Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Зачем меня поместили в галерею участников?

Открыта галерея участников, разрешивщих опубликовать информацию о них на сайте (фотографии, которые они дали, фамилии, имена и отчества, статусы; координаты для связи скрыты). Это не Ваши конкуренты, скорее, будущие соратники. Если Вы хотите скрыть себя из галереи, просто войдите в свою заявку и снимите флажок "показывать мои данные", тогда и Ваша фотография, и Ваши фамилия, имя и отчество не будут видны остальным участникам (заявка при этом остается с полными правами участия в Олимпиаде, а Вы, разумеется, будете обладать по-прежнему полным статусом участника). Контактные данные участников в любом случае не будут доступны другим участникам (и не будут передаваться третьим лицам без Вашего ведома, они будут необходимы только администраторам сайта (около 5 авторизованных человек), чтобы связаться с Вами в случае Вашей победы, прислать диплом и / или благодарность по почте.

Если Вы, наоборот, хотите попасть в галерею, то поставьте флажок "показывать мои данные". Ваши контактные данные показываться при этом не будут!

Вы можете просмотреть также участников по странам, населенным пунктам, возрасту и статусу (школьник, студент, аспирант и пр.), найти своих знакомых и земляков. Если Вы нажмете опцию "портретная галерея", на экране Вашего компьютера будут показываться по 20 участников сразу (в алфавитном порядке).

И еще просьба - теперь Вы знаете, что именно про Вас показывает сайт, поэтому нам кажется, что можно было бы уже без опасений дополнить Ваши персональные карточки,в том числе информацией об учебном заведении, где Вы учитесь (или местом работы), а также точным почтовым адресом для пересылки (домашним или рабочим - главное, чтобы он работал). Все это, разумеется по Вашему желанию (не является обязательным). Нам интересно было бы потом знать, какой из ВУЗов или школ показал наилучшие результаты в неофициальномкомандном зачете (совсем не обязательно, что это будут факультеты МГУ :-) ). А со школами, где есть талантливые школьники, МГУ (а, возможно, и другие ВУЗы) в дальнейшем будет с удовольствием общаться на предмет приема абитуриентов.



Тримезиновая кислота- молекулярное разрешение на воздухе
Тримезиновая кислота- молекулярное разрешение на воздухе

Назван обладатель Нобелевской премии по медицине
Нобелевскую премию по медицине за 2022 год присудили шведскому ученому Сванте Паабо за изучение генетических основ эволюции человека.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Можно ли описать скирмион одним числом. Перфторкубан: маленький пожиратель электронов. Наноструктуры в природе. Нанометровая пленка липидов обнаружена на лапках гекконов. Локализация в субволновой области и связанные состояния в континууме. Паутина собирает информацию о микрозагрязнениях воздуха.

Наносистемы: физика, химия, математика (2022, Т. 13, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume13/13-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.