Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Церемония открытия 39 Международной Химической Олимпиады в фотографиях

Ключевые слова:  международная химическая олимпиада, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

16 июля 2007

НАНОМЕТР уже сообщал, что в здании химического факультета МГУ еще в субботу началась регистрация международных делегаций на 39 Международную Химическую Олимпиаду школьников, а также проходили "натурные съемки" российской делегации в помещениях лаборатории неорганического материаловедения.

В 11 часов 16 июля 2007 в Фундаментальной Библиотеке МГУ официально открылась 39 Международная Химическая Олимпиада школьников.

Церемония началась с торжественных гимнов, затем был красочный выход команд 69 стран-участниц. Команда Российской Федерации замыкала шеренгу, под апплодисметны выходившую из подземного перехода прямо к памятнику И.И.Шувалова у Интеллектуального центра Фундаментальной библиотеки МГУ. Солнечная погода вполне благоприятствовала проведению церемонии прямо на открытом воздухе.

Около памятника на трибуне располагались академики В.А.Садовничий, В.В.Лунин, С.М.Алдошин, а также представители спонсоров 39 МХО. Центральную трибуну окружали полукругом трибуны официальных делегаций и гостей.

После выхода команд состоялись официальные приветствия от лица Декана химического факультета МГУ, академика РАН В.В.Лунина, Ректора МГУ им М.В.Ломоносова, академика РАН В.А.Садовничего, от лица Российской Академии Наук выступил директор Института Проблем Химической Физики, академик РАН С.М.Алдошин, после чего напутственные слова были сказаны и представителями спонсоров Олимпиады.

После этого перед памятником играли барабанщики, танцевали "молекулы" в виде дружного танцевального коллектива в белых одеждах.

Кульминацией церемонии стала передача олимпийского огня, который с искрами и радостным трепетом вознесся к вершине симметричной конструкции, дымно вспыхнув на ее вершине.

Затем Ректор МГУ пригласил всех на концерт в здании Библиотеки.


Россия уже второй раз проводит мероприятие такого уровня. Олимпиада открыта!

Удачи нашей сборной!


Источник: Нанометр



Комментарии
Берите фотографии после второго "клика", копируйте в свои альбомы и ноутбуки! Да здравствует праздник химии!
а задания для широкой публики буду опубликованы после самой олимпиады если да, то где?
Может быть, олимпиада по нанотехнологиям тоже когда-нибудь достигнет такого уровня...))
Именно об этом я и говорил в рассылке :-) Уж явно, что в следующем году надо провести ее на принципиально другом уровне (хотя и эксперимент неудачным не назовешь, я надеюсь). Попробуем!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Морская живность
Морская живность

VIII Международная Конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов»
VIII Международная Конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов» (http://dfmn.imetran.ru/) пройдет в Москве (ИМЕТ РАН) с 19 по 22 ноября 2019 г. В рамках Конференции пройдет Молодежная школа-конференция.

Более 770 площадок пожелали присоединиться к Всероссийскому химическому диктанту с международным участием 18 мая
Более 770 площадок подали заявки на участие во II Всероссийском химическом диктанте, который в этом году пройдет с международным участием 18 мая в 13:00. Мероприятие организовано Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, Химическим факультетом МГУ и корпорацией «Российский учебник» при поддержке Ассоциации учителей и преподавателей химии.

Найдены превращающие свет в электричество камни
Ученые обнаружили возникновение электрического тока в неорганических системах, что напоминает первые этапы усваивания энергии Солнца бактериями и растениями в процессе фотосинтеза. Открытое явление протекает в различных минералах и почвах. В отличие от обычного фотосинтеза, в данном случае участвуют только неорганические соединения, которые не имеют отношения к деятельности живых форм.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2019 году
Семенова Анна Александровна
21-24 мая 2019 года в лабораторном корпусе Б пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками ФНМ МГУ.

«Наука открывает огромные просторы для творчества»
Яна Хлюстова, Екатерина Мищенко
Об олимпиадах школьников и начале научного пути в интервью Indicator.Ru рассказала Екатерина Жигилева, студентка второго курса химического факультета МГУ им. Ломоносова.

Интервью с Константином Козловым - абсолютным победителем XIII Наноолимпиады
Семенова Анна Александровна
Школьник 11 класса Константин Козлов (г. Москва) стал абсолютным победителем Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" 2018/2019 по комплексу предметов "физика, химия, математика, биология". О своих впечатлениях, увлечениях и немного о планах на будущее Константин поделился с нами в интервью.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.