Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Продление приема заявок в акселератор «Химпром startup challenge 2018»

Ключевые слова:  биоразлагаемые полимеры, инвестиции, конкурс проектов, кремнийорганика, малотоннажная химия, МГУ, ПАО "Химпром", синтез мономеров, Фонд "Сколково"

Опубликовал(а):  Гольдт Илья

25 сентября 2018

Фонд «Сколково» и ПАО «Химпром» объявили о продлении срока приема заявок до 15 октября 2018 года в совместную акселерационную программу, которая проходит при поддержке Московского Государственного Университета имени М. В. Ломоносова.

«Мы прекрасно понимаем, что непростые условия конкурса, подразумевающие решение сложной комплексной задачи на стыке химии и экономики, требуют от участников значительного времени на подготовку, – отметил вице-президент Фонда «Сколково» Алексей Беляков. – К тому же, проведение отбора совпало с «мертвым сезоном» отпусков, не все желающие вовремя о нем узнали и, соответственно, не смогли подготовить и прислать заявки».

Прием заявок на участие в конкурсном отборе будет открыт до 15 октября 2018 года включительно

В России на производство малотоннажной химической продукции приходится не более 10–15% от общего объема рынка, в то время как в развитых странах – около 40%. Неудивительно, что спрос удовлетворяется в основном за счет импорта. Изменить ситуацию и призвана новая программа.

Основная цель «Химпром startup challenge 2018» – поиск технологических решений, направленных на производство продуктов, востребованных на рынке в текущий момент или среднесрочной перспективе. Основной акцент в поиске сделан на малотоннажную химию в производстве которой были бы задействованы базовые продукты, имеющиеся на ПАО «Химпром» (хлор, гидроксид натрия, перекись водорода, водород, метан, нефтехимическое сырье). Крайне интересны также предложения в области кремнийорганических соединений, полимеров со специальными свойствами (в т.ч. биоразлагаемых), включая синтез исходных мономеров для данных направлений.

По результатам отбора будет выбрано 30-40 проектов, с которыми будет выстроена индивидуальная работа, направленная на проработку как технологических, так и рыночных аспектов реализации каждого проекта. Проекты, признанные наилучшими по результатам данной работы, получат финансовую поддержку от ПАО «Химпром» и Фонда «Сколково» на дальнейшее развитие и внедрение.


Источник: Сайт конкурса




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Фуллереновые нанобублики
Фуллереновые нанобублики

РИА Новости: В Стокгольме вручили Нобелевскиe премии
10 декабря состоялась церемония награждения Нобелевскими премиями за 2018 год, вручены премии в области медицины или физиологии, физики, химии. Накануне Нобелевские лауреаты прочитали лекции.

Лекционный курс «Элементоорганические соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 9 по 30 октября 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные элементоорганическим соединениям.

Лекционный курс «Пероксидные соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 19 ноября по 10 декабря 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные пероксидным соединениям.

Эффект лотоса
Никельшпарг Эвелина Ильинична
Кратко и поэтично об одном из самых известных эффектов, который так любят школьники и участники наноолимпиады - об эффекте лотоса...

Рентгеновская микроскопия
А.В.Афонин, Мельников Геннадий Семенович
В предлагаемом кратком обзоре сделана попытка оценки возможностей применения рентгеновских методов анализа регулярных структур. Обзор может быть полезен участникам наноолимпиады и всем, кто интересуется современными методами анализа и их последовательным развитием.

Как работает оптический нанопинцет
Богданов Константин Юрьевич
Оптический (или лазерный) пинцет представляет из себя устройство, использующее сфокусированный луч лазера для передвижения микроскопических объектов и удержания их в определённом месте. Автор этой статьи постарается в популярной форме ответить на вопрос - почему некоторые частицы, оказавшись в лазерном луче, стремятся в ту область, где интенсивность света максимальна, т.е. в фокус. И это устройство теперь связано с Нобелевскими премиями навечно!

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.