересен, НО очень сложен!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Вниз
Вниз

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 3)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-3
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.