Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Эмблема, автор: Шишов Дмитрий Алексеевич. Олимпиада - это олимпийские кольца. Я постарался их стилизовать под углеродные шестигранники - достаточно частый мотив, ассоциирующийся с нано (нанотрубки, фуллерены). В итоге - "наноолимпиада"
Средний балл: 6.7 (голосов 74)
Эмблема, автор: Шишов Дмитрий Алексеевич. За основу идеи взята углеродная нанотрубка (а точнее логотип нанометра), оставлено только 5 колец. Каждое кольцо покрашено как на большой олимпиаде, точнее почти как: синий-желтый-черный-зеленый-красный
Средний балл: 7.0 (голосов 78)
Эмблема, автор: Чеканова Анастасия Евгеньевна
Логотип должен быть простой и понятный для всех. Еще в Древней Греции победители награждались оливковым венком, поэтому оливковая ветвь на логотипе – символ олимпиады. Бегущий человек символизирует прорыв в будущее. Голубой шар на заднем плане – глобальный характер события.
Средний балл: 6.7 (голосов 92)
Значки, автор: Чеканова Анастасия Евгеньевна. Талисман и значок для Олимпиады.
Оформление материалов, автор: Померанцева Анна Андреевна. На эмблеме изображен гном с кисточкой, который только что закончил писать фразы "e-NanoS'08" и "Нанотехнологии- прорыв в будущее!", а также рисовать глобус с буквами "НМ". Такая эмблема символизирует объявление Олимпиады и приглашение принять в ней участие!
Значки, оформление материалов олимпиады, автор: Дубов Александр Леонидович. Данная эмблема являет собой версию, к сожалению, пригодную лишь для редких случаев, но при этом, безусловно, полностью отражает всю концепцию будущей наноолимпиады.
Значки, автор: Шапилов Вячеслав Владимирович. На эмблеме изображен наноробот с надписью "e-nanos'08", собирающий логотип сайта Нанометр. Идея в том, что интернет-олимпиада строит будущее нанотехнологий, закладывая его фундамент уже сегодня.
Значки (вне конкурса), автор: Щербаков Александр Борисович. "...Сразу скажу, что делал наспех и не для конкурса, а для примера... Показалось забавным: метровый гном соотносится с нанометровым объектом так же, как сам - с диаметром орбиты Луны..."
Оформление материалов, автор: Смирнов Евгений Дизайнер: Астафьева Ксения Эта работа подходит больше для изготовления значков. Гном - символ наномира и тот, в честь кого и названа олимпиада держит в руках фуллерен, который у большинства населения должен ассоциироваться с нано или чем-то необычным. Сверху написан лозунг олимпиады: Natura non nisi parendo vincitur - Природу побеждают, только повинуясь ей.
Оформление материалов, авторы: Семенова И.а, Семенова А.А. На эмблеме: добрый гномик Вася из мультфильма "Самый маленький гном" (copyright - Союзмультфильм), название олимпиады e-nanos'08, девиз "Меньше. Быстрее. Лучше", касающийся нанотехнологий, и эмблема портала Нанометр.Ру.
Дмитрий Шишов, показывающий предмет, натолкнувший на победу в конкурсе.
Анастасия Чеканова. Глаза.

Скоро!

Ключевые слова:  Интернет-олимпиада, эмблема

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

28 февраля 2008

Огромное спасибо всем участникам конкурса эмблем Интернет-олимпиады! Мы благодарны за ваши творческие усилия и в качестве дополнительной «виртуальной благодарности» (доски почета) разместили ваши эмблемы в разделе «Галерея». Еще раз спасибо!

В конкурсе эмблем принимало участие более 20 оригинальных идей и стилизаций. В качестве победителей мы называем двух человек и три принадлежащих им эмблемы, которые получили с достаточно большим отрывом от остальных наибольшее количество баллов (причем практически одно и то же, 6.7-7.0 из 10 возможных). Эти эмблемы будут отправлены на доработку для создания официальной эмблемы олимпиады. Авторы - победители, кроме получения небольшого (обещанного ранее) приза, будут упоминаться в материалах олимпиады как авторы творческой разработки официального варианта эмблемы. Эмблемы остальных участников с их разрешения будут использованы для дизайна календарей, значков и раздаточных материалов Олимпиады с упоминанием их имен в итоговых материалах Олимпиады.

Ниже мы приводим небольшое интервью с Дмитрием Шишовым - автором эмблемы, набравшей наибольшее количество баллов при голосовании.

-Дмитрий, расскажите пару слов о себе, откуда Вы, чем занимаетесь?

- Я родился и вырос в г.Владимире, в настоящее время являюсь студентом 3 курса физико-математического факультета Владимирского государственного педагогического университета. Моими научными интересами являются программирование и с недавнего времени - нанотехнологии.

- Когда закончите образование, какой путь для себя видите? Будущая профессия как-либо будет связана с нанотехнологиями?

-После окончания университета я вижу себя в сфере образования. Безусловно, моя будущая профессия будет связана с нанотехнологиями, так как через некоторое время и наш ВУЗ будет проводить подготовку инновационных образовательных программ, которые будут способствовать развитию нанотехнологий.

-Давно ли Вас заинтересовали нанотехнологии?

-Мое первое знакомство с нанотехнологиями произошло не так давно, примерно полгода назад по совету друзей я зашел на сайт Нанометр и с этого момента регулярно знакомлюсь с последними новостями из мира нанотехнологий.

- Что сподвигло участвовать в конкурсе?

- На новый год мне подарили книгу «Нанотехнологии. Азбука для всех», в статье про интернет-олимпиаду я увидел эмблему прошлого года и захотел сделать ее лучше. Кстати, именно в этой книге я и нашел идею для своего логотипа.

- А в прошлой олимпиаде участвовали?

- К сожалению, в прошлой олимпиаде я не участвовал, а в нынешней обязательно приму участие!

Анастасия Евгеньевна Чеканова аспирант факультета наук о материалах, область научных интересов – магнитные наночастицы для медицинских применений. Эмблема Анастасии уверенно лидировала до самого последнего момента и вызвала наибольший интерес при обсуждении (за нее также в сумме было подано наибольшее количество голосов), потом незначительно отстала от победителя. Ее логотип прост и понятен: «…Еще в Древней Греции победители награждались оливковым венком, поэтому оливковая ветвь на логотипе – символ олимпиады. Бегущий человек символизирует прорыв в будущее. Голубой шар на заднем плане – глобальный характер события».

Официальный пресс-релиз о проведении Олимпиады и эмблема Олимпиады будут опубликованы на сайте Нанометр в течение ближайших 10 дней. Следите за новостями!


Источник: Нанометр



Комментарии
Трусов Л. А., 28 февраля 2008 14:40 

единственное, что похоже на эмблему, и победило.
и никаких гномов.
мне тоже эта эмблема очень понравилась...замечательно!!!
Остаюсь при своём мнении насчёт "узнаваемости" логотипа-победителя (никому плохих оценок не ставил)

Вот, например, любимая софтина моих коллег для анализа всяческих artemia spp. в аквакультуре zooimage

И ещё (глядя в зеркало и борясь с острым приступом погонофобии): не всякое антропоморфное - гном!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

по тонкому нанольду
по тонкому нанольду

Периодическую таблицу Менделеева опять улучшили: наночастицы пятивалентного плутония
Соединения шестивалентного плутония в щелочной среде могут привести к кристаллизации фазы (NH4)PuO2CO3, которая стабильна в течение нескольких месяцев и содержит пятивалентный плутоний. Получение новой фазы пятивалентного плутония фундаментально интересно и открывает новые возможности в разработке более эффективных технологий переработки радиоактивных отходов.

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.