Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
"Детский вариант" эмблемы второй Всероссийской Интернет-олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!"

Для кого нужен и как решать школьный тур?

Внимание! Этот тур проверяется и входит в зачет ТОЛЬКО для школьников и абитуриентов! Основные советы по решению задач школьного тура:

  • 1 марта (НЕ РАНЬШЕ) на сайте появятся условия задач. Прочитайте все условия задач хотя бы бегло и решите для себя, что бы Вы могли решить «сразу», а что – «лучше всего». «Рискованные» задачи можно оставить на «потом».
  • Стоит начать с решения простых задач, чтобы гарантировать себе, по крайней мере, диплом участника.
  • Ни в коем случае не думайте, что если Вы решите не все задачи, то это плохо и кто-то будет Вас за это осуждать. Это - не экзамен, это - соревнование и, кроме того, получение новых знаний и навыков. Можно решать только те задачи, которые Вам нравятся, хотя для победы, очевидно, стоит покуситься и на более сложные задачи. Засчитываются даже неполностью решенные задачи, если прозвучали правильные ответы на вопросы с «баллами», перечисленные в той или иной задаче.
  • И последнее – постарайтесь решить задачи честно, то есть сами...

Как правильно оформить ответы на задания олимпиады?

  • Условие задачи копируется на Ваш компьютерс сайта "Нанометр" (в каждой задаче в конце будет файл, содержащий полное условие задачи). Если такого желания нет, то можно многократно обращаться "on-line" к тексту заданий непосредственно на сайте.
  • Решение заданий олимпиады Вы выполняете на своем компьютере после внимательного прочтения условий задач. Задачи можно решать в произвольном порядке. Для того, чтобы оформить решение, Вы можете воспользоваться любой программой, которая Вам нравится, но приниматься к рассмотрению будут только файлы в форматах .doc, .rtf (Microsoft Word - это предпочтительно!), .txt (Notepad), .pdf (Adobe Acrobat Reader), .xls (Microsoft Excel), .7z, .rar, .zip, .tar (это архивы), .jpg, .gif (отсканированные или сфотографированные изображения Ваших решений, достаточно 70-150 dpi, остальные форматы не подходят!) и .ppt (Power Point).
  • Решение каждой задачи оформляется в отдельном файле, имя файлу Вы можете дать любое, но оно может содержать только латинские символы и цифры.
  • В тексте решения условия задач приводить не обязательно, но обязательно необходимо привести название задачи. НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ решение в файле Вашей фамилией. Жюри будет проверять решения анонимно, под безликими номерами.
  • После того, как решение задачи подготовлено, файл сохранен в одном из требуемых форматов, его (файл) необходимо прикрепить к задаче, решение которой Вы хотите сдать на проверку. Для этого необходимо будет перейти по соответствующей ссылке.
  • Мы рекомендуем добавлять решения по мере того, как они будут у Вас появляться, а не оттягивать все на последний момент (не делать, как обычно, все в самый последний день).
  • В ходе тура уже добавленное решение можно поменять или удалить. После окончания тура решения задач добавлять, менять или удалять будет невозможно!



Природные фотонные кристаллы на крыльях Пяденицы
Природные фотонные кристаллы на крыльях Пяденицы

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2025 году
коллектив авторов
21 – 23 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.