Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Победы Международной химической олимпиады

Ключевые слова:  International Cmemistry Olympiad, Международная химическая Олимпиада, фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

29 июля 2018

По сообщениям Пресс - службы МГУ и Пресс - службы химического факультета МГУ, российская сборная школьников по химии под руководством тренеров из МГУ получила две золотые и две серебряные медали на 50, юбилейной, Международной химической Олимпиаде в Праге (Чехия).

29 июля в Праге (Чехия) стали известны победители 50-й Международной химической олимпиады (International Chemistry Olympiad – IChO). Россию на 50-й Международной олимпиаде по химии представляли четыре участника. Российская команда школьников взяла две золотых медали и две серебряных. Лучшим достижением российских школьников стало выступление 11-классника из Москвы Алексея Коноплева, который набрал практически максимально возможное количество баллов и занял абсолютное второе место (набрать можно было 100 баллов, китайский школьник набрал 94, наш - 90). Вторую золотую медаль сборной России принес 10-классник Михаил Матвеев из Вологды, а 10-классник из Москвы Даниил Бардонов и Андрей Кобелев из Нижнекамска завоевали серебряные медали. Руководил подготовкой сборной России по химии д.ф.-м.н. профессор Вадим Еремин. Команда традиционно проходила подготовку на химическом факультете МГУ.

11-классники - (наши молодые коллеги Кобелев и Коноплев) - подали документы на химфак МГУ.

И.о. декана химического факультета МГУ член-корр. РАН Степан Калмыков поздравил победителей: «Результат ребят – лучшее доказательство сильной российской химической школы. Химия пронизывает все сферы нашей жизни и остаётся одной из важнейших наук. Без химии невозможно ни научное, ни индустриальное развитие ни одной страны. Все самые прорывные открытия совершаются на стыке химии с другими науками. Поэтому очень важно, что в химию идут такие талантливые ребята, способные охватить весь масштаб научных задач, которые ставит перед нами Вселенная».

Столица следующей Олимпиады - Париж!

Фотогорафии предоставлены проф. В.В.Ереминым.




Комментарии
Молодцы! :)

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Нанолента для нанокосы
Нанолента для нанокосы

РИА Новости: В Стокгольме вручили Нобелевскиe премии
10 декабря состоялась церемония награждения Нобелевскими премиями за 2018 год, вручены премии в области медицины или физиологии, физики, химии. Накануне Нобелевские лауреаты прочитали лекции.

Лекционный курс «Элементоорганические соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 9 по 30 октября 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные элементоорганическим соединениям.

Лекционный курс «Пероксидные соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 19 ноября по 10 декабря 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные пероксидным соединениям.

Эффект лотоса
Никельшпарг Эвелина Ильинична
Кратко и поэтично об одном из самых известных эффектов, который так любят школьники и участники наноолимпиады - об эффекте лотоса...

Рентгеновская микроскопия
А.В.Афонин, Мельников Геннадий Семенович
В предлагаемом кратком обзоре сделана попытка оценки возможностей применения рентгеновских методов анализа регулярных структур. Обзор может быть полезен участникам наноолимпиады и всем, кто интересуется современными методами анализа и их последовательным развитием.

Как работает оптический нанопинцет
Богданов Константин Юрьевич
Оптический (или лазерный) пинцет представляет из себя устройство, использующее сфокусированный луч лазера для передвижения микроскопических объектов и удержания их в определённом месте. Автор этой статьи постарается в популярной форме ответить на вопрос - почему некоторые частицы, оказавшись в лазерном луче, стремятся в ту область, где интенсивность света максимальна, т.е. в фокус. И это устройство теперь связано с Нобелевскими премиями навечно!

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.