Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Зачем меня поместили в галерею участников?

Открыта галерея участников, разрешивщих опубликовать информацию о них на сайте (фотографии, которые они дали, фамилии, имена и отчества, статусы; координаты для связи скрыты). Это не Ваши конкуренты, скорее, будущие соратники. Если Вы хотите скрыть себя из галереи, просто войдите в свою заявку и снимите флажок "показывать мои данные", тогда и Ваша фотография, и Ваши фамилия, имя и отчество не будут видны остальным участникам (заявка при этом остается с полными правами участия в Олимпиаде, а Вы, разумеется, будете обладать по-прежнему полным статусом участника). Контактные данные участников в любом случае не будут доступны другим участникам (и не будут передаваться третьим лицам без Вашего ведома, они будут необходимы только администраторам сайта (около 5 авторизованных человек), чтобы связаться с Вами в случае Вашей победы, прислать диплом и / или благодарность по почте.

Если Вы, наоборот, хотите попасть в галерею, то поставьте флажок "показывать мои данные". Ваши контактные данные показываться при этом не будут!

Вы можете просмотреть также участников по странам, населенным пунктам, возрасту и статусу (школьник, студент, аспирант и пр.), найти своих знакомых и земляков. Если Вы нажмете опцию "портретная галерея", на экране Вашего компьютера будут показываться по 20 участников сразу (в алфавитном порядке).

И еще просьба - теперь Вы знаете, что именно про Вас показывает сайт, поэтому нам кажется, что можно было бы уже без опасений дополнить Ваши персональные карточки,в том числе информацией об учебном заведении, где Вы учитесь (или местом работы), а также точным почтовым адресом для пересылки (домашним или рабочим - главное, чтобы он работал). Все это, разумеется по Вашему желанию (не является обязательным). Нам интересно было бы потом знать, какой из ВУЗов или школ показал наилучшие результаты в неофициальномкомандном зачете (совсем не обязательно, что это будут факультеты МГУ :-) ). А со школами, где есть талантливые школьники, МГУ (а, возможно, и другие ВУЗы) в дальнейшем будет с удовольствием общаться на предмет приема абитуриентов.



Клетки пекарских дрожжей, покрытые полиэлектролитами и золотыми наночастицами
Клетки пекарских дрожжей, покрытые полиэлектролитами и золотыми наночастицами

Наносистемы: физика, химия, математика (2021, Т. 12, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume12/12-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Механизмы механо-бактерицидного действия наноструктурных поверхностей. Кубан и кубаноиды. Оптический гетеродин для измерения времени сверхкоротких импульсов. Трещать по швам правильно: однонаправленный разрыв метаматериала.

Завершается прием работ части конкурсов наноолимпиады
31 января завершается прием работ части конкурсов олимпиады "Нанотехнологии - прорв в будущее!"

Спинтроника и iPod
В.В.Уточникова
В 1988 году Альберт Ферт и Петер Грюнберг независимо друг от друга обнаружили, что электросопротивление композитов, составленных из чередующихся слоев магнитного и немагнитного металла может невероятно сильно меняться при приложении магнитного поля. В течение десятилетия это, казалось бы, эзотерическое наблюдение революционным образом изменило электронную промышленность, позволяя накапливать на жестких дисках все возрастающий объем информации.

ДНК правит компьютером
Бидыло Тимофей Иванович
Наиболее вероятно, что главным революционным отличием процессоров будущего станут объемная (3D) архитектура и наноразмер составляющих, что позволит головокружительно увеличить количество элементов. Сегодня кремниевые технологии приближаются к своему технологическому пределу, и ученые ищут адекватную замену кремниевой логике. Клеточные автоматы, спиновые транзисторы, элементы логики на молекулах, транзисторы на нанотрубках, ДНК-вычисления…

Будущее техники отразилось в идеальном нанозеркале
Кушнир Сергей Евгеньевич
Свыше 99,9% падающего излучения отражает новое зеркало, построенное физиками США. А ведь толщина его составляет всего-то 0,23 микрометра. Специалисты говорят, что новинка способна улучшить параметры многих компьютерных устройств, где применяется лазерная оптика.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.