Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Зачем нужны фотографии и почтовые адреса участников?

Фотографии нужны для портретной галереи участников. Участники смогут посмотреть друг на друга и, возможно, позже завязать творческие или личные контакты :-) Очевидно, что лучше давать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ фотографии, желательно последних лет или месяцев. Если участник не дал фотографию, он все равно допускается к участию в олимпиаде.

Почтовый адрес нужен для высылки материалов олимпиады. Это должен быть правильный и полный адрес, поскольку бесконечное число раз высылать материалы олимпиады никто не будет. Если адрес не указан, никакой почтовой переписки с таким участником вестись не будет (и претензии по этому поводу тоже приниматься не будут). Если участник не дал почтового адреса, он все равно допускается к участию в олимпиаде.

Адрес, куда высылать благодарность, нужен для высылки благодарности в случае успешного участия в олимпиаде. Он нужен также для того, чтобы знать, в каких учебных заведениях учатся участники, в этом случае потом будет возможно подвести итоги "командных соревнований" - какой ВУЗ или школа лучше, и в какой области. Если участник не дал адреса своего учебного заведения, он все равно допускается к участию в олимпиаде.

Адрес электронной почты нужен для быстрой связи с участниками и рассылки им последних новостей. Альтернативные методы связи нужны в ситуации, когда основной адрес электронной почты не работает.

Анкету можно редактировать любое количество раз, однако не допускается использование картинок откровенно эротического или оскорбительного содержания, а также сообщение заведомо ложной информации.

Те, кто в анкете указал, что не желает, чтобы его данные публиковались, не будет фигурировать в портретной галерее, а его данные будут лишь обезличенно включены в общую статистику участников.

По желанию участников по завершению олимпиады они могут остаться зарегистрированными пользователями портала "Нанометр", в этом случае их учетные карточки перейдут в базу данных сайта, после чего можно будет использовать и дальше возможности, которые мы предоставляем сейчас и будем предоставлять в будущем.



Нанопаркет
Нанопаркет

Назван обладатель Нобелевской премии по медицине
Нобелевскую премию по медицине за 2022 год присудили шведскому ученому Сванте Паабо за изучение генетических основ эволюции человека.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Можно ли описать скирмион одним числом. Перфторкубан: маленький пожиратель электронов. Наноструктуры в природе. Нанометровая пленка липидов обнаружена на лапках гекконов. Локализация в субволновой области и связанные состояния в континууме. Паутина собирает информацию о микрозагрязнениях воздуха.

Наносистемы: физика, химия, математика (2022, Т. 13, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume13/13-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.