Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Тест ЗНТШ

Ключевые слова:  ЗНТШ

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

05 декабря 2020

На сайте наноолимпиады размещен выпускной тест Заочной НаноТехнологической Школы (ЗНТШ), организованной в рамках XV Всероссийской Интернет-Олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!"

В тесте собраны очень простые (для 5-7 класса), простые (8-9 класс) и обычные (10-11 класс) вопросы в области нанотехнологий и наноматериалов, в том числе основанные на материалах занятий в ЗНТШ. Некоторые из вопросов требуют простых рассуждений и несложных расчетов.

В каждом вопросе только один ответ правильный, он оценивается 1 баллом для простых и очень простых вопросов и 2 баллами для «обычных вопросов».

Половина балла(ов) дается за правильный номер ответа в каждом вопросе, а половина – за правильные краткие обоснования выбранного ответа, которые будет оценивать жюри во время ручной проверки.

Тест ЗНТШ могут пройти все участники Олимпиады и получить дополнительные баллы (25% от набранных, максимум 10 баллов) за отборочный тур вплоть до окончания сроков приема работ на конкурс по комплексу предметов «химия, физика, математика, биология» (до 25 января 2021 г.). Даже те участники, которые не занимались в ЗНТШ в дистанционном режиме или не смотрели записи занятий, могут пройти тест для получения дополнительных баллов и повышения шансов попасть на заключительный тур Олимпиады, но без получения сертификатов ЗНТШ.

В то же время, сертификаты слушателей (выпускников) ЗНТШ будут выданы только тем участникам, кто успешно прослушает лекции ЗНТШ, а также до 30 ноября 2020 г. пройдет данный контрольный тест, по итогам которого наберет не менее 60% баллов.

Как пройти тест и стать участником Олимпиады?

  1. Создать личный кабинет на сайте Олимпиады по ссылке. Если Вы ранее уже создавали личный кабинет, нужно войти в свой персональный профиль.
  2. Перейти в раздел Тесты, расположенный в меню слева.
  3. Найти тест под названием Тест ЗНТШ.
  4. Нажать на кнопку "Отправить ответ".
  5. Заполнить подробную анкету участника Олимпиады. Участникам, принимавшим участие в каких-либо конкурсах Олимпиады в предыдущие годы, необходимо уточнить персональные данные на актуальные. Анкета заполняется 1 раз до отправки первого ответа на конкурс текущей Олимпиады.
  6. Ответить на вопросы теста. По окончании, если Вы планируете редактировать ответы, нажать на кнопку "Сохранить как черновик"; если Вы уверены, что ответы окончательные, - на кнопку "Отправить на проверку". Длительность сессии по загрузке решений на тестовый конкурс ограничена по времени, поэтому рекомендуем решать тест в офф-лайн режиме с последующей загрузкой ответов на сайт.

Детальная информация о загрузке ответов на тесты описана в пошаговой инструкции.

Материалы (видеозаписи) ЗНТШ собраны в этой новости.

Для новых участников рекомендуется пройти краткий Тест - приглашение на Олимпиаду.

Дополнительная информация:

Открыты все конкурсы юбилейной XV Всероссийской олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" Как всегда, в ней найдет себя и школьник, и студент, и аспирант, и учитель, и молодой ученый. Удачи всем! Ждем ваших работ!

Юбилейная XV Всероссийская Интернет-олимпиада по нанотехнологиям «Нанотехнологии – прорыв в будущее!» продолжает традиции олимпиады, проводимой с 2007 года. Ежегодно в олимпиаде принимают участие около 10 000 школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых, учителей. Организаторами Олимпиады выступают Московский государственный университет имени М.В.Ломоносоваи Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО).

На протяжении нескольких лет Олимпиада по нанотехнологиям является олимпиадой 1 (высшего) уровня из списка Российского совета олимпиад школьников, что предоставляет абитуриентам из Российской Федерации и ряда стран СНГ возможность поступления в университеты Российской Федерации на льготных условиях. XV Олимпиада внесена в перечень РСОШ олимпиад школьников на 2020/21 учебный год под номером 8 и имеет первый уровень по четырем предметам: химия, физика, математика, биология.

Основной, теоретический тур олимпиады для школьников, проводится по комплексу предметов "химия, физика, математика и биология". Дополнительные к основному конкурсу баллы можно получить, отвечая на вопросы тестовых конкурсов: "Нанотест - приглашение на Олимпиаду" и "Тест ЗНТШ".

Отдельно проводится конкурс проектных работ школьников – «Гениальные мысли». Для самых маленьких школьников предусмотрен конкурс «Юный эрудит».

Для педагогов общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей, преподавателей высшей школы, молодых ученых, аспирантов, студентов, вовлеченных в организацию проектной деятельности школьников, проходит конкурс тьюторов.

Для студентов невыпускных и выпускных курсов, бакалавров, магистров, аспирантов, молодых ученых (до 35 лет) организована Универсиада - уникальный конкурс, рассчитанный на поддержку талантливой молодежи, мотивацию дальнейшего развития научно-исследовательской карьеры, пропаганду научных знаний, активное вовлечение участников в обмен мнениями и равноправное соревнование со своими сверстниками и коллегами на международном уровне, а также поступление в магистратуру МГУ без экзаменов. В рамках Универсиады проводится конкурс научно-популярных статей «Просто о сложном», в котором предлагается изложить простым языком материалы своих научных статей в высокорейтинговых журналах, и конкурс "National Student Team Contest", победители которого смогут принять участие в международных мероприятиях по нанотехнологиям в составе команды Российской Федерации.

Победители и призеры конкурса тьюторов и "Просто о сложном", а также участники, прошедшие заочный отбор по конкурсу "Гениальные мысли", будут приглашены на Проектную Школу-конференцию, которая будет организована в дистанционном формате весной 2021 г.

Все победители и призеры Олимпиады получат официальные дипломы, ценные призы и подарки.

Участие в Олимпиаде на всех стадиях бесплатное.

Для участия в Олимпиаде необходимо пройти процедуру регистрации. Всем участникам юбилейной Олимпиады по нанотехнологиям настоятельно рекомендуется пройти краткий разминочный "Нанотест – приглашение на Олимпиаду".

На большинство Ваших вопросов ответит раздел "Часто задаваемые вопросы"

Школьники могут воспользоваться бесплатными экспресс - курсами подготовки к теоретическому туру и к конкурсу проектных работ наноолимпиады.


Источник: ЗНТШ




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Графен отдыхает. Максен (MXene) пришел на замену
Графен отдыхает. Максен (MXene) пришел на замену

Школа PI SCAMT: Стань руководителем глобальной лаборатории
Университет ИТМО приглашает принять участие в Школе PI. Школа PI - это возможность узнать как из точки А "молодой кандидат наук" дойти до точки Б "научный руководитель". За 1 неделю вы узнаете об этапах организации успешной исследовательской группы в России и разработаете дорожную карту построения своей собственной лаборатории. Школа PI подходит для кандидатов наук, защитивших диссертацию в области естественных наук не ранее 2015 года. Прием заявок до 1 мая 2021 г.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Новые титансодержащие комплексы для водородных
аккумуляторов. Зеленая электроника: мягкий актуатор из венериной мухоловки. Шелковичные черви создают новые нанокомпозиты in vivo. Конференции

В магистратуру МГУ - без экзаменов, юбилейная универсиада
Универсиада МГУ - уникальный конкурс, впервые проводимый в новом формате, который охватывает широкий диапазон участников – студентов и выпускников специалитета, бакалавриата, магистратуры, аспирантов, молодых ученых. Конкурс рассчитан на поддержку талантливой молодежи, мотивацию дальнейшего развития научно-исследовательской карьеры, пропаганду научных знаний, активное вовлечение участников в обмен мнениями и равноправное соревнование со своими сверстниками и коллегами на международном уровне, а также поступление в бесплатную магистратуру МГУ без экзаменов по результатам Универсиады.

Спинтроника и iPod
В.В.Уточникова
В 1988 году Альберт Ферт и Петер Грюнберг независимо друг от друга обнаружили, что электросопротивление композитов, составленных из чередующихся слоев магнитного и немагнитного металла может невероятно сильно меняться при приложении магнитного поля. В течение десятилетия это, казалось бы, эзотерическое наблюдение революционным образом изменило электронную промышленность, позволяя накапливать на жестких дисках все возрастающий объем информации.

ДНК правит компьютером
Бидыло Тимофей Иванович
Наиболее вероятно, что главным революционным отличием процессоров будущего станут объемная (3D) архитектура и наноразмер составляющих, что позволит головокружительно увеличить количество элементов. Сегодня кремниевые технологии приближаются к своему технологическому пределу, и ученые ищут адекватную замену кремниевой логике. Клеточные автоматы, спиновые транзисторы, элементы логики на молекулах, транзисторы на нанотрубках, ДНК-вычисления…

Будущее техники отразилось в идеальном нанозеркале
Кушнир Сергей Евгеньевич
Свыше 99,9% падающего излучения отражает новое зеркало, построенное физиками США. А ведь толщина его составляет всего-то 0,23 микрометра. Специалисты говорят, что новинка способна улучшить параметры многих компьютерных устройств, где применяется лазерная оптика.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.