Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Победы Международной химической олимпиады

Ключевые слова:  International Cmemistry Olympiad, Международная химическая Олимпиада, фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

29 июля 2018

По сообщениям Пресс - службы МГУ и Пресс - службы химического факультета МГУ, российская сборная школьников по химии под руководством тренеров из МГУ получила две золотые и две серебряные медали на 50, юбилейной, Международной химической Олимпиаде в Праге (Чехия).

29 июля в Праге (Чехия) стали известны победители 50-й Международной химической олимпиады (International Chemistry Olympiad – IChO). Россию на 50-й Международной олимпиаде по химии представляли четыре участника. Российская команда школьников взяла две золотых медали и две серебряных. Лучшим достижением российских школьников стало выступление 11-классника из Москвы Алексея Коноплева, который набрал практически максимально возможное количество баллов и занял абсолютное второе место (набрать можно было 100 баллов, китайский школьник набрал 94, наш - 90). Вторую золотую медаль сборной России принес 10-классник Михаил Матвеев из Вологды, а 10-классник из Москвы Даниил Бардонов и Андрей Кобелев из Нижнекамска завоевали серебряные медали. Руководил подготовкой сборной России по химии д.ф.-м.н. профессор Вадим Еремин. Команда традиционно проходила подготовку на химическом факультете МГУ.

11-классники - (наши молодые коллеги Кобелев и Коноплев) - подали документы на химфак МГУ.

И.о. декана химического факультета МГУ член-корр. РАН Степан Калмыков поздравил победителей: «Результат ребят – лучшее доказательство сильной российской химической школы. Химия пронизывает все сферы нашей жизни и остаётся одной из важнейших наук. Без химии невозможно ни научное, ни индустриальное развитие ни одной страны. Все самые прорывные открытия совершаются на стыке химии с другими науками. Поэтому очень важно, что в химию идут такие талантливые ребята, способные охватить весь масштаб научных задач, которые ставит перед нами Вселенная».

Столица следующей Олимпиады - Париж!

Фотогорафии предоставлены проф. В.В.Ереминым.




Комментарии
Молодцы! :)
Палии Наталия Алексеевна, 23 января 2019 22:59 

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Ступени додецилсульфата натрия
Ступени додецилсульфата натрия

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.