Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Как регистрироваться на олимпиаду?

Идет регистрация на Интернет-олимпиаду... Регистрироваться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Даже если Вы уже давно являетесь пользователем сайта "Нанометр", регистрация - единственный законный способ для Вас изъявить свое желание стать участником, а для нас - считать Вас участником...

  • Те, кто уже участвовал в олимпиаде, должен ввести свой старый логин и пароль, тогда личные данные можно будет лишь обновить и отправить анкету на утверждение... Это дело одной минуты...
  • Те, кто пользовался сайтом, но не участвовал в олимпиаде, после введения своего "сайтного" логина и пароля тоже увидит, что многие поля анкеты уже заполнены. Останется лишь их несколько отредактировать в соответствии с текущим положением дел. Это дело полутора минут...
  • Те, кто никогда не был на сайте, должен ввести для регистрации больше данных. Зачем это нужно?

Фотографии нужны для портретной галереи участников. Участники смогут посмотреть друг на друга и, возможно, позже завязать творческие или личные контакты :-) Очевидно, что лучше давать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ фотографии, желательно последних лет или месяцев. Если участник не дал фотографию, он все равно допускается к участию в олимпиаде.

Почтовый адрес нужен для высылки материалов олимпиады. Это должен быть правильный и полный адрес, поскольку бесконечное число раз высылать материалы олимпиады никто не будет. Если адрес не указан, никакой почтовой переписки с таким участником вестись не будет (и претензии по этому поводу тоже приниматься не будут). Точный почтовый адрес и адрес электронной почты не будут публиковаться на сайте, в галерее участников может участвовать лишь фотография участников, фамилия, имя, отчество, страна и город. Если участник не дал почтового адреса, он все равно допускается к участию в олимпиаде.

Адрес, куда высылать благодарность, нужен для высылки благодарности в случае успешного участия в олимпиаде. Он нужен также для того, чтобы знать, в каких учебных заведениях учатся участники, в этом случае потом будет возможно подвести итоги "командных соревнований" - какой ВУЗ или школа лучше, и в какой области. Если участник не дал адреса своего учебного заведения, он все равно допускается к участию в олимпиаде.

Адрес электронной почты нужен для быстрой связи с участниками и рассылки им последних новостей. Альтернативные методы связи нужны в ситуации, когда основной адрес электронной почты не работает. Проверено, это очень нужное поле, особенно в период подведения итогов. Эти данные не будут публиковаться на сайте и не будут сообщаться третьим лицам без согласия участника.

Анкету можно редактировать любое количество раз, однако не допускается использование картинок откровенно эротического или оскорбительного содержания, а также сообщение заведомо ложной информации о себе (например, указание неверной категории, к которой принадлежит участник, вымышленных фамилии, имени, отчества и пр.). В этом случае анкета будет отклонена. У участников очного тура будут проверяться паспортные данные (для выплат компенсаций транспортных расходов и пр.), поэтому нет никакого смысла фальсифицировать свои данные.

Те, кто в анкете указал, что не желает, чтобы его данные публиковались, не будет фигурировать в портретной галерее, а его данные будут лишь обезличенно включены в общую статистику участников.

Заявки проходят ручной контроль (поэтому могут быть утверждены не сразу, а спустя некоторое время). Если зявка возвращается модератором на доработку (например, если участник готов публиковать часть информации о себе и при этом не дает НИ фотографию, НИ адрес учебного заведения, то это выглядит... как-то нелогично и модератор вправе считать, что участник просто немного поспешил, поэтому из самых добрых побуждений возвращает ОДИН РАЗ заявку на доработку по своей инициативе) . Все возвращенные заявки и даже отклоненные заявки никуда не пропадают, они видны модератору (и только ему). При изменении статуса заявки по указанному в заявке адресу электронной почты высылается уведомление об изменении статуса. Большая просьба к таким уведомлениям относиться внимательно. В случае сложных или спорных вопросов просьба посылать письмо по адресу goodilin (далее - "собака", @) yandex.ru.

Если заявка "отклонена" (Вы получили соответствующее уведомление по электронной почте), это совсем не значит, что Вы не можете участвовать, просто внесите предлагаемые правки и пошлите заявку вновь. В конце концов, если Вы не хотите эти правки вносить, то после первого - второго раунда совместного редактирования заявка будет принята "как есть"....

Регистрация не обязывает Вас непременно решать задачи (и вообще ни к чему не обязывает, только дает больше прав), однако если Вы наберет определенный минимум баллов на первом туре Олимпиады (это будет доступно каждому), то Вам гарантирована грамота участника олимпиады - именно для этого реально требуются Ваши настоящие координаты, включая почтовый адрес. Надеемся, что никто не уйдет с пустыми руками, но для истинной победы прийдется, конечно, постараться. Все остальные данные при регистрации требуются только для нас (на самом деле, для статистики), а фотография (собственная!) - для галереи участников, которая скоро откроется. Кроме того, Вы можете дать свои данные, но поставить "галочку" в поле "не показывать мои данные". В этом случае Ваши персональные данные смогут увидеть только пять избранных человек из администраторов сайта, которые их никуда не собираются передавать.

По желанию участников по завершению олимпиады они могут остаться зарегистрированными пользователями портала "Нанометр", в этом случае их учетные карточки перейдут в базу данных сайта, после чего можно будет использовать и дальше возможности, которые мы предоставляем сейчас и будем предоставлять в будущем.



Призмы
Призмы

Назван обладатель Нобелевской премии по медицине
Нобелевскую премию по медицине за 2022 год присудили шведскому ученому Сванте Паабо за изучение генетических основ эволюции человека.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Можно ли описать скирмион одним числом. Перфторкубан: маленький пожиратель электронов. Наноструктуры в природе. Нанометровая пленка липидов обнаружена на лапках гекконов. Локализация в субволновой области и связанные состояния в континууме. Паутина собирает информацию о микрозагрязнениях воздуха.

Наносистемы: физика, химия, математика (2022, Т. 13, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume13/13-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.