Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Как регистрироваться на олимпиаду?

Идет регистрация на Интернет-олимпиаду... Регистрироваться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Даже если Вы уже давно являетесь пользователем сайта "Нанометр", регистрация - единственный законный способ для Вас изъявить свое желание стать участником, а для нас - считать Вас участником...

  • Те, кто уже участвовал в олимпиаде, должен ввести свой старый логин и пароль, тогда личные данные можно будет лишь обновить и отправить анкету на утверждение... Это дело одной минуты...
  • Те, кто пользовался сайтом, но не участвовал в олимпиаде, после введения своего "сайтного" логина и пароля тоже увидит, что многие поля анкеты уже заполнены. Останется лишь их несколько отредактировать в соответствии с текущим положением дел. Это дело полутора минут...
  • Те, кто никогда не был на сайте, должен ввести для регистрации больше данных. Зачем это нужно?

Фотографии нужны для портретной галереи участников. Участники смогут посмотреть друг на друга и, возможно, позже завязать творческие или личные контакты :-) Очевидно, что лучше давать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ фотографии, желательно последних лет или месяцев. Если участник не дал фотографию, он все равно допускается к участию в олимпиаде.

Почтовый адрес нужен для высылки материалов олимпиады. Это должен быть правильный и полный адрес, поскольку бесконечное число раз высылать материалы олимпиады никто не будет. Если адрес не указан, никакой почтовой переписки с таким участником вестись не будет (и претензии по этому поводу тоже приниматься не будут). Точный почтовый адрес и адрес электронной почты не будут публиковаться на сайте, в галерее участников может участвовать лишь фотография участников, фамилия, имя, отчество, страна и город. Если участник не дал почтового адреса, он все равно допускается к участию в олимпиаде.

Адрес, куда высылать благодарность, нужен для высылки благодарности в случае успешного участия в олимпиаде. Он нужен также для того, чтобы знать, в каких учебных заведениях учатся участники, в этом случае потом будет возможно подвести итоги "командных соревнований" - какой ВУЗ или школа лучше, и в какой области. Если участник не дал адреса своего учебного заведения, он все равно допускается к участию в олимпиаде.

Адрес электронной почты нужен для быстрой связи с участниками и рассылки им последних новостей. Альтернативные методы связи нужны в ситуации, когда основной адрес электронной почты не работает. Проверено, это очень нужное поле, особенно в период подведения итогов. Эти данные не будут публиковаться на сайте и не будут сообщаться третьим лицам без согласия участника.

Анкету можно редактировать любое количество раз, однако не допускается использование картинок откровенно эротического или оскорбительного содержания, а также сообщение заведомо ложной информации о себе (например, указание неверной категории, к которой принадлежит участник, вымышленных фамилии, имени, отчества и пр.). В этом случае анкета будет отклонена. У участников очного тура будут проверяться паспортные данные (для выплат компенсаций транспортных расходов и пр.), поэтому нет никакого смысла фальсифицировать свои данные.

Те, кто в анкете указал, что не желает, чтобы его данные публиковались, не будет фигурировать в портретной галерее, а его данные будут лишь обезличенно включены в общую статистику участников.

Заявки проходят ручной контроль (поэтому могут быть утверждены не сразу, а спустя некоторое время). Если зявка возвращается модератором на доработку (например, если участник готов публиковать часть информации о себе и при этом не дает НИ фотографию, НИ адрес учебного заведения, то это выглядит... как-то нелогично и модератор вправе считать, что участник просто немного поспешил, поэтому из самых добрых побуждений возвращает ОДИН РАЗ заявку на доработку по своей инициативе) . Все возвращенные заявки и даже отклоненные заявки никуда не пропадают, они видны модератору (и только ему). При изменении статуса заявки по указанному в заявке адресу электронной почты высылается уведомление об изменении статуса. Большая просьба к таким уведомлениям относиться внимательно. В случае сложных или спорных вопросов просьба посылать письмо по адресу goodilin (далее - "собака", @) yandex.ru.

Если заявка "отклонена" (Вы получили соответствующее уведомление по электронной почте), это совсем не значит, что Вы не можете участвовать, просто внесите предлагаемые правки и пошлите заявку вновь. В конце концов, если Вы не хотите эти правки вносить, то после первого - второго раунда совместного редактирования заявка будет принята "как есть"....

Регистрация не обязывает Вас непременно решать задачи (и вообще ни к чему не обязывает, только дает больше прав), однако если Вы наберет определенный минимум баллов на первом туре Олимпиады (это будет доступно каждому), то Вам гарантирована грамота участника олимпиады - именно для этого реально требуются Ваши настоящие координаты, включая почтовый адрес. Надеемся, что никто не уйдет с пустыми руками, но для истинной победы прийдется, конечно, постараться. Все остальные данные при регистрации требуются только для нас (на самом деле, для статистики), а фотография (собственная!) - для галереи участников, которая скоро откроется. Кроме того, Вы можете дать свои данные, но поставить "галочку" в поле "не показывать мои данные". В этом случае Ваши персональные данные смогут увидеть только пять избранных человек из администраторов сайта, которые их никуда не собираются передавать.

По желанию участников по завершению олимпиады они могут остаться зарегистрированными пользователями портала "Нанометр", в этом случае их учетные карточки перейдут в базу данных сайта, после чего можно будет использовать и дальше возможности, которые мы предоставляем сейчас и будем предоставлять в будущем.



Коллоидные наночастицы серебра на слюде
Коллоидные наночастицы серебра на слюде

Наносистемы: физика, химия, математика (2021, Т. 12, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume12/12-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Механизмы механо-бактерицидного действия наноструктурных поверхностей. Кубан и кубаноиды. Оптический гетеродин для измерения времени сверхкоротких импульсов. Трещать по швам правильно: однонаправленный разрыв метаматериала.

Завершается прием работ части конкурсов наноолимпиады
31 января завершается прием работ части конкурсов олимпиады "Нанотехнологии - прорв в будущее!"

Спинтроника и iPod
В.В.Уточникова
В 1988 году Альберт Ферт и Петер Грюнберг независимо друг от друга обнаружили, что электросопротивление композитов, составленных из чередующихся слоев магнитного и немагнитного металла может невероятно сильно меняться при приложении магнитного поля. В течение десятилетия это, казалось бы, эзотерическое наблюдение революционным образом изменило электронную промышленность, позволяя накапливать на жестких дисках все возрастающий объем информации.

ДНК правит компьютером
Бидыло Тимофей Иванович
Наиболее вероятно, что главным революционным отличием процессоров будущего станут объемная (3D) архитектура и наноразмер составляющих, что позволит головокружительно увеличить количество элементов. Сегодня кремниевые технологии приближаются к своему технологическому пределу, и ученые ищут адекватную замену кремниевой логике. Клеточные автоматы, спиновые транзисторы, элементы логики на молекулах, транзисторы на нанотрубках, ДНК-вычисления…

Будущее техники отразилось в идеальном нанозеркале
Кушнир Сергей Евгеньевич
Свыше 99,9% падающего излучения отражает новое зеркало, построенное физиками США. А ведь толщина его составляет всего-то 0,23 микрометра. Специалисты говорят, что новинка способна улучшить параметры многих компьютерных устройств, где применяется лазерная оптика.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.