Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Выступление первого заместителя председателя Правительства РФ Д.А.Медведева на открытии закрытия 39 МХО
Вручение премии компании Du Pont российской команде
"Золотая" молодежь!
Президиум
Relax...
Президиум (ближе, в движении)
Российская команда ДО закрытия олимпиады
Они еще не получили медалей, но есть все шансы.
Гордо реет стяг (будущих) победителей (на открытии олимпиады)

Только золото!

Ключевые слова:  международная химическая олимпиада, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

23 июля 2007

В понедельник, 23 июля 2007, в 15 часов в Актовом зале МГУ им. М.В. Ломоносова состоялась двухчасовая церемония закрытия 39 Международной Химической Олимпиады школьников. Никаких неожиданностей, у нас - только золото!

Закрытие 39 Международной химической олимпиады произошло по каноническому сценарию - никто не ушел без грамот и медалей, все проходило торжественно и пышно, как и подобает такому значимому событию. Первый заместитель правительства РФ Д.А.Медведев рассказал о величии химии и талантах собравшихся в зале участников, были номера, разделявшие раунды награждения, Ректор МГУ им. М.В.Ломоносова академик РАН В.А.Садовничий поздравил самых важных победителей. Всюду - телекамеры, прожектора и громкие динамики. Особенно впечатлило оперное пение, когда усиленный мощью динамиков и без того богатый и сильный голос заставил сотрясаться звуковыми волнами на пределе прочности весь зал и его терпеливых участников. И главное: у наших героев - медали только высшей пробы (сборную России представляли четыре школьника: Леонид Ромашов (лицей 1303, г.Москва), Евгений Нехорошев (СОШ 48, г.Пенза), Василий Воробьeв (лицей 130 им. акад. Лаврентьева, г.Новосибирск), Стас Терехов (лицей 11 им. Т.И. Александровой, г.Йошкар-Ола))!

За последние 6 лет на международных химических олимпиадах россияне завоевали 24 медали. Олимпиада по химии имеет почти 40-летнюю историю. Первые соревнования по химии прошли в Чехословакии в 1968 году. В Москве олимпиада будет проходить в третий раз (ранее в российской столице олимпиады проводились в 1972 и 1996 годах). Юбилейная, 40-я Международная химическая олимпиада пройдет в Венгрии. Практически на всех международных химических олимпиадах школьников наша сборная показывает наилучшие результаты, постоянно в неофициальном командном зачете находясь на вершине химического олимпа. И в этом году до самого последнего момента не звучало российских фамилий (впрочем, как и фамилий членов китайской сборной) - и когда давали утешительные дипломы участников, и когда раздавали почетные грамоты. И "бронза", и "серебро" обошли нас стороной, что могло означать только одно - наши школьники (точнее, уже студенты "без экзаменов", в том числе - и химического факультета МГУ) должны получить "золото".

Напряженность в зале все нарастала, и уже премию Du pont дали нашей команде, и почти все номера-пересменки прошли, все в нервном ожидании, но вот представитель фонда В.Потанина объявляет, что Фонд присваивает всем членам команды стипендии на все время обучения и... проговаривается, что причина этому - золото. Золото у всех четырех ребят. Как погруснели соперники и как спала интрига, разрядив, по крайней мере у собравшихся российских болельщиков, напряжение перед неминуемым концом ... церемонии!

Флаг олимпиады снят. Золото получено. Всего наилучшего нашей бывшей сборной в учебе, науке и жизни! С днем рождения будущих нобелевских лауреатов и академиков!

"Нанометр", как информационный спонсор, сообщал о 39 МХО также в новостях:

"Альтернативная Энергетика и Экология"

"Химический "Вавилон" фотоглазами куратора"

"Церемония открытия 39 Международной Химической Олимпиады в фотографиях"

"39 МХО наступает!"

"Зеленая химия" (интервью с Деканом химического факультета МГУ академиком В.В.Луниным)

"Олимпиадная нанохимия -2"

"Нанохимия международных олимпиад"


Источник: Нанометр



Комментарии
УРА!!
а фоторепортаж будет?
Если мне удастся взять те фото, которые я запланировал. Увы, я сам сидел далеко и при таком официозе все фотографии будут похожими. Впрочем, все правильно было сделано организаторами. Валерий Васильевич Лунин - титан!
Присоединяюсь к поздравлениям !!!! Российские таланты лучшие в мире и мы за них ооооочень рады !!!!
Да, ждем в будущем еще медалей.
Трусов Л. А., 24 июля 2007 02:27 
присоединяюсь к поздравлениям, но где можно результаты-то посмотреть?
Так Вадим Еремин был занят, добавлю позже. А если день-два подождать, то и на официальном сайте все это будет - и гораздо больше. Эта новость была дана только потому, что сыбытие уж очень интересное :-) А далее - по гиперссылкам. Единственно, что жалко - не успел я ее до "Программы Время" выложитm, поэтому первыми были они:-)
Простите, но нужно внести ясность. Победил все-таки Китай (как в командном, так и в личном зачете). Причем участник, получивший абсолютное первое место, победил всех с немалым отрывом (несколько баллов, а не какие-нибудь сотые или десятые). Пропаганда пропагандой, но надо же правде в глаза смотреть.
А где ХОТЬ ОДНО слово, что Россия заняла АБСОЛЮТНОЕ первое место??? Я говорил только о медалях - они высшей пробы, как и у всех остальных 10% участников. Так что, увы, согласен насчет китайцев, тем более, что пока НИГДЕ я не видел официальной информации. Будет - заметку дополню обязательно. А гоняться за участниками и узнавать у них подробности - извините, не было времени.
Да, если они сами хотят о чем то рассказать - "Нанометр" к их услугам, можно не стесняться. Какие проблемы?
Да, забыл сказать. Четыре золотых медали есть еще у Польши.
Но самый большой герой олимпиады, по-моему мнению, это иранец Амир (полностью Amirhady Kamkaramoly), который после операции на ноге смог не только придти на следующий день на практический тур (притом, что мы привезли его из Боткинской больницы только в 2 ночи, на костылях и в гипсе), но и получить почетную грамоту.
[a href=" http://www.i...s.pdf"]официальная информация
А слона - то я и не заметил:-) Искал что-то более существенное, чем PDF - файл... Спасибо за ссылку. А за поляков и иранцев я рад :-)
Пардон. Я его не заметил только потому, что его раньше не было. Совсем недавно официальный сайт обновился.
kernelle, 26 июля 2007 10:23 
А у кого абсолютное первое место?
Как у кого?! У Lei Xu из Китая.
Кстати, Евгений Алексеевич, если у Вас есть выход на участников команды России, может, попросите их что-нибудь написать в Нанометр? Все-таки будущее нашей науки...
Да их все уже достали. Дайте им отдохнуть. Если очень хочется, можно проинтервьюировать их после прихода на химфак в сентябре.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Вырубка нанодерева
Вырубка нанодерева

Обращение Президента Российского Химического Общества им. Д.И.Менделеева академика А.Ю.Цивадзе
РХО им. Д.И.Менделеева обновило сайт, через который теперь возможна регистрация новых членов общества. Предлагаем Вашему вниманию обращение Президента Российского Химического Общества им. Д.И.Менделеева академика А.Ю.Цивадзе.

Пятый междисциплинарный научный форум с международным участием «Новые материалы и перспективные технологии»
С 30 октября по 1 ноября 2019 г. в Москве пройдет Четвертый междисциплинарный научный форум с международным участием «Новые материалы и перспективные технологии» (www.n-materials.ru). Ключевой задачей Форума является укрепление междисциплинарных связей в научном сообществе, содействие интеграции науки и промышленности в России по созданию новых материалов перспективных технологий.

VIII Международная Конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов»
VIII Международная Конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов» (http://dfmn.imetran.ru/) пройдет в Москве (ИМЕТ РАН) с 19 по 22 ноября 2019 г. В рамках Конференции пройдет Молодежная школа-конференция.

Новые гибридные перовскитоподобные материалы для солнечной энергетики
Тарасов Алексей Борисович, Постнаука
Как сохранить энергию солнца или ветра? Как может измениться стационарная энергетика в будущем? В проекте «Мир вещей. Из чего сделано будущее» совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) Постнаука рассказывает о последних открытиях и перспективных достижениях науки о материалах.

Материалы к защитам квалификационных работ бакалавров на ФНМ МГУ в 2019 году
Коллектив авторов
4-7 июня 2019 г. (11-00) в аудитории 221 корпуса Б пройдут защиты ВКР бакалавров ФНМ МГУ.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2019 году
Семенова Анна Александровна
21-24 мая 2019 года в лабораторном корпусе Б пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками ФНМ МГУ.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.