Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Черновой проект новой эмблемы. Предложите свою, лучше!

Конкурс эмблем Интернет-олимпиады

Ключевые слова:  Интернет-олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

06 февраля 2008

Спасибо всем за голосование по поводу Интернет-олимпиады! Его результаты практически очевидны и будут максимально учтены при подготовке и проведении олимпиады. В настоящее время планируется, что олимпиада будет проходить в несколько этапов. Первый этап решения задач будет сделан специально для школьников (аналог номинации "Лучший школьник" Первой Интернет-олимпиады по нанотехнологиям), он пройдет в середине апреля, практически во время студенческой конференции "Ломоносов-2008". В рамках данного тура будут определены школьники - кандидаты на победу среду школьников. Студенты, аспиранты и другие участники смогут использовать задания тура для школьников как тренировочные. В середине апреля (примерно 12-20 апреля) состоится основной тур с дистанционным решением задач, который продлится неделю. Как и в прошлый раз, он приведет к определению кандидатов на победу в абсолютном первенстве и по нескольким номинациям. Школьники смогут участвовать в этом туре лишь на общих основаниях (по их желанию). В самом конце апреля будут объявлены имена тех, кто приедет за счет оргкомитета на очный тур, запланированный на середину мая (после праздников, чтобы было можно спокойно купить билеты и подготовится ко второму туру). Очный тур продлится один день и на нем будут выбраны окончательно все победители олимпиады. При этом школьники смогут по их желанию использовать поддержку, оказанную оргкомитетом, и для своего очного участия в олимпиаде абитуриентов МГУ "Ломоносов", которая состоится тоже в начале-середине мая. После проведения очного тура и экскурсий по факультетам МГУ и Москве состоится официальная церемония награждения победителей, которая будет освещаться в СМИ. Вручат также свои призы и спонсоры олимпиады. В частности, в настоящее время в ГК "Роснанотех" передан официальный запрос о возможности поддержки олимпиады 2008 г. Что касается самой олимпиады, то планируется расширение тематики задач, которые будут охватывать определенные разделы химии, материаловедения, физизики и биологии. Данная информация не является окончательной и может быть изменена, официально сроки и план проведения олимпиады будут объявлены в Пресс-релизе (до 1 марта).

*************************************************

Сайт "Нанометр" и администрация факультета наук о материалах МГУ объявляет конкурс на лучшую эмблему Интернет-олимпиады 2008 г.

Мы размещаем "затравочную" эмблему, которая пока не является идеалом. В конкурсе может участвовать любой зарегистрированный пользователь сайта. Если Вы - гость сайта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Победитель (или его родители, если он несовершеннолетний) получит денежный приз 5000 руб. от частного спонсора, а его имя (победителя, а не спонсора) будет упоминаться в рекламных и официальных материалах олимпиады как автора эмблемы.

Обязательные условия

Конкурсные работы должны удовлетворять следующим требованиям:

  1. На конкурс принимаются работы в формате JPG, PNG или GIF
  2. Размер файла не более 50 Мб
  3. Размер иллюстрации не менее 500 пикселей по короткой стороне

Пожелания

  1. Желательно, чтобы новая эмблема наследовала черты эмблемы предыдущей Олимпиады, а также содержала элементы эмблемы сайта "Нанометр".
  2. Желательно включить в эмблему гнома и название e-Nanos'08 (или e-nannos'08).
  3. В поле "комментарии", при добавлении работы, желательно поместить краткое описание картинки, включая пояснение ее основных элементов или идеи взаимосвязи именно тех элементов, которые выбрал автор.

Лозунг олимпиады (Нанотехнологии – прорыв в будущее!) можно изменить или придумать новый. Не рекомендуется использовать сочетания, уже запатентованные теми или иными организациями.

График проведения конкурса

  • объявление о конкурсе - 5 февраля
  • начало приема работ - 13 февраля
  • окончание приема работ - 20 февраля
  • начало голосования и оценки работ - 21 февраля,
  • окончание голосования - 25 февраля,
  • подведение итогов - 26 февраля.

PS: для публичного просмотра все работы, прошедшие утверждение редактором, станут доступны с 21 февраля. До этого каждый автор будет видеть только свои работы, которые прошли одобрение редактора.


Источник: Нанометр



Комментарии
Не нужно присылать совсем уж окончательного, профессионального варианта. Когда будет отобрано несколько, проголосуем за них всем миром, а потом отдадим лучшую на доводку.
м-да...Евгений Алексеевич, ну вы и загнули...называется поместите на эмблему всё и сделайте её максимально простой...а можно две: одну на значок, а другую ну там на флаг, большую и сложную..;)
Пресс-центр, 07 февраля 2008 09:06 
Если будет ТАК - хорошо! :-) Илья вообще был против излишней детализации конкурса, поэтому сейчас его условия звучат так : "Картинки, присланные на конкурс, МОГУТ (но если очень хочется, то не должны) удовлетворять следующим требованиям". Поверь, интересную идею мы оценим, даже если она идет вразрез с написанными требованиями (точнее, пожеланиями). Только тогда она действительно должна быть классной!
понятненько, да я вроде придумал несколько проектов, щас возьмусь за изготовление...кстати, может разные эмблемы на значок и саму олимпиаду сделать, ну или хотя бы майки а не значки печать?
ой и самое главное...выложите где-нибудь этот глобус...
Он лежит в разделе "О проекте". А если другие идеи появятся?
На мой взгляд, "черновой вариант" выглядит очень плохо:
1) он перегружен мелкими деталями, что в принципе противоречит понятию "эмблема";
2) разнобой в шрифтовом оформлении никогда не приветствуется;
3) то же самое относится к цветовому оформлению - эмблема откровенно аляповата;
4) часть эмблемы - цветная, с крупными деталями, часть - штриховая, с мелкими. Опять негармонично.
5) гоблин с кайлом производит угнетающее впечатление.
Резюме - не надо упражняться в самодеятельности, отдайте эту работу профессиональному дизайнеру или художнику.
Нарисуй Да, и зачем СЕЙЧАС давать профессионалам на доработку. Людям тоже интересно будет поучаствовать. Будущие участники - гении, все что угодно придумают лучше всякого дизайнера
Я не являюсь профессионалом, и именно поэтому упражняться в рисовании не стану. Мои замечания - лишь малая толика того, что сказал бы специалист. В художественных же способностях будущих нанотехнологов я сомневаюсь - и именно потому, что они выбрали эту специальность, а не связанную с искусством. Могу представить себе, что получилось бы у студентов Суриковки, если бы их попросили сварить наночастиц. Отчего же обратное должно сработать?
Придется повториться - профессионал всегда и все делает лучше, быстрее и, в итоге, дешевле.
Гольдт Илья, 07 февраля 2008 11:08 
Давайте подождем и посмотрим.
Талантливых физиков-лириков у нас во все времена было много.
Гольдт Илья, 07 февраля 2008 11:14 
to Смирнов Евгений Алексеевич (по поводу глабуса) я бы не рекомендовал его использовать.

Мне кажется, что не верно будет заниматься комбинаторикой символов предложенных Гудилиным. Нужно сесть и подумать, какой простой символ мог бы все эти элементы объединить. Сделать его узнаваемым, легко-читаемым, легко-запоминающимся.
Гольдт Илья, 07 февраля 2008 11:20 
Для того чтобы понять о чем я говорю, проведите эксперимент. Распечатайте текущий логотип и покажите его человеку незнающему о Нанометре, прошлой олимпиаде и проч. и спросите, логотипом чего, по его мнению, этот символ является?
Естественно он ответить не сможет
Так вот, задача состоит в том, чтобы нарисовать такой логотип, чтобы любой человек мог уверенно сказать, что то, что он видит, является логотипом:
а) олимпиады
б) местом ее проведения является интернет
в) тематика олимпиады связана с естественными науками

"Величайшее развитие производительной силы труда и преобладающая часть мастерства, ловкости и ее разительности, с какими он где-либо прилагается или применяется, по-видимому, явились результатом разделения труда."
Адам Смит, "Исследование природы и причин богатства народов", 1776.
Гольдт Илья, 07 февраля 2008 11:24 
Так собственно, мы что, ввели ограничении по специальности? Или у нас ни у кого нет знакомых друзей дизайнеров или художников, которым не интересно будет поучаствовать в конкурсе?

Можно попросить дизайн-студию сделать логотип, результат так же непредсказуем как результат данного конкурса.
Касательно неинформативности текущей эмблемы - полностью согласен.
Гольдт Илья, 07 февраля 2008 11:41 
Вот например логотип, химической олимпиады. Все четко и ясно.
Творите - и обрящите!
я просто сделаю так, чтобы всё удовлетворило требованиям, а потом выложу ещё одну эмблему...
кстати, я предлагаю сделать флаг, с большой эмблемой и футболки или значки с маленькой, эмблемы будут несколько отличаться...что скажите?
кстати на счёт химической эмблемы-всё понятно, красиво, но нет какой-то загадочности в ней...вот с гномом идея-то хорошая в принципе...лана, приступаю к версии 1.0.0...
Гольдт Илья, 07 февраля 2008 12:23 
Жень, только пока не выкладывай, мы сейчас готовим специальную софтинку для конкурса, там все работы с обсуждением по каждой будут собраны в одном месте. Если можешь, то потерпи до понедельника и потом подгрузишь сразу несколько разных вариантов
я только сел за работу...
Соколов Петр Сергеевич, 07 февраля 2008 23:09 
Эмблема химической олимпиады это очень четко и ясно, но тут вся загвозка в том, что если химия -то понятно что это профиль пробирки, колбы или другого сосуда...
а вот что такое наночастица, боюсь её то словами никто не опишет, и в воображении художника даже профессионального не родит...
Наночастица - это наглый гномик
вы так Евгений Алексеевич на моё письмо и не ответили...:(
Жень, а может, ну его, гнома этого?
Трусов Л. А., 08 февраля 2008 11:47 
гнома фтопку
Бедный гномик
гнома нужно оставить в качестве символа олимпиады, потому что тупо фуллерен уже банально...надо сделать просто этого гнома приветливым...сами подумайте, почему на разного рода соревнованиях талисманами делают медведей, лис, зайцев, героев сказок и т.д.
Гном будет привлекать внимание к олимпиаде, потому что это не просто формальный признак, а что-то вроде загадочного талисмана олимпиады...лана, я нарисую выложу и пусть тогда оценивают...свои идеи по поводу символики я уже высказал...
Трусов Л. А., 08 февраля 2008 16:53 
ну, давайте тогда не одного, а, например, семь гномов. белоснежку. и хрустальный гроб.
Лев, я тебе апплодирую. Ты в своем репертуаре.
Трусов Л. А., 08 февраля 2008 17:47 
три дня тырнета не видел. можно ведь немножко пофлудить?
Флудят на форуме, а в комментариях комментируют
Трусов Л. А., 08 февраля 2008 19:51 
или кубики, из которых наночеловечек (дитя, он же ассемблер), будет собирать для нас нанотехнологическое будущее.
А что означает лозунг "Е - на нос", можно поинтересоваться?
Кстати, пожалуй я соглашусь с А.С. - символом наноолимпиады должны быть огромные боевые православные нанороботы.
Соколов Петр Сергеевич, 08 февраля 2008 23:37 
zabili dobavit' 4elovekopodobnie (anthropomorphic)...
A esli ser'ezno, to dumayu oy idei GNOMA (Nano) det'sya nikuda ne polu4itsya, soglasen s predydushimi oratorami, 4to nano ego sdelat' privetlivim i dlya yasnosti ostavit' v embleme slova: "Nano-Интернет-олимпиадa"
ооо...кубики...
Гимн олимпиады уже есть: твои три кубика о спецреспублика...(с)(слова из гимна СУНЦа)
Гольдт Илья, 09 февраля 2008 12:41 
"гнома нужно оставить", согласен.
У олимпиады должен быть талисман. Помните нерпу? Нерпа - это талисман курсов. Гном - талисман олимпиады. Если все срастется, сделаем плюшевых гномов. Вот.
Соколов Петр Сергеевич, 09 февраля 2008 12:58 
V gimne AESC tri kubika vpolne konkretnie)) i oni vovse ne nano(((.
Если на эмблеме олимпиады будут нанороботы, то я объявлю публичную голодовку протеста!!!
Блин, я могу согласиться с тем, что гнома МОЖНО оставить (соответствующим образом изменив), но не с тем, что его оставлять НАДО, включая это в требования к проектам эмблемы!
Попробую нарисовать эмблему без гномов...
БЕЗ - пробуй. Но нанороботы - это нанотехнологическая порнография...
Гораздо прагматичней заменить гномика на инструментарий измельчителя - то, что в деревне издревле называется ступкой с пестом.
Ага, или бабкой-ежкой с помелом в ступе
Да пусть хоть с кенгуру или лягушкой! Животные - они реальные, а вот от нанороботов даже их слизневой создатель начал открещиваться.. Тогда уж пусть на эмблеме будет вирус - истинный наноробот, созданный природой. И тогда эта олимпиада будет по биологии... А вообще народ мы "промотивировали", спровоцировали, он демократически выражает свое мнение. В этот раз эмблема - не задача, а задача, чтобы сделать эмблему, причем руками самих соучастников... Так ГОРАЗДО интереснее...
Трусов Л. А., 09 февраля 2008 19:08 
кроме углеродной нанотрубки у меня лично нанотехнологии ни с чем более не ассоциируются конкретным но, боюсь, это баян.
Современные исследователи склонны связывать помело и ступу бабы-яги с некоторыми символами по Фрейду. Лучше уж гоблина с кайлом оставить, нежели еще и такие мотивы привносить.
блин...
значит будет твои три нанокубика...
на самом деле лев прав, кроме фуллеренов и нанотрубок народ из нано ничего не знает, в этом я убедился сегодня в школе, когда прочитал создан наноробот и увидел нанотрубку с нацепленными на неё разными разностями...ступку в топку, так используя её нано не получить...
кстати, когда можно будет выкладывать и в какой раздел в галерее?
Трусов Л. А., 09 февраля 2008 22:09 
я, например, получаю нано не без помощи ступки . а после ступки в наноазбуке фрейд может спать спокойно.
похоже, я нашёл то, что будет удовлетворять условиям...надеюсь, что вам понравиться...завтра вечером выложу...
кстати, а работы до 20 февраля публиковаться будут? или же все разом после 20 на голосование будут выставлены?
Надо выставить в один момент (имеется в виду - на голосование).
ну т.е. до 20 февраля никто варианты не увидит?
Второй вопрос. Видеть-то пусть, возможно, видят. А голосование нужно начать и закончить одновременно. Единственная проблема - если умыкнут и усовершенствуют идею. Но это ведь будет видно (по "первенцу").
ну да я про тоже...
Жень (Гудилин), о ступке - вариант: сидит питекантроп, обхватив ногами ступку и здоровенным пестиком (держась за него двумя руками) что-то там трет... Вот только это вроде уже какой-то фирмой было использовано...
Мне больше нравится снизу вверх (чуть ли не нанороботы). А может, это мог бы быть питекантров, растирающий в ступке нанороботов
Угу. И руки-ноги-головы нанороботов, свисающие из ступки
Гольдт Илья, 12 февраля 2008 14:25 
Я провел мини опрос среди знакомых, далеких от науки, ассоциации с нано:
-медведев
-путин
-деньги
-корпорация
про ступку и головы нанороботов...я бы предложил эту эмблему для ВАСХНИЛ по нано
Как человеку из публики мне нравится предложение Кнотько А.В. с питекантропом, только вместо питекантропа изобразить молодого перспективного учёного, например, портретно похожего на Первого победителя Первой НаноОлимпиады, одетого в парадную форму Нобелевского лауреата на её вручении (вроде бы это фрак и бабочка?)
Гольдт Илья, 21 февраля 2008 13:19 
Прием работ закончен, если кто что не успел, пишите на support@nanometer.ru

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Х-вирус картофеля
Х-вирус картофеля

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.